26.02

Обзор Samsung GALAXY Note Pro 12.2. Гигантомания

7.8
Обзор Samsung GALAXY Note Pro 12.2. Гигантомания

Samsung можно смело называть одним из законодателей моды на рынке мобильных гаджетов. Именно они ввели в своё время моду на семидюймовые планшеты. Именно с их лёгкой руки в продаже появились "лопаты" - огромные смартфоны. А Galaxy Note? Кто бы мог подумать, что такой гигант будет пользоваться популярностью? Недавно Самсунги выпустили серию Mega. И вот - Samsung GALAXY Note Pro 12.2. Поистине огромный планшет.

Думаете, у планшета только диагональ новых размеров? Внутри можно ожидать крутое железо - в серии Note по-другому не бывает. Но и на экране... Ой, что это? А вот и не угадали, не Windows. Просто оболочка такая, окноподобная. Чтобы, значит, ещё веселее было. Итак, снаружи как минимум весело. А если ближе посмотреть - что это перед нами?

Анализ обзоров

  • Обзор Samsung GALAXY Note Pro 12.2: огромный Android-планшет

    Обзор Samsung GALAXY Note Pro 12.2: огромный Android-планшет

    Честно говоря, переделанная оболочка и стилус в комплекте — это не те козыри, которые будут ключевыми. Приторможенное меню и явная нехватка FPS в играх тоже не обрадуют. Номинально высокое разрешение — это плюс, но если хочется играть, то придется столкнуться с тем, что приложения не адаптированы для такого экрана. Плюс Samsung GALAXY Note Pro 12.2 — устройство не из дешевых, оно ожидается в продаже в марте, модель с Wi-Fi стоит 34990 рублей, а при цене в 39900 рублей за версию с LTE ему придется выдержать конкуренцию со стороны Windows-устройств. Про внутреннюю конкуренцию среди Android-планшетов тоже забывать нельзя. С одной стороны, Samsung GALAXY Note Pro 12.2 получается оригинальным устройством, прямых конкурентов у него просто нет. Но если задаться вопросом, кому и зачем нужна такая модель, то здесь нельзя найти однозначный ответ. Планшет можно рассматривать в качестве нишевего устройства, но вес и размеры для постоянного использования такого гаджета все-таки заставляют задуматься о целесообразности выбора.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (SM-P901)

    Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (SM-P901)

    На рынке нет конкурирующих решений по размеру диагонали. И тут возникает закономерный вопрос – почему нет таких аппаратов? Возможно, что в силу отсутствия интереса со стороны потребителей, не очень ясной целевой аудитории. При стоимости в 34 990 рублей за 3G-версию на 32 ГБ и в 39 990 рублей за 4G-версию игрушка получилась очень дорогой. Этот аппарат стоит крайне много и проигрывает сравнение как iPad Air, так и собственными устройствами от Samsung с меньшей диагональю. Он не подойдет всем, кто воспринимает планшеты, как мобильные устройства, то есть то, что можно носить с собой и делать это без оглядки на размер сумки. На мой вкус, одомашненность Note Pro 12.2 – это, скорее, минус, чем плюс. Мне нравится большой экран, но при этом я осознаю, что нет никакого смысла переплачивать за него – на устройстве с диагональю в 10 дюймов у меня выйдет делать все то же самое. Никакой особой разницы. К диагонали быстро привыкаешь, она кажется комфортной. Но и только.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2 LTE: дальше едем на «Метро»

    Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2 LTE: дальше едем на «Метро»

    Надо подвести всему написанному выше какие-то итоги, но сделать это в данном случае весьма затруднительно. При таких размерах дисплея и при позиционировании в качестве рабочего планшета слишком многое зависит от программного обеспечения, а с этим проблема: прошивка в протестированном экземпляре планшета была откровенно сырой, так что на «корейском Метро» мы так толком и не покатались. С железом все проще: Samsung Galaxy Note Pro 12.2 — это типичный флагман Samsung, со всеми типичными для продукции южнокорейского гиганта достоинствами и немногочисленными недостатками. Единственный совет: если все же соберетесь приобрести это недешевое устройство — постарайтесь предварительно убедиться, что вам действительно подойдет такой крупный планшет. Все-таки он изрядно тяжел, зачастую это сильно мешает.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Планшет Samsung Galaxy NotePro с рекордной диагональю 12,2 дюйма. Новый графический интерфейс и практически неизменный дизайн

    Планшет Samsung Galaxy NotePro с рекордной диагональю 12,2 дюйма. Новый графический интерфейс и практически неизменный дизайн

    Samsung Galaxy NotePro 12.2 обладает тем набором черт, которые мы ожидаем увидеть во флагманском продукте крупного производителя. Мощная начинка, отличная камера, очень хорошая реализация работы со стилусом и свежайшая версия Android. Благодаря увеличенному дисплею сенсорная клавиатура стала гораздо более удобной для использования, да и кино смотреть теперь комфортнее (если не брать в расчет типичные недостатки матриц IPS в планшетах Samsung). А появление порта Micro-USB 3.0 позволит копировать это самое кино гораздо быстрее. Новый пользовательский интерфейс «косит» под Windows с плитками, но, к счастью, стандартные экраны Android сохранились, а Magazine UX может сгодиться для реализации некоторых новых функций. Вердикт не приносит сюрпризов: если вас не пугает цена (40 тысяч рублей за LTE- и 35 за 3G-версию), а от дополнительных дюймов действительно будет толк, стоит дождаться начала марта, когда Samsung Galaxy NotePro 12.2 появится в российских магазинах .
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.4
  • Android с намеком на Windows 8: обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2

    Android с намеком на Windows 8: обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2

    Модель Samsung Galaxy Note Pro 12.2 больше всего подходит на роль «профессионального планшета». Здесь есть огромный, почти «ноутбучный» экран с отличным разрешением, уникальные программные возможности, стилус с адаптированными специально для него функциями. В общем, имеется все, что сегодня может предложить индустрия. И все же мы не думаем, что Galaxy Note Pro 12.2 станет массовым продуктом. Очевидно, что Samsung пытается открыть новую нишу на рынке планшетов. Точно так же было и в случае с Galaxy Gear — часы были призваны стать первыми, родоначальниками формирующегося сегмента. Тем не менее рынок оказался не готов к выходу столь противоречивого устройства. Планшет Galaxy Note Pro 12.2 тоже противоречив. Указанные выше достоинства нивелируются большими габаритами, раздражающими подтормаживаниями, не оптимизированными для такого высокого разрешения приложениями, спорной оболочкой а-ля Windows 8. К тому же нельзя забывать о самом важном факторе — цене. Многие ли потратят больше $1000 на профессиональный «перепланшет»?
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    7.8
  • Самый большой планшет, который я держал в руках

    Самый большой планшет, который я держал в руках

    Безусловно, Samsung Galaxy Note Pro 12.2 — интересный и оригинальный планшет. Сама попытка сделать полноценный бизнес-планшет на Android заслуживает безусловного уважения, но при этом его высокая цена, практически обязательное приобретение дополнительных аксессуаров и необычное позиционирование делают его очевидно нишевым устройством. К тому же, несмотря на то что у Note Pro 12.2 нет прямых конкурентов на Android, многочисленные планшеты и трансформеры на Windows 8 могут отъесть часть потенциальных покупателей Galaxy Note Pro 12.2.
    gazeta.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Samsung Galaxy Note Pro review

    Samsung Galaxy Note Pro review

    Самсунг можно смело назвать одним из первопроходцев новых форматов на рынке. Они уверенно переосмысливают современный мир и делают его более мобильным. А в данном случае он на пару с Гуглем позаботился, чтобы в планшете было много полезных бизнес-приложений. Так что если вас не пугает астрономическая цена в $ 749,99 - то вперёд. Потому что это самый быстрый планшет из всех, которые я когда-либо видел.
    theverge.com
    Вердикт:
    7.8

Видео обзоры Samsung Galaxy Note Pro 12.2

  • Видеообзор Samsung Galaxy Note Pro 12.2 - все о планшетах Pro линейки от MobileReviewcom
  • Samsung Galaxy Note Pro 12.2. Обзор AndroidInsider.ru
  • Samsung Galaxy Note Pro 12.2 Review от MobileTechReview
  • Samsung Galaxy Note PRO 12.2 Preview от PhoneArena

А что с ценами происходит?

Средняя цена: 40 000 руб

Выводы

Да, это круто. Это мощно, круто, долгоиграюще и... дорого. Впрочем, не будем забывать, что на старте продаж цена завышена у всех. Как и у всех Note внутри у нашего гиганта всё самое-самое. Современное, мощное и так далее. А вот с экраном всё интересно. Да, разрешение супер. Да, яркость, плотность, матрица не подкачали. Одна беда - адаптированных под эту диагональ приложений пока мало. Но скоро появятся. Вопрос лишь в том, кому потребуется этот гигант? Самсунг позиционирует его как планшет для бизнеса. Ну что ж, посмотрим...

Достоинства

  • Огромный дисплей
  • Прекрасная многозадачность
  • Много приложений для деловых людей
  • Хорошее время автономной работы

Недостатки

  • Хромает производительность
  • Мало адаптированных под экран приложений
  • Тяжёлый
  • Высокая цена
Общий вердикт
8.0
Adblock
detector