Разработка мобильных приложений

Во всем мире на сегодняшний день благополучно функционирует не один десяток миллиардов мобильных устройств. При этом у каждого своя операционная система, и в зависимости от страны нахождения, в процентном соотношении преобладает Android, IOS, реже Windows.

Каждое новое созданное мобильное приложение должно выпускаться для той или иной системы. Для этих целей и существует нативная и кроссплатформенная разработки.

Чем они отличаются? Нативная разработка подразумевает доступ к приложению только с одной платформы. Работа осуществляется индивидуально с помощью оригинальных инструментов создания операционной системы и оригинального языка.

Кроссплатформенная или гибридная разработка приложения предполагает работу готового продукта на всех платформах.

У каждой разработки есть свои преимущества, хоть и кажется, что гибридная является удобной и универсальной. Итак, каковы преимущества кроссплатформенной разработки приложений для смартфонов:

  • Экономия. Для данной работы требуется меньшее количество программистов и дизайнеров. Соответственно – меньше времени, ресурсов и бюджета;
  • Повышается скорость разработки;
  • Упрощается схема обновления приложения. Если нужно что-то исправить или добавить, то это делается автоматически для всех платформ;
  • Используется единая логика работы. Она будет работать одинаково на всех платформах. В случае разницы архитектур в операционных системах это может обернуться минусом.

Нативная разработка – более кропотливая и дотошная. Но она имеет свои плюсы для работы мобильных приложений:

  • Скорость выше, работа стабильнее. Это достигается благодаря оригинальным инструментам и полной поддержке приложения устройством;
  • Полная реализация возможностей представленной операционной системы;
  • Легкость в тестировании без потери качества работы. Оригинальное приложение настроено таким образом, чтобы, при перепадах в работе устройство сразу увидело ошибку. Для этого не придется обновлять ПО;
  • Интерфейс разрабатываемого приложения полностью соответствует платформе установки, в архитектуре на порядок меньше ограничений в работе.
Читайте также:  Что такое боке в фотографии: как сделать при помощи фотоаппарата

Конечно, самостоятельно разработать приложение для мобильного устройства сможет лишь специалист, который разбирается во всех нюансах смартфонов, систем и их функционала. Потому лучше сразу обращаться в проверенные компании. mobile app development – это команда, которая сделает все необходимое, чтобы смартфон принял новую программу. Любая из трех операционных систем сможет пополниться еще одним удобным приложением, которое, как всегда, облегчит жизнь обычного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector