18.07

Обзор смартфона Apple iPhone X. В десяточку!

Обзор смартфона Apple iPhone X. В десяточку!

Компания с яблоком на логотипе отличается тремя вещами: по-настоящему крутой техникой, прорывными технологиями и ценой, над которой хочется только вздыхать. Уже долгое время, впрочем, они не выпускали ничего особо интересного. Но юбилейный iPhone должен был удивить. Сделал ли он это?

Выпуск юбилейного Айфона приурочили к юбилею оригинального iPhone 2G. Свежий флагман имеет стеклянный корпус, систему фронтальных камер, сверхточную функцию сканирования лица Face ID, двойной аккумулятор, почти безрамочный OLED-дисплей Super Retina HD. При чтении списка его достоинств и крутых фишек возникает логичный вопрос - а кофе он готовить умеет?

Анализ обзоров

  • Обзор флагмана Apple iPhone X. Часть 1

    Обзор флагмана Apple iPhone X. Часть 1

    Короткий вывод – это лучший экран среди всех iPhone, но сравнения с текущими технологичными флагманами рынка он не выдерживает, отстал на несколько лет. Стоимость ремонта экрана, если вы его разобьете, – 279 долларов в США (в России – 35 тысяч рублей), дополнительная страховка AppleCare+ будет стоить вам 199 долларов, тогда экран заменят за 29 долларов один раз. Бить этот аппарат не надо, он слишком дорого стоит.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор флагмана Apple iPhone X. Часть 1

    Обзор флагмана Apple iPhone X. Часть 2

    Модель iPhone X отнюдь не массовая, как это пытаются преподнести, она доступна небольшому числу людей по всему миру, тем, у кого есть на нее деньги. С имиджевой точки зрения это максимально дорогой смартфон, аналогов по стоимости у него нет. Но если откинуть понты, посмотреть на аппарат рационально, то окажется, что ничего особенного, кроме внешнего вида, аппарат пользователю не дает. Время работы? Меньше, чем у iPhone 8 Plus. Камера? Примерно такая же, как в iPhone 8 Plus. Экран? Меньше, чем в Plus, но лучше по картинке. И так далее, и тому подобное. Во многом iPhone X – это ничем не замутненные понты и ничего больше.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор смартфона Apple iPhone X: новейший флагман с почти безрамочным OLED-экраном

    Обзор смартфона Apple iPhone X: новейший флагман с почти безрамочным OLED-экраном

    За всю историю линейки iPhone это едва ли не самое яркое обновление. Однако этот шаг вряд ли можно считать новаторским, если брать всю индустрию. Apple стремится не формально быть в чем-то первой, а преподносить технологии и достижения инженеров по-особому, «выстраивая» вокруг этого новый пользовательский опыт. И в iPhone X мы это как раз и наблюдаем. Конечно, надо попользоваться смартфоном подольше, чтобы понять, насколько удобно со всем этим в реальной жизни (и мы обязательно это сделаем), но пока есть ощущение, что все сделано на высшем уровне. По крайней мере, мы не нашли сколько-нибудь существенных недостатков, которые бы можно было считать платой за инновации и которые могли бы удержать нас от покупки.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.8
  • Поколение "Икс": полный обзор новейшего iPhone

    Поколение "Икс": полный обзор новейшего iPhone

    iPhone X — аппарат не без нюансов (особенно если вы консервативны и не готовы привыкать к новому), и стоит от 80 000 рублей. Дизайн его, как мне кажется, трудно назвать футуристичным, планка "вау", установленная iPhone 4, остается недостижимой. Более того, последние смартфоны Samsung с "исчезающими" по краям экранами сегодня куда больше похожи на аксессуар из фантастического фильма. Но iPhone X — это и не тот случай, когда за лишние деньги вы получаете просто золотую заднюю панель с портретом Путина и инкрустацией полудрагоценными камнями. А получаете вы функции, пусть и не абсолютно необходимые, но кардинально меняющие пользовательский опыт и готовящие вас к следующему десятилетию эволюции карманных компьютеров: FaceID (аналогов пока ни у кого нет), беспроводную зарядку (с поддержкой Apple эта технология наверняка получит новый импульс к развитию), "волшебные" возможности камер, обеспеченные "нейрочипом" в составе процессора A11 Bionic, экран новых пропорций, отсутствие "полей" сверху и снизу от него.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор долгожданного Apple iPhone X: вне рамок и без кнопок

    Обзор долгожданного Apple iPhone X: вне рамок и без кнопок

    Можно сколь угодно долго пытаться найти в iPhone X серьезные недостатки, но эти поиски так и не увенчаются успехом. Да, нам понадобится время, чтобы привыкнуть к Face ID вместо Touch ID, к новым жестам в управлении, а также к тому, чтобы не замечать тот самый выступ в верхней части корпуса. Но это обычные трудности переходного периода, и все это мы уже не раз проходили. Сначала привыкали к Slide to Unlock, затем к сканеру отпечатков пальцев, а сейчас привыкнем к распознаванию лица — и все будет хорошо. Главное, что iPhone снова выглядит очень современно и здорово. Я абсолютно уверен, что Apple будет использовать этот дизайн еще два, а может, и три года, проводя лишь самые мелкие и неочевидные улучшения. Все то, чего «яблочному» смартфону не хватало в последние полтора года, появилось в iPhone X.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор Apple iPhone X: пять стадий принятия неизбежного

    Обзор Apple iPhone X: пять стадий принятия неизбежного

    Удался ли юбилейный iPhone? Безусловно, ведь в нём много технологий, которых пока нет ни у кого. Безрамочный дисплей — с самым большим коэффициентом покрытия фронтальной панели. Технология Face ID — с определением глубины сцены и корректной работой в темноте. Полное отсутствие навигационных клавиш — беспрецедентное решение для массового устройства, тем более флагмана. А самое главное, всё это без необходимости кардинально переучиваться пользованию смартфоном. Давние поклонники продуктов компании привыкнут к новому форм-фактору в два счёта, да и перебежчики с Android смогут адаптироваться довольно быстро. И в этом узнаётся старая добрая Apple: доводящая существующие тренды до ума и способная создать новые. Это ли не та магия, которую мы так долго ждали?
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор Apple iPhone X: большой маленький экран

    Обзор Apple iPhone X: большой маленький экран

    Всё-таки, нас не покидает ощущение, что iPhone X должен был впечатлить сильнее, чем он впечатлил в реальности. Всё ещё выпирающая камера, не такой уж большой экран, особенно из-за всех этих вырезов, не самые удобные жесты, гомеопатические улучшения камеры. Единственное, что мы считаем прорывом — Face ID. Эта технология и правда заслуживает похвалы. Apple не стесняется ставить кучу дорогих датчиков ради реализации одной-двух функций, и это частично оправдывает цену гаджета. Но, конечно, было бы ещё лучше, если бы эти датчики как-то сумели спрятать за экраном. И если бы нашли способ сделать камеру не выпирающей. Вот тогда iPhone X был бы действительно супер-телефоном.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Самый полный обзор iPhone X: отвечаем на 27 важных вопросов

    Самый полный обзор iPhone X: отвечаем на 27 важных вопросов

    Спустя 4 года Apple наконец выпустила по-настоящему прорывной аппарат. IPhone X — свежий взгляд на скучные, порядком надоевшие смартфоны. Похожее впечатление было от Samsung Galaxy S8 весной, но тут Apple не стала ограничиваться большим экраном: футуристичный Face ID, крутой дисплей, управление, полностью построенное на жестах — это смело, к этому будут стремиться другие производители. Если вам нужен лучший в мире iPhone — однозначно стоит брать X. Если просто надежный флагман с топовыми характеристиками, то тут выбор большой.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор Apple Iphone X: новая высота!

    Обзор Apple Iphone X: новая высота!

    До идеала этот смартфон не дотягивает. Еще есть инновации, которые существуют на рынке, но которые Apple еще не внедрила. Например, превращение смартфона в ПК, как это делает Samsung и Nokia ранее. Мощность же позволяет! О цене говорить не будем, те кто хочет этот девайс, те его купят. Большинство программных ошибок, которые были на старте продаж, уже исправили. В сухом остатке остается очень классное высокотехнологичное устройство, которое уже может придать вам престижности кругу ваших друзей, если, конечно, вы не пожертвуете едой ради смартфона.
    technocontrol.info
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Apple iPhone X: Наконец-то действительно новый!

    Обзор Apple iPhone X: Наконец-то действительно новый!

    Как же давно не было iPhone, который бы цеплял с первого взгляда. Который хотелось бы срочно брать, пусть даже и постояв в очереди. Вообще, как давно не было смартфона, не просто улучшающего, а меняющего пользовательский опыт. И это не перемены ради перемен, а действительно клевые штуки. Прямо как в старые добрые времена. Я уж думал такого больше никогда не будет.
    vilianov.com
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор iPhone X: смартфон года

    Обзор iPhone X: смартфон года

    Вот говорят: дьявол в деталях. И не знают, что на самом деле оригинал этой поговорки звучит совсем наоборот: «Бог в мелочах». Означает это, что любое дело должно быть сделано очень тщательно, не упустив ни малейшей детали, как Бог когда-то сотворил Землю, людей, животных, деревья, цветы и траву, и все, что мы видим, знаем и чувствуем. iPhone X сделан именно так: с вниманием к самым малейшим деталям, с мыслью о том, чтобы пользоваться им было удобно и президенту, и блогеру, и дочери блогера, и вообще всем и каждому, независимо от пола, возраста, расовой принадлежности и сексуальной ориентации. Чтобы iPhone X удобно ложился не в руку, а на душу. И пусть срок его ожидания может растянуться на пять недель или до февраля — это не важно. Ведь что мы вообще знаем о сроках ожидания…
    market.yandex.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор iPhone X — безрамочного смартфона от Apple, о котором все говорят

    Обзор iPhone X — безрамочного смартфона от Apple, о котором все говорят

    Довольно трудно оценивать девайс, который даже не с чем сравнить. iPhone X сильно выделяется не только среди других представителей рынка, но и в ряду своих предшественников. Поэтому появление «десятки» привело к новому расколу. Если раньше актуальным было противостояние iOS и Android, то сейчас уместнее спросить: «iPhone уже не тот, что раньше?». На мой взгляд, совсем не тот — он гораздо лучше. Появление монолитного серьёзного продукта, где пачкой внедрены функции, ещё недавно казавшиеся футуристичными, — довольно редкое явление. Поэтому, если вы любите всё самое высокотехнологичное, не признаёте компромиссов и можете себе это позволить, нет причин отказываться от приобретения iPhone X.
    lifehacker.ru
    Вердикт:
    8.8
  • iPhone X — обзор, цена, где купить, фото и характеристики

    iPhone X — обзор, цена, где купить, фото и характеристики

    iPhone X — флагманский смартфон компании Apple, запуск которого был приурочен к юбилею оригинального iPhone 2G. iPhone X получил стеклянный корпус, практически безрамочный OLED-дисплей Super Retina HD, систему фронтальных камер TrueDepth, сверхточную функцию сканирования лиц Face ID, поддержку быстрой и беспроводной зарядки и двойной L-образный аккумулятор.
    apple-iphone.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор Apple iPhone X (iPhone 10)

    Обзор Apple iPhone X (iPhone 10)

    На первый взгляд, и чувствую, iPhone X совсем не похож на iPhone, и это не критика. Он чувствуется роскошным, прочным и дорогим. Есть достаточно инноваций и различий в iPhone X, чтобы заставить покупателя серьезно рассмотреть возможность перехода с iPhone 7 и отказаться от серии iPhone 8. Но цена… это основная точка торможения. На старте продаж модель 256 ГБ была почти такая же дорогая, как Apple MacBook – от 92 000 рублей. Но телефон все таки с гораздо меньшими возможностями и потенциалом. И никакое количество высококачественных фотографий и распознавания лиц не может обойти это.
    amobit.com
    Вердикт:
    8.7

Видео обзоры Apple iPhone X

  • Apple iPhone X - последний гвоздь или есть шансы? Подробный обзор Apple iPhone X от FERUMM.COM
  • Самый полный обзор iPhone X от Алло
  • Обзор Apple iPhone X от Mygadget.su
  • Тот самый обзор iPhone X, который вы так долго ждали! | ProTech
  • iPhone X - Обзор от Зверье
  • iPhone X спустя 2 месяца. Опыт эксплуатации от Keddr.com
  • Две недели с iPhone X: без восторгов от Rozetka.ua
  • Об iPhone X начистоту! Стоит ли покупать? Опыт эксплуатации | ProTech
  • Полный обзор iPhone X
  • ТОП X ФИШЕК iPHONE X от Wylsacom
  • iPhone X — Introducing iPhone X — Apple с субтитрами

А что с ценами происходит?

Средняя цена на Смартфон Apple iPhone X 64GB составляет 71 490 ₽

А что с ценами происходит?

Средняя цена на Смартфон Apple iPhone X 256GB составляет 81 690 ₽ ₽

Выводы

Apple iPhone X - это настоящий прорыв. Это взлет в космос на фоне самолетиков других компаний. Это действительно крутой аппарат с кучей крутых фишек, функций и прочих достоинств. Аккумулятор держит долго, экран кажется работой известного художника. Конечно, к новым жестам и функциям придется привыкать. Камера снимает как современная зеркалка. Ну или почти так. Радует все. Кроме цены. Хотя сейчас, когда старт продаж и восторженные потребители поумерили пыл, цены стали более-менее адекватными. Но да, почти сто тысяч за смартфон на старте продаж - и нехватка аппаратов... Это, пожалуй, лучший показатель того, что аппарат удался, и удался великолепно.

Достоинства

  • шикарный AMOLED-экран
  • совершенно новый дизайн корпуса
  • потрясающая двойная камера
  • отличный звук (и в динамиках, и в наушниках)
  • рекордно высокая производительность
  • функциональное использование камер: Face ID, AR, «анимодзи»

Недостатки

  • отсутствие сканера отпечатков пальцев
  • спорное решение с выемкой на экране
  • цена
  • неэффективное олеофобное покрытие стекла
Общий вердикт
8.9

Альтернатива