11.09

Sony Xperia Z4 Tablet. Таблетка от жадности

Sony Xperia Z4 Tablet. Таблетка от жадности

Компания Sony никогда не позиционировала себя как дешевый производитель. Sony - это всегда рекорды, роскошный дизайн (можно даже сказать элитный... ну, дорогой и реально красивый точно, это вам не корейцы с их недорогим пластиком на топовых можелях), это всегда топовая начинка и всегда какие-то характеристики, которых нет у других. Вот и теперь - перед нами снова рекорд.

Итак, новый планшет стал тоньше предшественника на 0,3мм (вот уж что вряд ли будет заметно) и на 50 грамм легче. и это уже весьма ощутимо - по весу планшет стал гораздо ближе к своим семидюймовым собратьям. Правда, корпус пластиковый, но при этом он не выглядит дешевкой. Его приятно держать в руках. Вдобавок аппарат можно брать с собой в ванну - даже с учетом последних "нововведений" в поддержке планшетов просто повышенная влажность по идее не должна влиять на работу девайса. Правда, уже говорят, что под водой экран ведет себя как хочет, а не как надо. А что в остальном?

Анализ обзоров

  • Обзор Sony Xperia Z4 Tablet: очередной рекорд

    Обзор Sony Xperia Z4 Tablet: очередной рекорд

    Планшеты от Sony с каждым годом становятся все лучше. В новом поколении экран с более высоким разрешением, уменьшились рамки (но все равно не стали рекордными), толщина сократилась без ущерба для емкости аккумулятора, влагозащита тоже не пострадала. Крутой набор, но от флагманского планшета иного не ожидаешь. Но самое главное – цена. В компании пока не озвучили официальную цену (наверное, еще думают и следят за курсом евро), так что мы можем только предположить. Предшественник сейчас стоит 30 тысяч рублей за Wi-Fi версию и 37 тысяч рублей за версию с поддержкой 4G LTE. Много? Конечно. Но тот же iPad Air 2 стоит 33 и 42 тысяч рублей соответственно, а Samsung Galaxy Tab S 10.5 – 32 тысячи рублей. Так что Sony Xperia Z4 будет стоить примерно столько же. Вопрос, будут ли продаваться планшеты за такие деньги – риторический, и относится не только к Sony. Если кто задумается о покупке планшета, то Xperia Z4, конечно, прекрасный вариант. Но в реальности товар будет штучным. По крайней мере, пока цены на флагманы не поползут вниз. Прим. редактора - сегодня планшеты стоят уже от 40 до 55 тысяч. Так что вопрос с продажей явно очень острый.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Японский перфекционизм. Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet

    Японский перфекционизм. Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet

    Лучше редко да метко — сравнительно редкая смена поколений в планшетах Z Tablet окупается за счёт добротности, которой пропитаны эти устройства Sony. Преимуществ у героя нашего теста очень много: дисплей, звук, корпус, качество работы компонентов и мощная начинка. Похоже, японцы смогли грамотно реализовать потенциал Snapdragon 810, из-за чего Z4 Tablet стал одним из самых «навороченных» планшетов современности. Недостатки найти сложно, но они есть: функциональность камеры пала жертвой «субординации», потому что карт-бланш на технические инновации всегда принадлежит смартфонам. Корпус планшета на деле оказался довольно марким, а нагрев корпуса в предельных режимах всё же присутствует — благо, что компоненты находятся вдали (на противоположном краю, если быть точным) от рук владельца планшета. Но конкуренты выглядят куда хуже, предлагая устаревшую платформу и «отборные сорта хромированного пластика» за сопоставимые суммы в рознице. Xperia Z4 Tablet относится к редкому ныне сегодня классу премиальных планшетов, и очень грамотно спроектирована — отпугнуть от её покупки может разве что солидный ценник. За набор флагманских характеристик без изъянов программного или железного толка мы присуждаем Z4 Tablet награду «выбор редакции».
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.5
  • «Самый легкий в мире» планшет Sony Xperia Z4 Tablet

    «Самый легкий в мире» планшет Sony Xperia Z4 Tablet

    Sony Xperia Z4 Tablet не обманул ожиданий и получился именно таким, какими мы привыкли видеть планшеты Xperia — с отличным дизайном, качественным экраном и камерой, а также мощным процессором. Но без неожиданной ложки дегтя все же не обошлось. Совместимость с играми оставляет желать лучшего, и мы надеемся, что этот недостаток связан именно с нашим конкретным образцом или, в крайнем случае, будет ликвидирован обновлениями прошивки (как и проблемы с воспроизведением видео при высокой частоте кадров). Увы, от низкой стабильности черного цвета при отклонении взгляда от перпендикуляра к экрану программными средствами не спастись. Также Z4 Tablet отличился продолжительностью автономной работы, заткнув за пояс всех конкурентов. На сегодняшний день мы имеем дело с наиболее совершенным планшетом (как минимум, в Android-сегменте) по совокупности всех характеристик, и конкурентам придется постараться, чтобы перехватить пальму первенства. Хотя глядя на новостные ленты рынка, которые пестрят исключительно бюджетными устройствами, начинаешь сомневаться, что такие конкуренты вообще найдутся.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.3
  • Самый тонкий, самый легкий, самый дорогой. Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet

    Самый тонкий, самый легкий, самый дорогой. Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet

    Рассмотренный Sony Xperia Z4 Tablet оставил у нас приятные впечатления. Легкий и тонкий защищенный от воды корпус, приятный взгляду дисплей, солидная мощность с приличным запасом. Кажется, все хорошо и можно однозначно рекомендовать планшет к покупке. Однако есть одно «но», которое вряд ли добавит устройству привлекательности в глазах большинства покупателей. Мы говорим о цене: Xperia Z4 Tablet дорогой, что для «нераскрученного» планшета смерти подобно. Возможно, модель стоит своих 40 000 рублей, но вряд ли многие решатся отдать за нее такие деньги. Вот если бы уменьшить ценник хотя бы на треть, тогда можно было бы говорить о конкуренции с многочисленными Samsung Galaxy Tab S.
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet: апгрейд не по расписанию

    Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet: апгрейд не по расписанию

    Ничего принципиально нового в Z4 Tablet мы не увидели. В Sony взяли выпущенный ранее Xperia Z2 Tablet и немного его «прокачали». Корпус планшета стал тоньше и легче — по удобству использования полноразмерный десятидюймовый Z4 Tablet не уступает своим более компактным коллегам. Стандартный по современным меркам экран Full HD заменили дисплеем с разрешением 2К — он более четкий по сравнению с экраном предшествующей модели. Каменным «сердцем» устройства является одна из самых современных систем-на-чипе – Qualcomm Snapdragon 810, дополненная 3 гигабайтами оперативной памяти. В общем-то, все как обычно: самое передовое «железо» в тонкой, легкой и красивой обертке. И все это можно не бояться утопить в воде.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet

    Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet

    Я бы лично смирился с ценой, если бы в Sony сделали планшет Sony. То есть, ждешь, как встарь, технологий и дизайна. Дисплея без рамок, отличной камеры, хотя бы как в смартфонах прошлого года, чтобы в комплекте были наушники с шумоподавлением и блок питания с поддержкой быстрой зарядки, чтобы задняя часть или весь корпус из стекла или металла. В общем, если уж платить пятьдесят тысяч, то платить за ВЕЩЬ. Здесь же не все идеально, и инженерам компании можно посочувствовать, такое ощущение, что качественные комплектующие у них отбирают, не дают использовать в планшетах фирмы. Между тем, в компании делают не сто планшетов с разными названиями и характеристиками за один год, а всего один или два. Можно ли было все сделать идеально или близко к тому? Да, я думаю, можно.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Sony Xperia Z4 Tablet Wi-Fi + LTE: ещё тоньше, ещё легче

    Обзор Sony Xperia Z4 Tablet Wi-Fi + LTE: ещё тоньше, ещё легче

    Sony Xperia Z4 Tablet — третье поколение планшетов в линейке Z с десятидюймовым дисплеем. Похоже, Sony решила обновлять своё десятидюймовое детище раз в год. Среди минусов новинки можно отметить небольшой, но не самый приятный нагрев процессора, малое количество приложений «из коробки» и небольшие засветки по краям экрана. Однако это всё благополучно теряется на фоне, возможно, лучшей среди планшетов камеры, прекрасной эргономики, материалов и дизайна, не говоря уже про высокий класс защиты. А время автономной работы и вовсе поражает любого искушенного пользователя. Z4 Tablet должен поступить в продажу по всему миру в июне 2015 года. Стоимость Wi-Fi версии составит 559 евро (около 32 000 рублей). Модель с LTE обойдётся в 659 евро (около 37 500 рублей). Официальные российские цены будут объявлены позже. Про официальные цены мы уже говорили - 40 и 50+ тысяч рублей. Однако, грустненько.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.1
  • http://hitech.vesti.ru/news/view/id/7265

    Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet: изящный рекордсмен

    Планшет Sony Xperia Z4 Tablet оправдывает самые смелые ожидания. Разработчикам удалось уместить в корпусе рекордно малого веса и толщины не только производительный процессор, но и довольно емкую батарею. При этом, вся начинка надежно защищена от воды и пыли. Отдельного упоминания у нового планшета заслуживают яркий 2К-экран и качественный звук. Больше придирками, чем существенными недостатками, выглядят отсутствие ИК-порта и медленное заполнение аккумулятора через штатную зарядку (еще ведь можно вспомнить отсутствие вспышки у основной камеры). Но вот очевидным минусом планшета Sony Xperia Z4 Tablet стала его цена: модель SGP712 (только Wi-Fi) – 41 990 рублей, а SGP771 (Wi-Fi + LTE) – 46 990 рублей. При этом, комплект последней модели с Bluetooth-клавиатурой BKB50 обойдется уже в 52 990 рублей. Даже учитывая завышенный валютный курс, в таком ценообразовании, похоже, слишком перестраховались. Тем не менее, среди "водоплавающих" у новинки конкурентов просто нет. При этом, на звание реального соперника может претендовать, разве что, дебютировавший еще в прошлом году Samsung Galaxy Tab S 10.5, за который сейчас в среднем просят 25 450 рублей. В числе его особенностей не только более слабый процессор, вполовину меньший объем встроенной памяти (16 ГБ) и простенькая фронтальная камера (2 МП), но также довольно емкий аккумулятор (7900 мА*ч) и яркий 10,5-дюймовый Super AMOLED-дисплей.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Sony Xperia Z4 Tablet

  • Видеообзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet от М видео
  • Обзор Sony Xperia Z4 Tablet 32Gb LTE от iDroidReview
  • Xperia Z4 Tablet - еще более тоньше еще более легче! от Droider.Ru
  • Обзор Sony Xperia Z4 Tablet от Rozetked | Обзоры
  • Sony Xperia Z4 Tablet - первый взгляд от MobileReviewcom
  • Sony Xperia Z4 Tablet - первый обзор от Hi-Tech Mail.Ru
  • SONY Xperia Z4 Tablet Мини Обзор от DNSAndroid

А что с ценами происходит?

Sony Xperia Z4 Tablet 32Gb LTE

Sony Xperia Z4 Tablet 32Gb LTE – динамика цен на Яндекс.Маркете

Sony Xperia Z4 Tablet 32Gb WiFi

Sony Xperia Z4 Tablet 32Gb WiFi – динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

На самом деле, данный девайс вызвал у меня смешанные чувства. Да, крутой дизайн - вроде бы пластик, но девайс ощущается приятно, шероховато, и выглядит при этом на свою цену, высокую. Крутое быстродействие - Сони не мелочатся, когда запихивают внутрь очередного флагмана самые современные комплектующие. Японцы - истинные рекордсмены рынка планшетов. Ощутимо более легкий вес - чувство, что в руках не 10, а 7 дюймов. Но есть несколько но. Первое но - это буквально сегодня найденная новость о том, что Сони сняли с себя половину гарантий по влагощащищенности, плюс непредсказуемое поведение экрана под водой. Раньше это было реально крутой фишкой - людям нравится лежать с планшетами в ванной, людям нравится фотографировать под дождем. Людям нравится покупать товары, которые так позиционируются. И вдобавок флагман с защитой по умолчанию - ну это реально круто... было. Второе но - это цена. Все понимаем - курс евро, курс доллара... Но сорок тысяч за планшет, пятьдесят тысяч за планшет... ПЯТЬДЕСЯТ, КАРЛ!!! Это очень много. Перестраховались ребята из Японской конторы. И в итоге классный, но штучный товар, на того, кому не жалко денег за новинку от сони. А жаль - если бы не цена и не эти игры в гарантии, мы бы смело присудили ему гораздо более высокий балл.

Достоинства

  • Тонкий и легкий
  • Защита от воды. Ну, от влажности
  • Крутой дизайн
  • Крутой звук

Недостатки

  • Средняя автономность
  • Цветопередача экрана
  • Крупные рамки
  • Цена, и это уже не удивляет
Общий вердикт
8.1