28.01

Обзор Apple iPad Air 2. Легче воздуха?

8.6
Обзор Apple iPad Air 2. Легче воздуха?

Каждый новый Apple iPad Air нам приходится придумывать, как его назвать. Кроме шуток, современные производители словно решили достигнуть микроскопической тонкости. Ну, как тетрадный лист, видимо. Кто бы мог серьёзно подумать, что второй Apple iPad Air будет тоньше первого, который был самым тонким в мире? Ан нет, умудрились ещё тоньше упихать. И что самое удивительное - судя по характеристикам, толщина - не единственное улучшение в новом планшете от яблочной компании.

Итак, в новом очередном самом тонком устройстве нам обещают улучшенное всё. Улучшенная камера, улучшенный экран, улучшенный процессор... Корпус вот не сильно улучшили, мелкие изменения только внесли. Но в данном случае и не нужно было особо - уж с чем-чем, а с дизайном у Apple всегда был полный порядок. Дополнительный бонус - наконец-то кроме традиционных цветов в коллекции появился золотой. Что намекает, что элита. Ну а реальность оправдает ожидания или разочарует? Посмотрим.

Анализ обзоров

  • Обзор Apple iPad Air 2

    Обзор Apple iPad Air 2

    Существует такое неписаное правило, что если покупать смартфон, то на Android, а если планшет — iOS (а здесь, сами понимаете, без вариантов — iPad). Air 2 безусловно заслуживает хороших слов в свою сторону. Но тонкость, которую нам так расхвалили на презентации, вылезла боком (практически в прямом смысле). Разводы, появляющиеся на экране при самом обычном кейсе использования, заставляют задуматься над тем, стоит ли вообще покупать себе новинку? А если вы являетесь владельцем iPad Air первого поколения, то вопрос про обновление можно даже не ставить. Вот действительно, всё хорошо, но ТАКИЕ проблемы с экраном отбивают желание пользоваться планшетом. Хочется верить, что это у нас бракованная модель, но мы уже получили несколько отзывов о том, что проблема попадается, чаще всего в версиях на 128 ГБ, как у нас. Серьезно, при Джобсе такого не было!
    keddr.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор планшета Apple iPad Air 2

    Обзор планшета Apple iPad Air 2

    Новый большой планшет компании Apple мне очень понравился, многие привычно занудствуют, мол, да это то же самое. На деле два Air отличаются, как небо и земля. У Air 2 лучше дисплей, меньше и легче корпус, он быстрее, тут появился Touch ID, золотая версия, камера теперь, как в смартфоне – и если вы часто снимаете на планшет, это может стать причиной для перехода с Air на Air 2. Своих денег планшет точно стоит, но не спрашивайте меня по поводу замены старого iPad на новый, знаете, это ведь не смартфон. И если у вас нормально работает планшет двухлетней давности, может, и не стоит тогда искать добра от добра? Тем более, кризис, сокращения, курс растет. Новые планшеты Apple пришли в Россию в сложный момент, это год-два назад можно было продать свой старый iPad второго или третьего поколения и перейти на что-то новое, просто чтобы поддержать гонку вооружений – сейчас такое поведение встречается у малой части потребителей. Хорошие вещи – просто продажи начались на фоне странной ситуации на рынке. Ну а если у вас еще нет iPad, Air 2 – отличный способ начать знакомство.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Apple iPad Air 2: самый тонкий планшет в мире

    Обзор Apple iPad Air 2: самый тонкий планшет в мире

    Новшеств во флагманском планшете Apple на сегодняшний день немало. Новый более мощный процессор, увеличенный объем оперативной памяти, Touch ID, улучшенная камера и более компактные размеры вместе с другими практичными доработками станут ключевыми достоинствами устройства. Но планшеты пользователи меняют не так часто как смартфоны, поэтому говорить о том, что ожидается дефицит продаж, не приходится. Хотя нельзя не отметить, что по прошествии пяти лет со дня анонса первого iPad, планшеты изменили рынок - люди чаще покупают эти устройства, чем ноутбуки. Возможностей хватает для рутинных дел, при этом разница в размерах, времени работы и мобильности очень ощутима.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор планшета Apple iPad Air 2: покоритель наших сердец

