Что такое Смарт ТВ приставка к телевизору

Какие бывают?

Smart TV приставка может быть практически любого размера. Есть компактные простые модели, которые внешне напоминают флешку, и есть устройства, размер которых мало чем отличается от DVD проигрывателя.

По цене они тоже отличаются друг от друга. Все зависит от их возможностей, страны, в которой они были изготовлены, и функционала. В среднем приставка Smart TV обойдется вам в 3 000 рублей, что, по сути, не так уж и дорого.

android-tv-box-2

В основном все приставки работают по двум принципам:

  1. Все приложения хранятся в памяти устройства, откуда считывается информация при их запуске. Это означает, что для того чтобы воспользоваться программой ее  предварительно необходимо скачать и установить. После этого вы сможете заходить в интернет, слушать музыку, смотреть видео или играть в игры.
  2. Само устройство содержит исключительно вычислительные мощности, а сами файлы располагаются в облаке. Поэтому при запуске программы ее файлы сначала подгружаются с виртуального места хранения и только потом происходит запуск.

Особой разницы от того, где находятся файлы, нет. Работают две схемы одинаково быстро. Вот только следует учесть, что во втором случае при отсутствии доступа к интернету у вас могут возникнуть проблемы с подключением.

Выбор-смарт-ТВ-приставки-Android-TV-Box-Z4-RK3368-655x383

Возможности Smart TV

Основная возможность, которую дает подключение приставки Смарт ТВ, – это доступ к интернету. В нем вы сможете смотреть свои любимые фильмы или видеоролики на большом экране, узнавать последние новости, погоду и не только. Подключится к интернету через приставку Smart TV можно либо при помощи Wi-Fi роутера или напрямую через провод.

На Smart TV приставку можно также устанавливать и использовать различные приложения и игры. Кроме того, с ее помощью вы можете посещать любые сайты и просматривать свои странички в социальных сетях. Помимо прочего многие приставки обладают большим количеством различных разъемов и кардридером, которые позволяет просматривать информацию, записанную на карте памяти. Smart TV работает с огромным количеством различных форматов, что очень удобно.

С помощью приставки Смарт ТВ вы можете общаться со своими друзьями и родственниками через Skype или другую аналогичную программу.  Также при желании вы сможете записать передачу или фильм, идущий по телевизору и сохранить его на этом же устройстве. Нередко в комплекте со Смарт ТВ приставкой идет специальный пульт или клавиатура, которая облегчит и ускорить вашу работу с ней.

family1-650x350

Технические параметры приставок Android

Несмотря на целую линейку телевизионных приставок Android TV box, все они схожи по техническим параметрам. Они работают на базе двух или четырехъядерных процессоров серии Rockchip с архитектурой серии Cotrex A9. Графический ускоритель для быстрого воспроизведения картинок – Mail 400. Разница между моделями в основном только в тактовой частоте процессора.

К другим основным характеристикам Android TV box относят:

  • Объем оперативной памяти от 2 до 4 Гб серии DDR3.
  • Наличие встроенной флеш памяти на 8-16 Гб.
  • Предусмотрен слот для расширения памяти при помощи флеш-карты.
  • Встроенные интерфейсы беспроводного подключения по Wi-Fi, Bluetooth.
  • Наличие дистанционного пульта-указки (опционно), с помощью которого легче управлять ТВ.
  • Высокая производительность, влияющая на скорость и качество просмотра контента.
  • Быстрота воспроизведения видео в формате Full HD из интернета.

Чтобы проверить качество и функциональность приобретенной приставки, можно закачать на флешку несколько тяжелых видеофайлов и воспроизвести их через медиаплеер.

Что представляет собой типичная Смарт приставка

Большинство “Смарт ТВ приставок” делается в Китае и представляет собой, по сути, обычный Android планшет с мощной начинкой, к которому добавили множество USB-входов и лишили дисплея. Приставки, сделанные не в Китае, в большинстве своем, практически ничем не отличаются функционально, однако стоят дороже (это не касается Nvidia Shield как неоспоримого флагмана).

