HTC Nexus 9. А счастье было так возможно…

Линейка Nexus имеет очень интересное позиционирование. Бренд идёт под знаком “инструменты для разработчиков”. Надо сказать, что производители даже об успехе молчат. Да, да… Впрочем, судя по тому, что на рынке Нексусы уже весьма популярны, там есть, кому рассказать про новые, а точнее, очередные удачи гиганта на ниве демонстрации всем, кто смог дотянуться, в разработке системы Android.

Главное отличие Nexus от всего остального – это Android без каких бы то ни было оболочек. К слову, у HTC вообще устройства идут с фирменным HTC Sense, которую хвалят те, кому довелось ей пользоваться. Но в этот раз главное слово в названии всё-таки Нексус, так что на фирменные софтовые фишки рассчитывать нечего. Зато устройства из этой серии сразу получают все обновления от Google. Итак, новая версия гугловского планшета пришла на смену вариантам под номерами 7 и 10, которые сразу же убрали с прилавков Google Play. Взамен обещают (как обычно) мощную начинку, стильный дизайн, динамики и крутой дисплей. А ещё – android 5 lollipop. Много ли из обещанного правда? Давайте вместе посмотрим.

Анализ обзоров

  • Обзор HTC Nexus 9: очень мощный планшет с Android 5.0 и стереодинамиками

    Обзор HTC Nexus 9: очень мощный планшет с Android 5.0 и стереодинамиками

    Я думаю, что у многих в отношении Nexus 9 ожидания были самыми высокими. Экран высокого разрешения, очень мощный процессор, самая новая версия Android должны быть интересным предложением в одном устройстве. Все это должно было компенсировать повышение цен, все-таки модель теперь уже не позиционируется в качестве простого бюджетного решения. Однако после тестирования устройства осталось лишь разочарование, пока что это очень сырая разработка, тут явно следует ждать будущих обновлений. Надеюсь, исправят и проблемы со сборкой, и улучшат софт, оптимизировав энергопотребление планшета.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор планшета Nexus 9 от Google и HTC

    Обзор планшета Nexus 9 от Google и HTC

    С точки зрения PR в Nexus 9 много приятных слов для уха гика – процессор Tegra K1, сравнимый по производительности с компьютерными процессорами, стереодинамики с объемным звучанием, IPS-матрица с высоким разрешением, бренд Nexus. Но на практике продукт получился сырым, и некая незавершенность ощущается во многих аспектах его работы. Никакого вау-эффекта он не производит, скорее, наоборот разочаровывает. Вдобавок не очень понятно, нужен ли он по цене в 35-36 тысяч рублей, а то и больше.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор HTC Google Nexus 9

    Обзор HTC Google Nexus 9

    У HTC не получилось сделать хороший Nexus-планшет. В нём установлено топовое железо, но оно не оптимизировано. Устройство достаточно дорогое, сделано из действительно хороших материалов, но одновременно с этим собрано далеко не лучшим образом. С чем у Nexus 9 не было и не будет проблем, так это с актуальной версией операционной системы – с «нексусами» по-другому попросту не бывает. Слишком спорное устройство, за которое просят от $399 до $479 на Западе и от $520 до $660 в Украине.

    keddr.com
    Вердикт:
    7.3
  • Тест и обзор: HTC Nexus 9 – 64-битный планшет на Android 5.0

    Тест и обзор: HTC Nexus 9 – 64-битный планшет на Android 5.0

    По нынешней цене новому Google Nexus 6 будет нелегко найти покупателей. Но, в отличие от предыдущих моделей (если не учитывать Nexus 10), вы получите самые современные технологии. Пользователь от этого только выигрывает, поскольку планшет на ближайшие годы обеспечивает более чем достаточную производительность. Частично тому помогает и NVIDIA Tegra K1 в версии Denver. 64-битная поддержка Android 5.0 обеспечивает потенциал на будущее, хотя памяти хотелось бы и больше. HTC показала, что несмотря на большой перерыв, компания может выпускать весьма успешные планшеты с хорошим временем автономной работы, ярким, контрастным и детализованным дисплеем. Планшет поддерживает современный стандарт Wi-Fi, есть и версия с поддержкой LTE. Так что данные будут передаваться быстро. И с этой точки зрения Nexus 9 – предложение интересное. Но ряд слабых мест всё же портят общее впечатление. Нас разочаровали не только камеры, но и подтормаживания и рывки даже при выводе интерфейса или во время серфинга – здесь возникают вопросы по поводу оптимизации аппаратного и программного обеспечения. Кроме того, Google осталась приверженной своим принципам, встроенную память вы увеличить не сможете. Если вы приобретете базовую модель планшета с 16 Гбайт, то быстро столкнетесь с ограничениями ёмкости: два или три фильма в HD, несколько приложений – больше на 16-Гбайт Nexus 9 вы не запишете. Учитывая цену, качество изготовления показалось нам недостаточно хорошим. Всё же за 20-30 тыс. рублей мы ожидали большего.