    Обзор планшета Apple iPad Air 2: покоритель наших сердец

    В финале данного материала не будет никаких откровений: новый iPad Air 2 оказался лучше своего предшественника по всем параметрам. Более тонкий и более легкий корпус, более мощная начинка, более удачная камера — даже дисплей улучшили, пускай и не так значительно. В общем, перед нами действительно новое поколение полноразмерных планшетов Apple. «Яблочники» буквально возвращают нам веру в формат десятидюймовых планшетных компьютеров. Гаджет получился без прикрас отличным. Ну правда: мы не ожидали, что Apple cделает Air 2 настолько привлекательным. И это, пожалуй, все, что мы можем про него сказать. Недочет у него один — цена. Стоит устройство немало, а в топовой комплектации — откровенно много, но в данном случае высокая стоимость оправданна — покупатель действительно платит за все самое новое, все самое лучшее. Отметим, наконец, что если iPad mini 3 подорожал относительно того, сколько до его выхода стоил mini 2, то в случае Air цена осталась неизменной: за Air 2 просят столько же, сколько хотели за оригинальный Air. Так, на наш взгляд, честнее. Ну а то, что последний теперь подешевел, — это уже отдельный вопрос.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор и тестирование Apple iPad Air 2: любовь зла

    Обзор и тестирование Apple iPad Air 2: любовь зла

    Пора подводить итоги. По сравнению с предшественником новый iPad Air получился заметно лучше, ни о каких «косметических» улучшениях говорить не приходится. Изменился дизайн, «начинка», появился дактилоскопический датчик и более современная камера. Единственное, что осталось неизменным – дисплей, который и так не являлся «ложкой дегтя». Есть ли смысл переходить на новую модель со старой? Да, если для вас важен сканер отпечатков пальцев или вы геймер, в остальных случаях особого смысла в таком обновлении нет.
    overclockers.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор планшета Apple iPad Air 2 (A1567, 128 Гб, LTE)

    Обзор планшета Apple iPad Air 2 (A1567, 128 Гб, LTE)

    Apple iPad Air 2 получился хорошим, изящным планшетом. Жаль, что утонченный дизайн принёс с собой проблемы. Планшет стал чувствительнее к давлению, чем его предшественник, и требует к себе более бережного отношения. Дисплей Retina по-прежнему лучший из тех, что мы встречали. Значительно выросло быстродействие (особенно радует увеличение объёма оперативной памяти до 2 Гб - прогресс очевиден!) Иначе дело обстоит с операционной системой iOS 8.1. Хоть ошибки предыдущей системы были исправлены, многие мелочи требуют доработки. Разработчики Apple проделали значительную работу. Новый планшет, если сделать скидку на завышенную стоимость, вполне достоин покупки; он станет отличным подарком. Тем же, у кого уже есть iPad Air первого поколения, на наш взгляд, незачем менять его. Хотя новинка точно должна заинтересовать владельцев iPad прошлых поколений.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор iPad Air 2: эволюция без перемен

    Обзор iPad Air 2: эволюция без перемен

    Apple продолжает подтверждать репутацию производителя самых лучших (и при этом, если речь идет о свежих моделях, - самых дорогих) планшетников. Раскошеливаться приходится не столько за функционал - новый iPad Air 2 функционально мало чем превосходит прошлогоднюю модель - сколько за удовольствие держать в руках тонкое и легкое устройство, которое первое время кажется немного “гостем из будущего”. Менять на новинку прошлогодний iPad Air резона нет - принципиального превосходства (как в случае с iPad Air 1 и iPad 4) он не обеспечит. Если же ваш iPad сделан раньше и весит не 450–480, а 600 граммов и больше - стоит подумать об апгрейде.
    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор планшета Apple iPad Air 2: перемены в ваших руках

    Обзор планшета Apple iPad Air 2: перемены в ваших руках

    В этом году производитель оснастил новый iPad Air 2 всем, что только можно – Touch ID, новая камера, Apple Pay и невероятный уровень производительности. При этом позаботившись об отличной автономности и эргономичности устройства. Прошлогодний iPad Air был невероятно хорош, но Apple iPad Air 2 намного лучше. Лучший планшет в мире должен держать марку.
    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.5
  • Быстрый и резкий, тонкий и дерзкий: обзор планшета Apple iPad Air 2

    Быстрый и резкий, тонкий и дерзкий: обзор планшета Apple iPad Air 2

    Обновленный планшет нам понравился. Ничего революционного в нем нет, но некоторые качественные изменения пошли устройству на пользу. Запаса производительности iPad Air 2 легко хватит как минимум на ближайшие пару лет. Значит, модель будет хорошим выбором для тех, кто присматривает себе первый планшет или собирается перейти с iPad четвертого поколения и выше.
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор Apple iPad Air 2 – тоньше «воздуха»

    Обзор Apple iPad Air 2 – тоньше «воздуха»

