02.06

Обзор Sony Xperia Z2 Tablet. В воде не тонет…

8.4
Обзор Sony Xperia Z2 Tablet. В воде не тонет…

Вот что интересно, что планшеты от компании Sony выходят всего один раз в год. Наверное, есть в этом своя идея. Хотя по той же идее планшеты им нужны просто чтобы линейка гаджетов была полной. Зато планшеты у них действительно премиальные. Если Samsung берёт доступностью, а Apple - дизайном, то японцы не обходят стороной ни одну сторону вопроса, извините за каламбур.

Первый Z был красив, лёгок, стилен и быстр. Второй дизайном первому не уступает. Что любопытно - дизайн почти не изменился, но по-прежнему прекрасен. Плюс пылевлагозащищённость, которая, похоже, стала фирменной фишкой Sony. А, да. Это снова самый лёгкий планшет на рынке - он легче даже яблочного Air. Но, правда, и цена у него... И что нам предложат за такую цену, ныне самую высокую на рынке?

Анализ обзоров

  • ОБЗОР SONY XPERIA Z2 TABLET: УЛЬТРАТОНКИЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ ПЛАНШЕТ

    ОБЗОР SONY XPERIA Z2 TABLET: УЛЬТРАТОНКИЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ ПЛАНШЕТ

    Sony Xperia Z2 Tablet — планшет для ОС Android уникальный: прочие производители не уделяют такого внимания габаритам и внешнему виду устройств. Даже эталонный ныне Apple iPad Air проигрывает и по толщине, и по весу: Z2 получился самым тонким и легким 10-дюймовым планшетом в мире и таковым останется довольно долго. Помимо этого аппарат получил защищенный от воды и пыли корпус, прочие планшеты такого не имеют. Среди Android-планшетов продукт от Sony — и самый красивый. Обратная сторона тонкого защищенного корпуса — большие рамки экрана, не радует и маркий материал задней поверхности. Емкость аккумулятора не изменилась, но новая аппаратная платформа Qualcomm намного экономичнее к ресурсам, планшет работает в полтора раза дольше предшественника, а при воспроизведении Full HD видео держится более 8 часов. Но это самый дорогой планшет, дороже iPad Air в сравнимых конфигурациях.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Подробный обзор и тестирование планшета Sony Xperia Z2 Tablet

    Подробный обзор и тестирование планшета Sony Xperia Z2 Tablet

    Подводя итоги, отметим, что у Sony получилось достойное обновление прошлогодней удачной модели. Новинка обладает еще более тонким и легким корпусом, превосходным внешним видом, передовой производительностью и... увы, весьма высокой ценой. Официальная стоимость на младшую модель Sony Xperia Z2 Tablet (16 ГБ, без 3G/LTE) в России составляет 24 тысячи рублей. На наш взгляд, это не оправдано. Так что все упирается в важность лично для вас наличия защиты от воды и пыли, а также в субъективные представления о дизайне. Поэтому если вы не планируете использовать планшет на берегу моря, в бассейне, в пустыне или под дождем, то тогда мы не видим неоспоримых оснований выбирать Z2 Tablet. Если же водонепроницаемость и защита от пыли действительно вам важны, то пока цены на Z2 Tablet не упадут, имеет смысл присмотреться к прошлогодней модели Z Tablet: ее основные пользовательские характеристики практически не уступают новинке (за исключением производительности), а цена при этом аж на 6 тысяч ниже. Да, конечно, через год уже появятся игры, которые не будут идти вовсе или будут работать не столь гладко на Qualcomm Snapdragon S4 Pro, применяемом в первом Sony Xperia Z Tablet, но к тому времени уже подоспеют новые флагманы... В общем, это вечная проблема. Одно можно сказать наверняка: обладателям первой Sony Xperia Z Tablet точно не стоит сейчас беспокоиться и обновлять свое устройство.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Sony Xperia Z2 Tablet: правильный японский планшет

    Обзор Sony Xperia Z2 Tablet: правильный японский планшет

    Мощность обновленного Z-планшета значительно выросла, улучшилась защищённость корпуса от воды, а жить от одного заряда аккумулятора, несмотря на «старую» батарейку, планшет стал дольше. А ещё с него теперь можно звонить и отправлять сообщения! Не стоит забывать, что Z2 Tablet получился тоньше и легче оригинала. Сейчас это самый тонкий десятидюймовый планшет в мире. Впрочем, подкупает он не только маленькими габаритами — как говорится, look&feel у устройства что надо! Гаджет приятно держать в руках, пользоваться им, смотреть на него. Настоящий флагман. В общем и целом Sony Xperia Z2 Tablet получился очень хорошим со всех сторон гаджетом. Стоимость у него, правда, тоже немаленькая. Напомним, в минимальной комплектации устройство обойдется в 24 тысячи рублей. Стоит ли платить такие деньги за гаджет, который будет актуальным как минимум целый год, а то и дольше, или ограничиться более скромным решением — каждый решит исходят из своих задач и целей. Нам новая «сонечка» понравилась.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Самурай во втором поколении: тест и обзор планшета Sony Xperia Z2 Tablet

    Самурай во втором поколении: тест и обзор планшета Sony Xperia Z2 Tablet

    Собственно, добавить к вышесказанному что-либо сложно. Новый планшет Sony не обходится без недостатков (более подробно все они, как водится, перечислены ниже), но это качественный продукт с более чем достойным набором характеристик. Учитывая не самое высокое разрешение экрана, цена Xperia Z2 Tablet могла быть чуть ниже, но уже сейчас, в общем и целом, находится на достаточно конкурентоспособном уровне. Так что если вы ищете производительный, легкий планшет со стильным дизайном и обязательно на Android, то наш герой определенно заслуживает внимания. Мне этот планшет очень понравился.
    overclockers.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Самые легкие 10 дюймов. Обзор планшета Sony Xperia Z2 Tablet

    Самые легкие 10 дюймов. Обзор планшета Sony Xperia Z2 Tablet

    Sony в очередной раз выпустила превосходное устройство. Xperia Z2 Tablet легко может конкурировать с флагманскими планшетами Samsung и превосходит их почти по всем параметрам. Раз уж никакой конкуренции на аппаратном уровне нет (сами посудите — в рамках одной ценовой категории используются одинаковые процессоры Qualcomm Snapdragon), производители стараются заострять внимание на качестве экрана, дизайне и ряде фирменных фишек. В случае с Sony главной фишкой становится водонепроницаемый корпус. Xperia Z2 Tablet можно использовать с легкой небрежностью. Пошел дождь? Ничего страшного. Уронили в ванну? Ничего, бывает. Ребенок опрокинул стакан сока? Подумаешь! Планшет перестает быть особым устройством, о котором нужно заботиться, и переходит в разряд утилитарных вещей. Странно, что никто, кроме Sony, об этом не задумывается. В сухом остатке мы имеем прекрасную производительность, прекрасный экран, неплохую камеру, компактный и легкий корпус и не самую лучшую автономность. Впрочем, нельзя не отметить, что Z2 Tablet работает дольше прошлогодней модели.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2

    Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2

    С Sony Xperia Tablet Z2 приятно иметь дело, он легче предшественника, при использовании магнитной док-станции быстрее заряжается, есть защита от воды, лучше камера, меньше нагрев при использовании (это субъективно). Что осталось побороть? Маркий черный пластик, вполне можно поставить дисплей лучшего качества, изменить соотношение сторон, глядя на Apple, сделать две версии, mini и maxi. У гаджета и так есть свое лицо, свои уникальные фишки, так что копировать надо общий подход. Глядишь, и получится занять какое-нибудь заметное место на рынке планшетов – кстати, в России такие устройства Sony многие любят, покупают чуть ли не в первые дни продаж. В заключение одно могу сказать, Z2 стал лучше. Если вам нужен экран ярче, поддержка пера, то тогда стоит смотреть в сторону Samsung. Если нужен просто хороший планшет, лучше купить iPad. Ну, а если вы фанат Sony, тогда стоит купить Z2, несмотря на цену и недостатки.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Sony Xperia Tablet Z2: планшет для Бонда

    Обзор Sony Xperia Tablet Z2: планшет для Бонда

    Пожалуй, я не могу найти у Sony Xperia Tablet Z2 ни одного слабого места: великолепная сборка, шикарный дизайн, мощная начинка (поддержка LTE, если для вас это актуально). И только цена, как обычно, станет между этим шикарным планшетом и требовательной аудиторией (с учетом нынешнего курса каждый доллар становится еще критичнее). Если вы поклонник Sony и готовы родину продать за новый достойный гаджет этого бренда - то вперед, гаджет перед вами. Если вы сомневаетесь, что вырученных средств хватит, то можно взять не менее актуальный сегодня прошлогодний Xperia Tablet Z. Или обратиться в религию Samsung, Asus или еще кого.
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.6
  • ОБЗОР SONY XPERIA Z2 TABLET

    ОБЗОР SONY XPERIA Z2 TABLET

    Доводилось ли вам испытывать горечь утраты, когда вы роняли вашу электронику в воду? Если да, то вы оцените новый Sony Xperia Z2 Tablet с водоустойчивым корпусом. Планшет не боится воды, чая или кофе, с ним можно прогуливаться под дождем, взять с собой в ванную и даже просто погрузить целиком в воду. С ним ничего не случится, однако, как показали наши тесты, под водой тачскрин устройства становится «бесчувственным», но динамики продолжают работать, правда, вода приглушает звук.
    product-test.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2: круче Брюса Уиллиса

    Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2: круче Брюса Уиллиса

    Планшет сияет чистотой и благородством, выполняя сразу несколько функций – радует глаз, работает на «отлично», справляясь со всеми предъявленными задачами, и греет душу. Если бы эльфы существовали, с уверенностью можно было заявить, что это их работа.
    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.7
  • Sony Xperia Z2 tablet. Утонченный подход к планшету.

    Sony Xperia Z2 tablet. Утонченный подход к планшету

    Единственным реальным конкурентом для Z2 tablet, на мой взгляд, является Samsung Galaxy Note 10.1 2014 edition, который во многом схож и диагональю экрана, и типом процессора и объемом оперативной памяти, да и ценой, которую за него просят. В плюсе у Samsung болшее разрешение матрицы, поддержка пера S-pen и более емкий аккумулятор. Sony выигрывает по дизайну, весу и габаритам. Также, в версии с установкой сим карты есть поддрежка российских сетей LTE, тогда как Samsung официально работает только с 3G. И наконец, не стоит забывать про влагозащиту по стандарту IP58, позволяющую свободно погружать гаджет под воду, которой вообще нет ни у одного конкурента. Думаю, что при выборе флагманского планшета с диагональю 10 дймов у каждого из вас найдутся свои аргументы и список хотелок, и чем больше моделей смогут попасть в этот список тем интереснее!
    mobileimho.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2

    Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2

    В итоге, Sony Xperia Tablet Z2 – это стильный, тонкий и легкий 10-дюймовый планшет с весьма производительной аппаратной платформой, защищенный корпус которого позволит вам чувствовать себя одинаков уверенно и в домашней гостиной и на берегу водоема.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор Sony Xperia Z2 Tablet: тонкая материя

    Обзор Sony Xperia Z2 Tablet: тонкая материя

    Похоже, специалистам из Sony удалось исправить многие слабые места предыдущей версии планшета. Производительность на высшем уровне, экран отличный, даже с автономной работой уже не всё так печально. Не самым сильным местом оказалась камера, что неожиданно, если учесть, что Sony вообще-то лидер рынка цифрового фото. Остаётся посмотреть на цену устройства. И вот после этого радужные надежды покрываются туманом неопределённости. 16Gb версия Z2 стоит 23 990, а за эту сумму можно присмотреться и к топовым планшетам других производителей. Так что, в конечном счете, решение о покупке будет определяться исключительно личными предпочтениями, благо здесь на стороне Sony выверенный стиль и не ослабевающий авторитет “японского” бренда.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2: первый тест в России

    Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2: первый тест в России

    У компании Sony снова получилось создать самый легкий, изящный и производительный планшет на Android! Очевидно, что на данный момент Sony Xperia Tablet Z2 является флагманом в царстве «Зеленого робота». Единственной проблемой для хороших продаж, очевидно, может оказаться высокая цена на старте и конкуренция со стороны B-брендов. Ведь покупатели не всегда могут понять в чем же все-таки заключаются существенные отличия при похожих технических характеристиках.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Xperia Z2 Tablet: планшет на диете

    Xperia Z2 Tablet: планшет на диете

    Возьму на себя ответственность и заявлю, что Sony Xperia Z2 Tablet можно смело называть одним из лучших планшетов в принципе. Во всяком случае, среди Android-планшетов, это на мой безусловно субъективный взгляд лучшее устройство. А если вы по каким-то причинам не желаете пользоваться iOS — то тогда конкурентов в премиум-классе у него практически нет. Тем более что для планшета доступен оригинальный чехол-клавиатура. Который, правда, днем с огнем не сыщешь, тем более с русскими символами. Разумеется, все это имеет смысл только в том случае, если у вас есть лишние 28 тыс. руб. Именно столько стоит Sony Z2 Tablet 16Gb 4G.
    gazeta.ru
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры Sony Xperia Z2 Tablet

  • Видеообзор планшета Sony Xperia Z2 Tablet от ixbt.com
  • Sony Xperia Z2 tablet. Утонченный подход к планшету от Mobileimho.ru
  • Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2 от hotlinevideoua
  • Sony Xperia Z2 Tablet - самый тонкий и легкий планшет от Droider.Ru
  • Sony Xperia Z2 Tablet: обзор планшета от Rozetka.ua
  • Xperia Z2 Tablet: достойный планшет от Sony от AndroidInsider.ru
  • Sony Xperia Tablet Z2 Обзор от Show the world from
  • MWC 2014 - Sony Xperia Z2 Tablet - предварительный обзор от Keddr.com

А что с ценами происходит?

Sony Xperia Z2 Tablet 32Gb WiFi

Sony Xperia Z2 Tablet 32Gb WiFi — динамика цен на Яндекс.Маркете

Sony Xperia Z2 Tablet 16Gb 4G

Sony Xperia Z2 Tablet 16Gb 4G — динамика цен на Яндекс.Маркете

Sony Xperia Z2 Tablet 16Gb WiFi

Sony Xperia Z2 Tablet 16Gb WiFi — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Главной фишкой нового планшета от Сони стала пылевлагозащищённость. В чём главный плюс этого момента - в том, что планшет из предмета, с которым надо обращаться с особой осторожностью, стал предметом повседневным. Теперь его можно брать с собой в ванну или на озеро в лодку. Красота! Впрочем, это лирика. Физика в том, что планшет стал тоньше, легче, дизайн всё такой же по-японски стильный, и, пожалуй, самый стильный на рынке. Но дизайном Sony могли гордиться всегда. Планшет быстрый, автономности хватает на 8 часов просмотра FullHD, а это реально круто! Камера, правда, подкачала (что странно, ведь на рынке фотоаппаратов они первые). И цена. Цена где-то за облаками, и если смотреть объективно, то выгоднее взять прошлогоднюю модель, которая стоит куда доступнее. Ну, или эту - но подождать, пока цена станет гуманнее.

Достоинства

  • Высокая производительность
  • Отличная автономность
  • Пылевлагозащищённость
  • Самый тонкий и лёгкий на сегодняшний день
  • Хороший звук

Недостатки

  • Экран уступает конкурентам
  • Средняя камера
  • Неоправданно высокая цена
Общий вердикт
8.4

Альтернатива

Adblock
detector