Как и с планшетами на Андроид, прогресс не стоит на месте, и производители клепают по 2-3 модели в год на разных процессорах. Поскольку производителей много, то моделей этих тоже огромное количество, что приводит к жуткой неразберихе. Самое смешное, что большинство приставок базируется на одном и том же железе и отличается только качеством исполнения, склонностью к перегреву и, самое главное, степенью глючности прошивки.

Прежде чем идти дальше, давайте разъясним несколько понятий, которые будут важны при выборе приставки.

Android TV

Как правило, приставки идут с двумя принципиально разными интерфейсами. Первый — обычный Android, на котором «натянут» слегка переделанный рабочий стол (лаунчер), приспособленный для работы с пультом. Плюсы такого варианта: это обычный андроид, на который вы можете поставить любое приложение, как из плей маркета, так из проводника. На мой взгляд, такая приставка чуть проще кастомизируется — т.е. настраивается под свои нужны. Пример такой приставки — Cube X2.

Пример «обычного» лаунчера

Второй вариант — специально модифицированная версия Android, называемая Android TV. Выпускает ее Google и она изначально предназначена для работы с телевизором. Ее отличительная особенность — множество интерактивных иконок на рабочем столе и специальный магазин приложений, предназначенный только для программ, адаптированных под экран телевизора. Операционная система отдельно лицензируется, и, как правило, у китайских производителей второго эшелона нет на нее денег или железо недостаточно производительное. Примеры приставок с  Android TV: Nvidia Shield и Xiaomi Mi Box S.

Пример интерфейма Android TV

Очевидно, что Android TV — красивее  и в нем по умолчанию отлично работает голосовой поиск. Более того, Google c некоторой периодичность обновляет систему добавляя в нее новые функции. Так же очевидно, что Android TV больше подходит для лицензионного контента. Тогда как «нелецензионные» приложения типа HDVideobox на него ставятся с дополнительным шаманством.

Дополнительным недостатком Android TV, уже лично для меня, является невозможность тонкой настройки и использование «чего дают», тогда как на «голом» Android больше пространства дня маневра. Слава Богу, на хороших недорогих приставках можно попробовать оба варианта и самостоятельно решить, что вам больше нравится.

Автофремрейт

Вторая фишка, характерная для Android приставок — автофреймрейт. По сути это подстройка видеоконтента под частоту обновления телевизора. Пример: обычно видео содержит 24 кадра в одной секунде (помним же страшилки про 25-й кадр?). Частота обновления телевизора: 60 кадров в секунду. Поскольку 60 не делится равномерно на 24, то система принимает решение показывать какие-то кадры по 2 миллисекунды, какие-то по 3. В результате имеем дерганное изображение, особенно на динамичных сценах. Кто-то это видит, кто-то нет. Если вы в числе первых, то вам приходится тщательнее выбирать приставку.

Читайте также:  Обзор Huawei Ascend D Quad. Быстрее, тоньше, мощнее

Пример неравномерности показа отдельных кадров при неправильно выставленной частоте видео

Автофреймрейт бывает двух видов: системный и современный. Системный задается сразу в настройках и пытается применится везде. Иногда это вызывает неправильное срабатывание в приложениях или выбор некорректного режима. Так называемый «современный» автофреймрейт» (программный) работает более тонко и настраивается в конкретной программе.

Устранения чересстрочности

Проблема с картинкой номер 2: чересстрочность. Большое количество видео хранится в так называемом чересстрочном формате. Т.е. когда каждый кадр состоит из двух чересстрочных половинок и показывается попеременно.

Иллюстрация соединения полукадров

Такая картинка либо склеивается из двух, что приводит к размытию элементов, так называемой гребенке и понижению частоты видео и его детализации. Либо вторая половина кадра вообще не показывается, что приводит к дерганному видео. Как вы понимаете, нормально смотреть такое видео — проблематично. Особенно на хорошем телевизоре.  Так вот в хороших приставках, эта проблема решена т.н. умным интералайгзингом, которые выполняется на лету. Но, не в каждой приставке такое есть.