    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    7.6
  • Обзор планшета HTC Google Nexus 9

    Обзор планшета HTC Google Nexus 9

    Мы считаем, что Nexus 9 – весьма неплохой планшет для развлечений, разработчики которого забыли, сколько места на диске эти самые развлечения занимают. Nexus 9 неплохо подойдет привыкшим к iPad пользователям (не последнюю роль играет очень похожий дисплей), уставших от самих iPad – вот только за свою цену он не предлагает такого внимания к мелочам, как продукция Apple. Для Android-планшета же ему не хватает гибкости в использовании.

    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор HTC Nexus 9 – последний android-планшет в линейке GoogleОбзор HTC Nexus 9 – последний android-планшет в линейке Google

    Обзор HTC Nexus 9 – последний android-планшет в линейке Google

    Итак, если кратко, то у HTC и Google в целом получилось хорошо, но дороговато. Nexus 9 не предоставляет пользователю повода усомниться в своем качестве, за исключением нескольких незначительных мелочей и цены. Это быстрый и технологичный планшет, который отлично справится с большинством поставленных задач. Вот только на рынке уже есть интересные и разнообразные предложения, на фоне которых новинка HTC может померкнуть. Впрочем, ругать обновленный Nexus тоже особенно не за что.

    overclockers.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор HTC Google Nexus 9 – первый планшет на Android 5.0

    Обзор HTC Google Nexus 9 – первый планшет на Android 5.0

    Можно констатировать, что новое партнёрство Google и HTC вылилось в интересный планшет, который обладает незаурядными характеристиками. Тем не менее, с учётом стоимости Nexus 9 на украинском рынке и рядом недоработок в нём, этот планшет выглядит менее привлекательной покупкой, по сравнению с Samsung Galaxy Tab S 8.4 и Apple iPad mini 2. Таким образом, Nexus 9, в первую очередь можно рекомендовать тем пользователям, которые, как это ни странно звучит, готовы доплатить за чистый Android 5.0, а также поклонникам линейки Nexus.

    itc.ua
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор планшета Google Nexus 9 + видео

    Обзор планшета Google Nexus 9 + видео

    Если два года назад можно было простить Nexus 10 некоторые шероховатости, ссылаясь на молодость планшетного андроид, то теперь Nexus 9 нужно судить по всей строгости. И по этой самой строгости Nexus 9 поучился плохим планшетом, но он дает нам представление о том, какими потенциально могут стать планшеты на Android 5.0. Если бы не все выше перечисленные проблемы, у меня минимум претензий к Nexus 9. По сравнению с iOS у Android все еще есть ряд очень весомых преимуществ, поэтому я с интересом бы посмотрел каким получится, например, планшет Nokia N1. Не так много нужно сделать правильно: правильная цена, хорошая автономность, качественный экран, хорошие материалы и сборка, минимальные нагрев, габариты и масса, а программную часть можно вообще не трогать – Android 5.0 сам по себе готов к планшетам. К сожалению, Nexus 9 не оправдал надежд и многим этим критериям не соответствует, большинство его проблем просто так обновлением ПО не вылечить. Надеяться, что Nexus 9 станет лучшим устройством в будущем не стоит. Однако радикальное изменение цены, возможно, позволило бы ему стать гораздо более привлекательной покупкой. За $280-300 можно будет ему простить недостатки, как в своем время мы их простили Nexus 7, но пока я не могу рекомендовать Nexus 9 для приобретения.

    root-nation.com
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Google Nexus 9 [Перевод]

    Обзор Google Nexus 9 [Перевод]

    Все связанное с опытом использования Андроид было улучшено не только в визуальной составляющей, но также Google показал, что операционная система гораздо более прогрессивна, нежели соперники. Будучи прикольным игровым планшетом, Nexus 10 прекрасно подходит для работы в дороге. Планшет является чрезвычайно доступным для того, чтобы разобраться как что работает. Чего еще можно пожелать?

    gadgetimho.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор Google Nexus 9: первый вкус сладкого Lollipop

    Обзор Google Nexus 9: первый вкус сладкого Lollipop. Обзор на английском языке.