    Несмотря на не очень значительные внешние изменения, iPad Air 2 по ряду ключевых параметров стал лучше предшественника. Планшет получил более производительную платформу, отличный дисплей, наконец-то 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную камеру и сканер Touch ID. Завышенная цена на устройство в Украине немного портит общее впечатление, но это никак не влияет на тот факт, что iPad Air 2 является одним из лучших планшетов на рынке. Менять первый Air на второй имеет смысл, если только нужна бескомпромиссная производительность и Touch ID, в остальном аппараты очень похожи. А вот владельцы предыдущих поколений iPad новым планшетом точно заинтересуются, ведь он значительно превосходит их модели. Таким образом, можно предположить, что Air 2 действительно подстегнёт продажи планшетов Apple, но не столько за счёт новых пользователей, сколько за счёт тех, кто давно подумывает обновить свой iPad.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор Apple iPad Air 2: самый совершенный iPad

    Обзор Apple iPad Air 2: самый совершенный iPad

    Новинку улучшили по всем параметрам: появился актуальный сканер отпечатков пальцев, обновлены дисплей, камера и «железо». Впервые в мобильном устройстве Apple предложено 2 ГБ оперативной памяти, планшет всё так же долго работает, но при этом он стал тоньше и легче. В общем, Air 2 гарантированно заинтересует всех, кто хочет получить планшет от Apple с максимальными характеристиками.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор iPad Air 2

    Обзор iPad Air 2

    Apple в очередной раз показала, что она умеет делать качественные планшеты, которым практически невозможно найти аналог на современном рынке. iPad Air 2 стал еще быстрее, еще мощнее, еще тоньше, еще легче. Планшеты iPad остаются иконой стиля для остальных производителей, и мало кому удается добиться такого же результата. Поэтому смысл обновляться с предыдущих представителей данной линейки определенно есть.
    appleinsider.ru
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры Apple iPad Air 2

  • Обзор Apple iPad Air 2 - планшет с процессором 1,4 ГГц и ОЗУ 2 ГБ от Keddr.com
  • Подробный обзор iPad Air 2 - самый тонкий планшет от Droider.Ru
  • Apple iPad Air 2: первый обзор самого тонкого планшета на русском языке от htmailru
  • Обзор Apple iPad Air 2 от hotlinevideoua
  • iPad Air 2 видео обзор на русском от Интернет магазин Apple в Киеве - TopGoods
  • Обзор Apple iPad Air 2 от Алексея Игнатьева

А что с ценами происходит?

Apple iPad Air 2 64Gb Wi-Fi +

Apple iPad Air 2 64Gb Wi-Fi + — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPad Air 2 64Gb Wi-Fi

Apple iPad Air 2 64Gb Wi-Fi — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPad Air 2 128Gb Wi-Fi +

Apple iPad Air 2 128Gb Wi-Fi + — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPad Air 2 128Gb Wi-Fi

Apple iPad Air 2 128Gb Wi-Fi — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPad Air 2 16Gb Wi-Fi

Apple iPad Air 2 16Gb Wi-Fi — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPad Air 2 16Gb Wi-Fi +

Apple iPad Air 2 16Gb Wi-Fi + — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Самое главное при создании нового устройства - не перестараться. Так вот, несмотря на всю нелюбовь к Apple, я вынуждена признать, что их гаджеты заслуживают похвалы. Каждое новое лучше предыдущего. По поводу Apple iPad Air 2 можно сказать то же самое - он лучше первого. Он тоньше, мощнее, экран тоже стал ярче и качественнее, стала круче камера, стал круче звук. Дизайн почти не поменялся, добавились незначительные нюансы, но дизайн пока и трогать смысла нет. Ну, по поводу того, что яблочная компания имеет где-то урановые залежи, и именно в этом состоит причина продолжительности работы их устройств, мы уже писали. Автономность на высоте, как всегда. Есть и минусы - это отсутствие поддержки сетей NFC и Bluetooth 4.1. Что для топового устройства не то, чтобы недопустимо, но можно было? Чай не китайский ноунейм, крутая современная фирма! Ну и как всегда играют в минус ограничения, накладываемые iOS. И всё же планшет великолепен. Покупать или нет? Те, у кого есть первая версия, спокойно подождут ещё одну-две эволюции, пока отличия не станут гораздо серьёзнее. Тем, у кого более древние модели, можно и подумать о замене. Если, конечно, вас не отпугнёт весьма внушительная цена. Либо же если цена не упадёт... Ну, случаются же в мире чудеса, правда? Тем более, что главный конкурент этой модели - она же в первой версии. Отличия в показателях не сильны, а вот расценки заставят задуматься.

Достоинства

  • Производительность очень высокая
  • Экран стал ещё лучше
  • Камера
  • Звук
  • Длительное время работы
  • Как обычно стильный дизайн

Недостатки

  • Высокая цена
  • Ограничения iOS
  • В базовой версии мало памяти
  • Нет Bluetooth 4.1 и полноценного модуля NFC
  • При Джоббсе такого не было!
Общий вердикт
8.6

Альтернатива