WiFi и проводное соединение

Тут все ясно. Поскольку мы смотрим тяжелые видео, в т.ч. с разрешением 4K, нам нужен хороший канал передачи данных до приставки. Если у нас хороший роутер и сигнал нормально «добивает» до приставки, можно обойтись WiFi. Если же нет, то только провод. И тут важны два нюанса: насколько хороший передатчик в вашей приставке и есть ли в ней вход для провода.

А теперь, вооружившись этими знаниями, давайте пройдемся по актуальным приставкам.

Как подключить и настроить оборудование

Подключение Андроид приставки к телевизору проходит через HDMI или AV вход (тюльпаны). Для получения более качественного видео и фильмов стоит выбрать первый вариант – HDMI версии 2.0 и выше.

как подключить приставку андроид к телевизору

Важно! Приставке есть разъем USB, но он не предназначен для подключения. Через него можно только воспроизводить различные файлы, подключать периферийные устройства и флеш-карты.

При подключении приставки через AV вход картинка получится такой же, как на обычном кинескопном телевизоре. Этот вариант подключения не поддерживать современные разрешения и форматы.

Сама схема подключения и настройки ТВ приставки Андроид следующая:

  1. Включить в розетку оборудование. Подключить в USB-разъем компьютерную мышь.
  2. Подключить интернет-кабель через LAN-порт или по Wi-Fi к приставке.
  3. Подключить HDMI кабель в соответствующий разъем в телевизоре.
  4. Нажать на кнопку Power и в приставке и в телевизоре.
  5. Взять пульт от телевизора. Зайти в меню. Выбрать в роли источника сигнала HDMI или AV, в зависимости от подключенного разъема.
  6. На экране отобразится привычная заставка Android с базовыми приложениями.

Все последующее управление осуществляется через приставку. Пульт от телевизора пригодится только для включения и выключения техники. Реже для регулировки громкости.

Настройка приставки через Wi-Fi

Так как приставка Андроид ТВ Бокс это, по сути, замена Smart TV ее можно настроить через Wi-Fi роутер без подключения кабеля. Для этого необходимо:

  1. Подключить приставку через HDMI или AV кабель к телевизору.
  2. Дождаться, когда отобразится меню Android.
  3. Найти настройки, выбрать тип сети и включить Wi-Fi.
  4. Ввести параметр и пароль внутренней сети. Дождаться подключения.

После настроек таким способом телевизор «превратится» в большой широкоэкранный планшет со всеми его возможностями, включая выход в Интернет и общение через социальные сети.

Выбираем ТВ-приставку под себя

Как и в любом бизнесе, у производителей андроид-приставок (они же Android-боксы) существует несколько объективных лидеров. Причем, понятие лидер очень быстро меняется. Еще вчера это были Minix и Zidoo, вторым эшелоном шел Ugoos, а третьим множество приставок типа Mecool, Beelink и прочие. За 2019 год Minix практически умер, Zidoo попытался уйти в сектор премиальных приставок и не выдержал перехода. В результате Ugoos подвинулся со второго на первое место, причем не факт, что задержится там очень долго — его обновленная приставка Ugoos AM6 немногим уступает по цене Nvidia Shield, что делает покупку практически бессмысленной. Однако у Ugoos есть отличные бюджетные приставки Cube X2/X2 Pro, и обновленные Cube X3/X3 Pro. Но обо всем по порядку.

Лучшая андроид приставка

Итак, на начало 2020 года объективно лучшей приставкой является Nvidia Shield. Несмотря на заточку под игры, она обладает отличным и мощным железом и вылизанной прошивкой, позволяющей ей быть общепризнанным лидером.

Портит ее только цена в районе 15-16 тысяч рублей в США или 20-21 тысячу в России. Для просмотра кино это, на мой взгляд, много. Тем более, что есть более дешевые альтернативы. Тем не менее, если вы настроены еще и на серьезные игры, или просто любите все самое-самое, ничего лучше Shield не найти. Ну и, по опыту предыдущей редакции, приставка практически не стареет и многие годы остается недосягаемым лидером.

Плюсы:

  • Самое мощное железо, отличный Wi-Fi
  • Наличие современного автофрейрейта, умение правильно убирать чересстрочность
  • Android TV
  • Отличная прошивка и долгая поддержка
  • Есть подключение проводом (LAN)

Минусы:

  • Цена!

Адекватная цена

После Шиелда идут китайские компании первого эшелона. До недавнего времени это были Minix и Zidoo и Ugoos (знаменитую Xiaomi я не упоминаю, потому что она немного в стороне и чуть ниже я поясню почему). Две первые фирмы выпускали качественные ТВ-боксы, отличающиеся не только флагманской функциональностью, мощной начинкой и хорошим качеством сборки, но и очень качественными прошивками. Но они быстро «сдулись» и теперь лидером является Ugoos.

Опять же, до недавнего времени лучшей приставкой от этого производителя являлся Ugoos AM3 стоимостью около 5 тысяч. Однако недавно появилась бюджетная приставка, выпускаемая под суббрендом, называемая X2 Cube (обратите внимание, что в названии нет упоминания материнской компании, однако, приставка разрабатывается, выпускается и сопровождается именно Ugoos. Что позволяет говорить о качественно железе, качественной прошивке и долгой поддержке.

Плюсы:

  • Цена в 3,5-4 тысячи рублей
  • Известный производитель, и, как следствие вылизанная прошивка и долгое обновление
  • Имеет выход на производителя чипов и может убирать ошибки, недоступные для фикса производителям третьего эшелона.
  • Наличие современного автофремрейта, умение правильно убирать чересстрочность
  • «Голый»Android. По идее это минус, но на 4Pda существуют сторонние прошивки, добавляющие Android TV на приставку. Вы можете попробовать и обычный Android с большим диапазоном настроек и Android TV. Поэтому в плюс

Минусы:

  • Частый брак с блоком питания. Слава Богу, там обычный Micro USB на 2А, т.е. подходят нормальные БП от современных смартфонов. Если покупать на Ali, то мы традиционно рекомендуем Ugreen.
  • Не очень цепкий WiFi. Т.е. он нормальный, но есть и лучше.
  • Соедение по проводу только 100 мегабит
  • Возможно потребуется перепрошивка, чтобы приставка раскрыла все плюсы.
Читайте также:  Приложения в Google Play – Google Play Музыка

Помимо X2 Cube есть модификация Pro с зеленой полосой на крышке. Отличается в два раза большей памятью (4/32Gb) и улучшенным блоком питания. Стоит она на 1-1,5 тысячи дороже, однако особого смысла в ее покупке, как мне кажется, нет. Как правило 2Gb памяти за глаза хватает для 99% задач любой Смарт ТВ приставки. Единственное «но», возникает, если собираетесь ставить браузер и открывать множество вкладок + установите 2-3 мессенджера. В этом случае — да, оперативка очень понадобиться. Но в остальных случаях, повторюсь, производительности  X2 Cube — за глаза.

Аналогичная ситуация с обновленной приставкой  X3 Cube/X3 Cube Pro/X3 Plus (опять отличие между моделями в линейка за счет памяти). Эта приставка отличается от X2 более мощным процессором Amlogic S905X3 против S905X2 в предыдущей приставке (считается, что производительность от апгрейда выросла на 10%). Однако и в этом случае я не вижу смысла переплачивать, поскольку, повторюсь, производительности X2 Cube хватает для всех типовых задач. Ну а рост производительности привел и к росту тепловыделения. И так где X2 греется максимум до 60%, то X3 легко набирается выше 70, что может в будущем потребовать дополнительного охлаждения.

Xiaomi для любителей лицензионного контента

В стороне стоит приставка от Xiaomi Mi Box S. Это качественная приставка с Android TV 9 на борту, внешним видом копирующая Apple TV. Главным плюсом данной приставки является лицензирование сервисов типа Netflix, Youtube и тому подобного, что позволяет получать видео в максимальном качестве. Для остальных приставок качество видео режется  из идеи борьбы с пиратством.

Приставка очень хорошо реализовывает идею минимализма. Тут только набор нужных, по мнению Xiaomi, инерфейсов и технологий. Ну и самая гуманная цена из всех официальный приставок с Android TV.

Плюсы:

  • Цена в 4-4,5 тысячи рублей
  • Известный производитель, и, как следствие, вылизанная прошивка и долгое обновление
  • Наличие современного автофремрейта
  • Android TV
  • Нет необходимости делать тонкие настройки как в Ugoos X2 Cube

Минусы:

  • Не умеет убирать чересстрочность.
  • Нет подключения проводом
  • Не очень цепкий WiFi. Т.е. он нормальный, но есть и лучше. Учитывая отсутствие Lan-подключения, приставка очень чувствительна к расположению относительно роутера.
  • Не умеет отключать т.н. «шумодав». Но это скорее придирка.
  • Если захотите «тонких» настроек, у вас это не получится.

Критерии выбора приставки

Выбирают Android TV Box по техническим характеристикам. Причем по тем же, что и при выборе планшета или смартфона с этой операционной системой. К основным критериям относят:

  • Чем больше ядер в процессоре и выше его частота, тем быстрее проходит обработка данных.
  • Мощность графического ускорителя влияет на скорость и качество воспроизведения контента.
  • Оперативной памяти должны быть больше 1 Гб. Меньший вариант для телевизоров не подходит.
  • Наличие портов и разъемов для подключения периферийных устройств, клавиатуры, мышки, флешки. А также наличие входа для сетевого кабеля и желательно HDMI-порт.
  • Встроенные модули Wi-Fi и B
  • Поддержка пульта дистанционного управления. С ним удобнее настраивать и переключать файлы.

Важно! Для Смарт ТВ нужна операционная система выше версии 4.2. Иначе ничего путного из подключения приставки не получится.

Удобно покупать приставку владельцам смартфонов с операционной системой Android. Синхронизация между такими приборами пройдет быстро. И можно будет применять смартфон в роли пульта ДУ.

Apple TV 4K 32GB

Плюсы

  • 4K
  • 3 Гб оперативной памяти
  • пульт с гироскопом

Минусы

  • нет аудиовыхода
  • нет поддержки Siri на русском языке

От 12 800 ₽

Модель экосистемы Apple, которую просто настраивать. Быстро подключается к интернету и управляется с любого «яблочного» девайса. 3 Гб оперативки и мощный процессор дают возможность смотреть фильмы в 4K и играть в тяжелые игры. Из недостатков – многие приложения платные. Ютуб не воспроизводится в UHD качестве из-за проблем между Google и Apple.

Dune HD Max 4K

imagetools0.jpg

Плюсы

  • UHD с частой 60 к/с
  • многоформатность
  • два пульта ДУ

Минусы

  • нет HDD
  • высокая стоимость

От 49 900 ₽

Модель топ-класса. Дисплей, HDMI аудио выход для многоканального звука. Предусмотрена возможность установки двух HDD. Для наилучшего качества рекомендуется проводное подключение к Интернету. Хорошо подходит для домашнего кинотеатра. Из отрицательных моментов – плохо оптимизированное программное обеспечение. Для воспроизведения некоторых форматов необходимо скачивать сторонние программы. Цена приставки завышенная.

Xiaomi Mi Box S

Плюсы

  • Андроид ТВ 9
  • качество сборки
  • голосовой поиск
  • дизайн

Минусы

  • нет проводного интернет соединения
  • один USB разъем
  • мало встроенной памяти

От 4 690 ₽

TV box подключается к интернету только по Wi-Fi – нужна предварительная проверка уровня сигнала роутера в месте установки. Приставка компактная, сборка качественная. Подключение к сети быстрое и устойчивое. Голосовой помощник tv-box хорошо понимает русский язык. Аппаратная начинка медиаприставки мощная. Фризов интерфейса и видеоконтента нет. Встроенной памяти мало – всего 8 Гб.

Dune HD Pro 4K Plus

Плюсы

  • разрешение UHD с частотой 60 к/с
  • управление смартфоном
  • поддержка большинства видеоформатов

Минусы

  • цена
  • неудобный пульт

От 24 990 ₽

Модель под управлением Андроид 7.1. Воспроизводит большинство видео и аудио форматов. Поддерживает протокол Wi-Fi 802.11ac. Две внешних антенны обеспечивают высокоскоростное соединение с роутером. На задней панели размещены 3,5 мм аудиовыход, коаксиальный, оптический, композитный порты, HDMI и USB разъемы – к приставке одновременно подключаются несколько девайсов. Качественные изображение и звук, высокая скорость работы, надежность и функционал превращают приставку в домашний развлекательный центр.

Beelink GT-King

Плюсы

  • Андроид 9.0
  • 4 Гб оперативки
  • дизайн

Минусы

  • неудобные кнопки пульта
  • нет поддержки MKV

От 9 390 ₽

Модель под управлением Андроид 9.0. Мощный процессор и 4 Гб оперативной памяти не только позволят смотреть UHD контент, но и будут давать играть в тяжелые игры. Медиаплеер подключается к интернету через Wi-Fi или по кабелю. Управление простое. Из недостатков – не поддерживает формат MKV, поэтому необходимо устанавливать сторонние приложения. Одно из лучших соотношений цены и производительности в представленном рейтинге.

NVIDIA SHIELD

Плюсы

  • сервис GeForce Now
  • игровой контроллер в комплекте
  • голосовой помощник

Минусы

  • в комплекте нет HDMI кабеля
  • неудобный пульт

От 20 299 ₽

Популярный медиаплеер, заточенный под онлайн-игры. Мощное железо, удобный джойстик, игровые интернет-сервисы от NVIDIA, 4K разрешение – хороший выбор для геймеров. Для комфортной игры в GeForce Now скорость интернета должна быть больше 50 Мбит/с, поэтому рекомендуется проводное соединение. Приставка подключается к системе «умный дом». Гадждетом NVIDIA Spot с голосовым управлением регулируется температура в квартире, уровень освещения и т. д. (пока функция распространена мало).

Читайте также:  Huawei Honor U8860. Честь компании Huawei?

Под управлением Android c наличием Wi-Fi

Приставки смарт ТВ под управлением Android оснащаются модулем Wi-Fi для превращения обычного телевизора в мультимедийный развлекательный центр и удобной передачи всех необходимых данных с одного устройства на другое.

К сведению! Это существенно упрощает процесс эксплуатации, поскольку пользователю не придется протягивать интернет-кабель.

По своему внешнему виду девайс похож на миниатюрную флешку. Подключение адаптера к телевизору выполняется через USB-разъем.

HARPER ABX-210

Полноценный системный блок, сочетающий в себе свойства игровой приставки, многофункционального медиаплеера и беспроводной точки доступа.

Современный смарт бокс на Андроид, выполненный в лаконичном стиле, который привлекает внимание своей утонченностью.

Агрегат может раздавать проводной интернет через Wi-Fi и самостоятельно подключаться к роутеру, совместим со всеми поколениями телевизоров и имеет понятный и привычный интерфейс.

Пульт ДУ при необходимости можно заменить мышкой или беспроводной клавиатурой.

Технические характеристики:

  • встроенная память – 8 Гб;
  • оперативная память – 2 Гб;
  • блок питания – встроенный;
  • пульт ДУ – есть;
  • охлаждение – пассивное;
  • габариты – 9.6х1.6х9.6 см.

Преимущества

  • интуитивно-понятное управление;
  • возможность подключения большого количества устройств;
  • композитный выход видео;
  • поддержка всех медиа форматов;
  • компактность и небольшой вес.

Недостатки

  • неудобный пульт дистанционного управления;
  • проблема с восприятием внешних носителей;
  • незначительное нагревание корпуса.

HARPER ABX-332

Компактная модель с внушительными техническими характеристиками, являющаяся одной из самых мощных на рынке.

Электронный гаджет от проверенного китайского производителя, выпускающего инновационное оборудование для комфортной жизни.

Бокс построен на восьмиядерном процессоре, работает плавно и быстро, а также выгодно выделяется большим объемом памяти.

Приставка качественно сделана и выглядит довольно солидно, что и является ее главным преимуществом.

Технические характеристики:

  • встроенная память – 32 Гб;
  • оперативная память – 3 Гб;
  • блок питания – внешний;
  • пульт ДУ – есть;
  • охлаждение – пассивное;
  • габариты – 10.6х1.8х10.6 см.

Преимущества

  • оптический, стерео и коаксиальный выход аудио;
  • удобное гибридное управление;
  • оптимальный объем памяти;
  • малый нагрев и стабильная работа;
  • отсутствие необходимости в специальном обслуживании.

Недостатки

  • некорректная работа звуковых настроек;
  • система может не запоминать некоторые настройки;
  • могут возникнуть трудности с переключением каналов.

Xiaomi Mi Box S

Бюджетный гаджет, который обладает способностью превращать любой телевизор в настоящий развлекательный центр.

Одна из новейших разработок, которая гарантирует получение идеального изображения повышенной четкости и высокоскоростную обработку видео с разрешением 4К.

С помощью устройства пользователь имеет возможность смотреть расширенные версии сериалов и фильмов, устанавливать разнообразные приложения, а также играть в любимые игры на экране телевизора.

Технические характеристики:

  • встроенная память – 8 Гб;
  • оперативная память – 2 Гб;
  • блок питания – внешний;
  • пульт ДУ – есть;
  • охлаждение – пассивное;
  • габариты – 9.5х1.7х9.5 см.

Преимущества

  • превосходная функциональность;
  • огромное количество разнообразного контента на любой вкус;
  • совместимость со многими приложениями;
  • высокая скорость передачи данных;
  • возможность управления устройствами умного дома.

Недостатки

  • поддерживаются не все языки;
  • использование при температуре не ниже -10;
  • не предусмотрены программируемые кнопки.

Dune HD Pro 4K

Привлекательный аппарат из средней ценовой категории, поддерживающий новейшие стандарты видео.

Усовершенствованная модель медиаплеера, предназначенная для воспроизведения домашней коллекции аудио, фото и видео файлов.

С удобством просматривать веб-сайты и запускать видео позволяет современный браузер Chrome.

Для воспроизведения высокобитрейтного контента устрйоство оснащено двухдиапазонным Wi-Fi.

Технические характеристики:

  • встроенная память – 16 Гб;
  • оперативная память – 2 Гб;
  • блок питания – внешний;
  • пульт ДУ – есть;
  • охлаждение – пассивное;
  • габариты – 18.8х2.7х12.8 см.

Преимущества

  • просмотр видео сверхвысокой четкости;
  • продвинутые возможности интерфейса;
  • легкое подключение различных пультов ДУ и беспроводных клавиатур;
  • продвинутый уровень защиты видеоконтента;
  • интеллектуальное управление ресурсами.

Недостатки

  • обновление прошивки;
  • встроенный дисплей только на 4 цифры;
  • кабель в комплекте низкого качества.

Dune HD Max 4K

Полногабаритный медиаплеер с продвинутой коммутацией для получения изображения сверхвысокой четкости.

Смарт-приставка для телевизора, оснащенная высококачественными цифровыми аудиовыходами.

Агрегат представлен в полноразмерном корпусе со стильной и предельно понятной панелью управления, бесшумным безвентиляторным охлаждением и небольшим дисплеем.

Присутствует в наличии и встроенная фильмовая энциклопедия с навигацией.

Технические характеристики:

  • встроенная память – 16 Гб;
  • оперативная память – 2 Гб;
  • блок питания – встроенный;
  • пульт ДУ – есть;
  • охлаждение – пассивное;
  • габариты – 43х8х27.5 см.

Преимущества

  • гладкое воспроизведение аудио и видео файлов;
  • надежная защита видеоконтента;
  • оптимальный объем встроенной памяти;
  • презентабельный внешний вид;
  • приемлемая стоимость оборудования.

Недостатки

  • небольшая оперативная память;
  • незначительное нагревание корпуса;
  • дизайн передней панель на любителя.

Ugoos AM3

Миниатюрная модель с восьмиядерным процессором для продолжительной работы.

Высокопроизводительный смарт-бокс стационарного типа, разработанный на основе восьмиядерного процессора.

Агрегат привлекает внимание своим стильным металлическим корпусом, функциональностью и приемлемой стоимостью.

Поэтому станет лучшим решением как для опытных пользователей, так и для новичков.

Технические характеристики:

  • встроенная память – 16 Гб;
  • оперативная память – 2 Гб;
  • блок питания – внешний;
  • пульт ДУ – есть;
  • охлаждение – пассивное;
  • габариты – 11.7х1.9х11.7 см.

Преимущества

  • устройство поддерживает все форматы аудио файлов;
  • пульт дистанционного управления с микрофоном;
  • возможность подсоединения клавиатуры и мыши;
  • компактный дизайн;
  • интуитивно-понятное управление.

Недостатки

  • корпус немного нагревается;
  • неинформативная инструкция;
  • длительная настройка.

Invin KM8

Надежная смарт-приставка, гарантирующая качественное воспроизведение видео и фото файлов.

Эффектное устройство с внешним блоком питания, двухдиапазонным Wi-Fi и большим запасом встроенной памяти.

Аппарат способен поддерживать как проводное, так и беспроводное подключение к сети, что существенно упрощает процесс эксплуатации.

Технические характеристики:

  • встроенная память – 16 Гб;
  • оперативная память – 2 Гб;
  • блок питания – внешний;
  • пульт ДУ – есть;
  • охлаждение – пассивное;
  • габариты – 9.8х2.1х9.8 см.

Преимущества

  • функциональный пульт дистанционного управления;
  • поддержка большинства форматов видео и аудио;
  • приятный внешний вид;
  • моментальное подключение к сети;
  • удобная интеграция.

Недостатки

  • неудачный встроенный софт;
  • необходимость установки специальных приложений;
  • нагревание корпуса при длительной работе устройства.

Выводы

Выбирая Smart TV приставку, необходимо помнить о следующих нюансах:

  • повышенное внимание нужно обратить на такие технические параметры, как вид оборудования, совместимость с операционными системами и тип процессора
  • учитывать также следует объем внутренней и оперативной памяти, формат распознаваемых файлов и способ подключения устройства к интернету
  • для комфортной эксплуатации гаджет должен иметь компактные размеры и поставляться в комплекте с пультом дистанционного управления.
Источники

  • https://ProSmartTV.ru/tehnologii/pristavka-k-televizoru.html
  • https://tv-vybor.ru/stati/1546-android-tv-boks-chto-jeto-takoe-i-zachem-nuzhno.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/592e4d75e3cda8c8f17c5a4c/luchshaia-cmart-tv-pristavka-na-android-dlia-doma-v-2020-godu-5eb77cb4ffa9981e18b5ae91
  • https://tehnovedia.ru/smart-tv/smart-tv-pristavka/
  • https://TehnoExpert.top/reyting-smart-tv-pristavok-dlya-televizora

[свернуть]