    Я не ожидал, что буду испытывать столь противоречивые чувства от Nexus 9. С одной стороны, свежий Android 5,0 Lollipop, модернизированный, дружелюбный. С другой, я разочарован тем, что Google и HTC пошли на компромисс в связи экрана, динамиков и дизайна. Обосную. Здесь настоящая изюминка в программном обеспечении, видимо, поэтому никто не испытывал необходимости отрабатывать аппаратные тонкости (и тратить финансы на это дело). Всё свелось к тому, что в некоторых аспектах планшет ошеломителен, а в других – средненький. Короче, если вы хотите жить с самым свежим Андроидом – то покупайте Нексус 9. Покупайте его ради пятой версии ПО. Но помните, что здесь достаточно недостатков. Так что если вас не интересует Android 5,0 Lollipop, то есть много других привлекательных вариантов, которые могут улучшить вашу жизнь.

    engadget.com
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор Nexus 9

    Обзор Nexus 9. На английском языке

    В этом году Google получил неожиданный шанс. Годовое обновление планшетов от Apple не ударило ни по кому. Многие остались разочарованы, надеясь а большее. Но если бы Google смог ударить своим выходом на рынок по всем пунктам – по цене, аппаратному обеспечению, производительности, программного обеспечения. Это могло бы быть ударом по позициям Эппл. “Нексус 9 просто не так хорош, как должен был быть”. Он выше по цене, но не предлагает ничего особенного с точки зрения аппаратных средств или производительности, чтобы поколебать кого-то в его решении приобрести что-то другое. Трудно рекомендовать кому-то за пределами несгибаемых поклонников Android. Победить iPad трудно, многие пытались, но никому это не удавалось. Nexus 9 был близок, но не смг. Увидимся в следующем году, Google!

    theverge.com
    Вердикт:
    7.7

Видео обзоры HTC Nexus 9

  • Обзор планшета HTC Google Nexus 9 от hotlinevideoua
  • HTC Google Nexus 9 – обзор планшета с процессором 2,3 ГГц и ОЗУ 2 ГБ от keddr.com
  • Обзор Nexus 9 – в яблочко? Обзор от Revolver Lab
  • HTC Nexus 9 – обзор планшета на Android 5.0 от htmailru
  • Обзор Google Nexus 9 от HTC от Романа Громова
  • Обзор Nexus 9 от GeekStarter.net

А что с ценами происходит?

HTC Nexus 9 32Gb LTE — динамика цен на Яндекс.Маркете

HTC Nexus 9 32Gb Wi-Fi — динамика цен на Яндекс.Маркете

HTC Nexus 9 16Gb Wi-Fi — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Ну что сказать… Вроде бы и железо топовое, и звук потрясает, и материалы крутые использованы. Но увы. Планшет получился плохо. Не вышло у тайваньской компании повторить успех седьмого нексуса. Железо крутое, но совершенно не оптимизированное, а это было необходимо. Материалы крутые, но сборка плохая, сделана не на совесть. Софт разве что всегда будет новым. Но стоит ли устройство того, чтобы отдавать за него столько, сколько просят? По нынешнему курсу планшет просто не стоит столько, сколько за него придётся отдавать. Так что можно сказать уверенно. Нет, не стоит. Либо же будет выпущен HTC Nexus 9.1, типа работа над ошибками, где будут учтены все косяки. Тогда будем снова смотреть.

Достоинства

  • Android 5.0
  • Стереодинамики
  • Топовое железо
  • Неплохая камера

Недостатки

  • Качество сборки
  • Автономность
  • Экран
  • Производительность
Общий вердикт
7.7

Альтернатива

Читайте также:  Xiaomi Mi Mix 2 - характеристики, цены, обзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector