03.07

Обзор Honor 10. Ах, мальчик-красавчик…

Обзор Honor 10. Ах, мальчик-красавчик…

Не так давно китайская компания Huawei представила свою новинку - Honor 10. Надо сказать, что внешний вид завораживает. Здесь и расцветка а-ля хамелеон, и съемная "монобровь", и железо на высоте. Но все ли так красиво и ровненько, как кажется снаружи? Потому что выглядит этот смартфон как хипстер, только что вышедший из барбершопа.

Расцветка и правда весьма впечатляет. Радует и железо, которое весьма мощное, и в руке лежит удобно. Вопрос лишь в том, что там внутри, не будет ли так, что под этой яркой шикарной оболочкой и описанием железа как "топового" пустота и пшик? Разбираемся.

Анализ обзоров

  • Обзор Honor 10: лучший в среднем классе и стоит в два раза дешевле флагманов

    Обзор Honor 10: лучший в среднем классе и стоит в два раза дешевле флагманов

    Это яркий, мощный аппарат, отвечающий духу времени — тут и искусственный интеллект, и безрамочный экран, и почти флагманская камера, и быстрая зарядка, и разъем для наушников с качественным ЦАП-ом. Впрочем, без минусов тоже не обошлось. В основном они вызваны необходимостью экономить на всем лишнем — нет ни слота для карт памяти, ни беспроводной зарядки, экран IPS вместо OLED. А вот нерасторопный сканер отпечатков не радует.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.2
  •  Обзор смартфона Honor 10: старые трюки на новый лад

    Обзор смартфона Honor 10: старые трюки на новый лад

    Honor 10 продолжает традицию «выбора по умолчанию» в среднем ценовом сегменте, созданную предшественниками. Фокус с перенесенной в слегка другой корпус флагманской начинкой в этот раз дополнен несколькими оригинальными финтами. Камера хоть и лишена стабилизатора, но зато обладает более интересным набором сенсоров, чем у «базового» P20. Сканер отпечатков сделан ультразвуковым и спрятан под стекло – хотя работает он при этом так себе. Наконец, аппарат обошелся без влагозащиты, зато не лишен мини-джека. Не слишком оригинальный на лицо – спасибо вырезу за попадание в грустный тренд – Honor 10 может порадовать необычными цветами спинки, а недостаточно яркий ЖК-дисплей компенсирует это неплохой настройкой. У Huawei в очередной раз получился сбалансированный смартфон, не лишенный мелких недочетов, но с достаточно яркими достоинствами, их скрашивающими.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Honor 10 - Похож на флагман, но есть нюансы

    Обзор Honor 10 - Похож на флагман, но есть нюансы

    Как ни прискорбно это признавать, но во времена, когда стоимость флагманов колеблется в районе 1000 долларов, смартфон Honor 10 за 410-480 долларов (на 64 или 128 Гб ПЗУ соответственно) является типичным представителем среднего ценового сегмента. Мы понимаем ваши возмущения в комментариях, даже разделяем их, но это состоявшийся факт, который нужно принять: 300-600 долларов - это средний сегмент. И учитывая тот факт, что Honor 10 имеет стоимость в 2 раза ниже, чем у Huawei P20 Pro, я бы не сказал, что он в 2 раза хуже. Да, в нем нет ничего нового: абсолютно проходной смартфон, который не возглавит революцию на рынке и вообще вряд ли станет хитом продаж, но это просто хороший аппарат, который оставляет после себя очень приятные впечатления.
    andro-news.com
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Honor 10: красавчик с "умными" камерами

    Обзор Honor 10: красавчик с "умными" камерами

    Смартфон Honor 10 привлекает к себе внимание, в первую очередь, своей неординарной внешностью, особенно благодаря "мерцающим" расцветкам. Но одного экстерьера для успеха на рынке явно недостаточно. Поэтому в числе достоинств нового девайса значатся: мощный процессор с модулем нейронных вычислений, "высокий" экран с модной "челкой", скрытый под стеклом ультразвуковой дактилоскопический сканер, усовершенствованные функции фотосъемки AI 2.0, качественный беспроводной звук, быстрая зарядка Huawei SuperCharge, интерфейс NFC и ИК-порт, а также ОС Android 8.1 с лончером EMUI 8.1. Список недостатков куда более скромный. Во-первых, отсутствует оптическая стабилизация у камер, во-вторых, смартфон остался без влагозащиты, ну и, в-третьих, нет слота для microSD. Впрочем, два последних пункта можно рассматривать как чисто субъективные претензии. Ведь защиту корпуса не всегда относят к особым достоинствам аппарата, а переносом цифрового контента на картах памяти регулярно занимается ограниченный контингент пользователей.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор смартфона Honor 10. «Искусственный интеллект в среднем сегменте»

    Обзор смартфона Honor 10. «Искусственный интеллект в среднем сегменте»

    Ну что же, пора бы подвести итоги всего вышесказанного. Честно сказать, за то время, что мы провели с Honor 10, мы сблизились и отношения эти были взаимными. Аппарат отвечал предъявляемым к нему требованиям, был быстр и умен, хотя к его положительным аспектам и яркой внешности мы бы добавили маркость и скользкость, а также ощутимый нагрев в пике тестирования. Смартфон действительно оставляет после себя положительные эмоции. Это прекрасный выбор в среднем ценовом сегменте с премиальными функциями на вырост и передовыми технологиями, практически во всём.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Honor View 10: шаг в будущее

    Обзор Honor View 10: шаг в будущее

    Honor View 10 — это попытка бренда ворваться в премиальный сегмент, и она по большей части удачная. Смартфон имеет собственную «фишку» — нейропроцессор NPU, который позволит ему дольше оставаться актуальным. Не забыты и главные атрибуты современного флагмана, вроде безрамочного экрана и продвинутой двойной камеры. При этом аппарат не стал жертвовать практичностью и удобством ради лоска и wow!-эффекта. Но главное — при всех достоинствах он дешевле большинства конкурентов. Так что Honor остались верны себе и предложили много смартфона за не так уж много денег.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Honor 10

    Обзор Honor 10

    Как и ожидалось, Honor 10 – получился несколько упрощенным вариантом Huawei P20, при заметно меньшей стоимости; главный же вопрос был – как далеко зашли упрощения. К счастью, все они оказались не особо критичными: тут слабее модули камеры (хотя качество изображения при этом остается достаточно высоким, и монохромный режим с помощью отдельного модуля также присутствует) и нет оптической стабилизации, плюс у корпуса нет никакой пыле- и влагозащиты (которая есть у P20). В остальном же Honor 10 – производительный смартфон с интересным дизайном и уникальной переливающейся задней крышкой, отличным IPS-дисплеем и конкурентной ценой.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.0
  • Искусственный интеллект в молодежном корпусе. Обзор смартфона Honor 10

    Искусственный интеллект в молодежном корпусе. Обзор смартфона Honor 10

    Заметно, что большинство функций аппарата сориентированы на молодежную аудиторию. Тех, кто готов платить за броский вид и яркие фотографии. Ведь ИИ в камере Honor 10, по сути, работает на социальные сети, где люди чаще сидят с маленьких экранов мобильных телефонов, листая бесконечные селфи своих «более успешных» друзей. Тем не менее камера Honor 10 вполне неплохо снимает, хотя и не дотягивает по сумеречным фото до Huawei P20. Жаль, оптическую стабилизацию в этом поколении так и не завезли.
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Honor 10: телефон с претензией на флагман

    Обзор Honor 10: телефон с претензией на флагман

    Новый Honor 10 имеет несколько недостатков, как отсутствие OIS у камер, неидеальный интерфейс EMUI, отсутствует слот для карт microSD и скользкий корпус. Однако, все они компенсируются отличной производительностью, которая стоит 400 € (30 000 р.). Если у вас есть немного больше денег, можете выбрать Honor View 10, который предлагает почти такие же функции, но с большим экраном, батареей и возможностью расширять внутреннюю память. Если позволяет бюджет, можно выбрать OnePlus 6 или OnePlus 5T. В очередной раз компания Huawei доказала новым Honor, что способна выпускать высококачественные устройства по разумной цене.
    tehnobzor.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Первый взгляд на Honor 10

    Первый взгляд на Honor 10

    Ну, что тут скажешь, смартфон Honor 10 получился ожидаемо неплохим. Те, кто покупал Honor 9, скорее всего, будут присматриваться к Honor 10, так как смартфон стал лучше по многим параметрам. Сегодня 9-ку легко взять за 20 000 рублей, а 10-ка обойдется в 27 000 – 30 000 рублей в зависимости от объема встроенной памяти. Если вам неинтересен вырез на фронтальной панели а-ля iPhone X, то я рекомендую приобрести Honor 9, так как он до сих пор и выглядит классно, и работает быстро, и камеры в порядке. Кроме того, столько же стоит новый P20 Lite – он для тех, кто хочет Honor 10, но на него не хватает денег.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.0
  • Смартфон-флагман за полцены. Быстрый обзор Honor 10

    Смартфон-флагман за полцены. Быстрый обзор Honor 10

    Среди современных смартфонов выбор будет ещё хуже – самые качественные новые модели до 30 тысяч рублей, ASUS ZenFone 5 или Nokia 7 Plus, заведомо хуже по быстродействию и качеству камер. Конечно, в ASUS круче дисплей и больше функций в прошивке, но «погоды это не делает». А уж остальные модели с неадекватной ценой (Samsung Galaxy A8 2018, Nokia 8, Sony Xperia XA2 Ultra) новый Honor «порвёт» настолько, что в деталях рассказывать не хочется – «уберите от экрана детей». С другой стороны, Honor 9 на первых показах тоже выглядел «конфеткой» и Huawei P10 со скидкой и «для народа», а на деле оказался не так уж революционно крут. Поэтому ждём Honor 10 на подробный обзор и уж тогда делаем выводы, действительно ли он лучший среди себе подобных. А пока советуем обратить на него внимание, если вы покупаете модель до 30 тысяч рублей – свою цену Honor 10 более чем оправдывает. Хороших вам смартфонов!
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Honor 10

  • ОДИН В ПОЛЕ НЕ HONOR 10 – полный обзор! от iKakProsto2
  • Обзор Honor 10. Самый доступный флагман в России: в чем подвох? Обзор от Hi-Tech Mail.Ru
  • Первый Обзор Honor 10. Очаровательный Мерзавец! Обзор от Andro-news.com
  • Вся правда о Honor 10. Сырой он / обзор Арстайл /
  • Обзор Honor 10 в играх (game test) от Mobiltelefon.ru
  • Обзор Honor 10. Мнение после месяца - неидеальный [4k] от Nonamez Bang

А что с ценами происходит?

Смартфон Honor 10 4/64GB - цена начинается от 26 990 ₽

А что с ценами происходит?

Смартфон Honor 10 4/128GB - цена начинается от 29 990 ₽

Выводы

Китайцы все дальше отходят от имиджа "китайцев". Хуавей становится сильным самостоятельным брендом. Новый Honor 10 - это мощный и яркий аппарат, очередное смелое заявление. Конечно, флагманом его назвать сложно. Но в своем ценовом сегменте это заявка на победу. Безрамочный экран, искусственный интеллект, великолепная камера и прочие полезные вещи... Да еще и к самому бренду уже давно складывается положительное отношение. В общем, мальчик-красавчик, и не только внешне!

Достоинства

  • Яркий дизайн
  • Безрамочный экран
  • Многофункциональная клавиша-сканер под экраном
  • Хороший звук в проводных и беспроводных наушниках
  • Android 8.1
  • Хороший чехол в комплекте

Недостатки

  • Нет беспроводной зарядки
  • Недоработанное ПО для камеры
  • Нет защиты от воды
  • Медленный сканер отпечатков пальцев
  • Недостаточно яркий дисплей
Общий вердикт
8.0

Альтернатива