13.09

Обзор ASUS ZenBook Flip. 360 градусов свободы

Обзор ASUS ZenBook Flip. 360 градусов свободы

Сама линейка ZenBook у Asus получилась весьма и весьма удачной. Мы не раз писали о них, и всякий раз эти ноутбуки и ультрабуки получали весьма высокие оценки пользователей. Стильные, быстрые и производительные, кажется, эти ноутбуки достигали просветления еще на моменте проектирования. Теперь же на рынке - вторая попытка взять новую высоту - ультрабук-трансформер - ASUS ZenBook Flip. Что на сей раз нам приготовили мастера дзена?

Первое, что бросается в глаза - стильный дизайн. Алюминиевый корпус может быть выполнен в двух цветах - в сером и золотистом. Оба варианта радуют глаз, выглядят элегантно, но не броско. Вес новинки - 1,3кг, а размеры - 323 x 220 x 13,9 мм. В общем-то, весьма достойные показатели. Не по себе становится, когда понимаешь, что это - полноценный ноутбук с хорошими возможностями. Судите сами.

Анализ обзоров

  • Обзор ASUS ZenBook Flip: ультрабук-трансформер

    Обзор ASUS ZenBook Flip: ультрабук-трансформер

    ASUS ZenBook Flip UX360CA — устройство для браузинга, работы с офисными приложениями и мультимедии. Но при надобности, такой конфигурации хватит и для работы с графическими редакторами. Так как мой ноутбук сломался, а компьютером я сейчас не пользуюсь, данный ультрабук стал моей основной рабочей машиной. Мобильность и форм-фактор этого красавца позволяют расположить его таким образом, чтобы даже при работе стоя или во время поездок вы могли использовать устройство без какого либо дискомфорта.
    keddr.com
    Вердикт:
    9.2
  • Тест и обзор: ASUS ZenBook Flip UX360CA – ноутбук-трансформер нового поколения

    Тест и обзор: ASUS ZenBook Flip UX360CA – ноутбук-трансформер нового поколения

    Ноутбуки с возможностью поворота дисплея на 360 градусов сегодня предлагают многие производители. Поэтому требуются дополнительные меры, чтобы выделиться среди конкурентов. ASUS смогла дать ряд преимуществ у новой модели ZenBook flip UX360CA. Можно отметить большую емкость аккумулятора, качество материалов и хороший набор функций. Причем без существенных недостатков. Конечно, не помешала бы подсветка клавиатуры или большая яркость дисплея. Но в любых областях ноутбук не опускался ниже среднего уровня. Но для полной рекомендации все же не хватает более сбалансированного набора производительности, времени автономной работы и цены. Однако если вы выбираете между ноутбуком и планшетом, и на первом месте для вас стоят время автономной работы и современные интерфейсы, мы рекомендуем обратить внимание на ASUS ZenBook Flip UX360CA с отличным соотношением цена/качество.
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    9.2
  • СВОБОДА НА 360 ГРАДУСОВ. ОБЗОР НОУТБУКА-ТРАНСФОРМЕРА ASUS ZENBOOK FLIP UX360CA

    СВОБОДА НА 360 ГРАДУСОВ. ОБЗОР НОУТБУКА-ТРАНСФОРМЕРА ASUS ZENBOOK FLIP UX360CA

    Zenbook Flip, без сомнения — продукт премиум-класса. В его пользу говорят сверхтонкий алюминиевый корпус, отличная производительность и хорошее время автономной работы. Даже без учета тачскрина (в конце концов, он нужен не всем) Flip — прямой конкурент 12-дюймового Apple MacBook. Конечно, минусы тоже есть: «мягкие» петли и бликующий дисплей. Но даже на их фоне UX360A — классный ультрабук с минимальными компромиссами.
    w7phone.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор ультрабука-трансформера ASUS ZenBook Flip UX360

    Обзор ультрабука-трансформера ASUS ZenBook Flip UX360

    В ASUS ZenBook Flip нам понравилась реализация форм-фактора, отличная сборка, внешний вид, дисплей (хотя есть мелкие недочеты), количество разъемов при таких весо-габаритных параметрах, удобная клавиатура с тачпадом и отличная эргономичность. А в копилку недостатков, пожалуй, ничего серьезно добавить нельзя, разве что не самый лучший звук из динамиков и среднюю автономность
    itc.ua
    Вердикт:
    8.7
  • ASUS ZenBook Flip UX360CA

    ASUS ZenBook Flip UX360CA

    SUS ZenBook Flip UX360CA имеет, как уже было сказано в начале, несколько вариантов конфигурации и в данном случае версия с процессором Intel Core m3-6Y30 не демонстрирует высокий уровень производительности, по крайне мере в требовательных играх, при выполнении остальных задач, средней сложности, проблем нет. Данная модель имеет больше плюсов, а недостатки, если и есть, в виде отсутствия подсветки клавиатуры или бликов на экране, но в любом случае они не столь критичны.
    xlfile.ru
    Вердикт:
    8.7
  • "Флиппер". Обзор ASUS Zenbook Flip UX360CA

    "Флиппер". Обзор ASUS Zenbook Flip UX360CA

    За время не очень долго знакомства с Zenbook Flip UX360CA я сделал несколько вполне однозначных выводов. Во-первых, Flip это классно! Действительно очень удобный вариант при диагонали в 13,3 дюйма. Хочешь, поставь на стол, хочешь держи в руках как планшет. Переход между потреблением контента и его созданием занимает секунды, и в обоих итерациях Zenbook удобен. Во-вторых, это настоящий Zenbook. Привычные по продуктам этой линейки стиль и качество (в том числе его тактильное ощущение) не пали под натиском оригинальной конструкции. И в-третьих, он изумителен для работы. Сочетание долгого времени автономной работы с достойными характеристиками поселили уверенность что он прямо создан для моего рабочего стола, за который я часто приглашаю коллег, чтобы что-то показать. И это не всегда удобно. А легкий и компактный Zenbook можно взять с собой в любой момент, совершенно не напрягаясь. Хотел бы я ASUS Zenbook Flip UX360CA? Безусловно! Да, конечно, цена у него отнюдь не бюджетная, но и заоблачной, учитывая все вышесказанное, ее назвать нельзя.
    testlabs.kz
    Вердикт:
    8.9

Видео обзоры ASUS Zenbook Flip UX360CA

  • ASUS ZenBook Flip – обзор ноутбука-трансформера от hotline video
  • Asus ZenBook Flip UX360CA Review от KitGuruTech. Видео на английском языке
  • ВЕРТЕЛ Я ЭТОТ ASUS - обзор Zenbook Flip от Keddr.com
  • ASUS Zenboook UX360CA Convertible review and test results 8.4/10 от NotebookcheckReviews. Видео на английском языке

А что с ценами происходит?

В данный момент цена на ASUS Zenbook Flip UX360CA составляет более 77 000 рублей за младшую комплектацию

Выводы

Ультрабук получился. Получился на 9 баллов из 10. Он выглядит стильно, как и должен выглядеть ультрабук, основная задача которого - быть рабочим инструментом. Даже младшая модель справляется с основными задачами. Ну, а обвинять рабочий (!!!) инструмент, что он не тянет требовательные игры, несколько опрометчиво. Многие отмечают удобное расположение разъемов, отличную клавиатуру, крутое сочетание веса и габаритов. На наш взгляд сочетание такого веса и габаритов, плюс автономная работа - это главное, что нужно ультрабуку. Так что не знаю, как остальным, а нам понравилось. Очередной шаг в достижении дзена получился на ура!

Достоинства

  • Высокое качество изготовления
  • Пассивное охлаждение
  • Хорошее время автономной работы
  • Хорошая клавиатура и тач-пад

Недостатки

  • Петли дисплея слишком легко поддаются
  • Троттлинг процессора
  • Бликующий на ярком солнце дисплей
Общий вердикт
9.0

Альтернатива