02.04

Обзор Acer Iconia Tab W700. Плита с плитками

8.1
Обзор Acer Iconia Tab W700. Плита с плитками

Появление Windows 8 заставило многих производителей срочно бросаться производить планшеты с этой системой. Нет, планшеты на Android никуда не исчезли, но теперь они не могут считаться единственными конкурентами Apple. Да и интерес пользователей к новой версии Windows (которая до сих пор держит звание самой популярной системы) вполне предсказуем. Вторыми, кто вывел на рынок устройство на Windows 8 после самих Microsoft, стала компания Acer.

Windows 8 создавалась с расчётом как раз на планшеты. По таким плиткам пальцами сложно промахнуться, они большие. Сам планшет тоже... большой. Диагональ - 11,6 дюйма. Вес - 940г. И сразу возникает вопрос - это точно планшет? Ну, Acer утверждает, что планшет, хотя многим кажется, что он слишком сильно похож на весьма оригинальный ноутбук с отдельной клавиатурой. Посмотрим, что покажет более подробное рассматривание этого гиганта.

Анализ обзоров

  • Гибридный планшет – Acer Iconia Tab W700

    Гибридный планшет – Acer Iconia Tab W700

    Классное и действительно производительное устройство. Дисплей, начинка, дизайн – все заслуживает уважения. Слабыми местами можно назвать основную камеру, вес и стоимость планшета. Для нашего рынка это очень дорого для не столь мобильного девайса.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор планшета Acer Iconia Tab W700

    Обзор планшета Acer Iconia Tab W700

    Обычные громоздкие ноутбуки постепенно вытесняются легкими ультрабуками с той же начинкой, а со временем их заменят еще более легкие планшеты. Мне нравится современная тенденция упрощения пользования мобильными устройствами, и применение сенсорных экранов сыграло в этом большую роль. Однако сейчас наступил переломный момент, когда у нас уже есть мощные планшетные компьютеры, но они пока еще относительно крупноваты для комфортного использования в любых ситуациях. Поэтому я считаю, что подобные устройства сложно отнести к какому-либо классу и четко определить круг потребителей. Гаджет Acer Iconia Tab W700 понравился, в первую очередь, внешним видом, материалами корпуса и качественным экраном. Отрицательных моментов, пожалуй, нет.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Acer Iconia W700: планшет вместо ноутбука

    Обзор Acer Iconia W700: планшет вместо ноутбука

    Для Microsoft сейчас наступает волнительное время, многое зависит от того, как люди воспримут не только новую ОС, но и те устройства, которые предлагают оценить возможности свежей платформы. Начинка Acer Iconia W700 знакома по ультрабукам последнего поколения за исключением сенсорного экрана с высоким разрешением. А качественный дисплей — это всегда плюс, одна из важнейших особенностей любого гаджета. Среди других достоинств можно отметить очень богатую комплектацию, где предусмотрен полный набор необходимых аксессуаров для комфортной эксплуатации устройства в различных ситуациях. Сборка отличная, добротная, хотя над самим дизайном аппарата стоило бы еще потрудиться, он довольно скучный и простой. Подобное устройство можно оценивать в качестве рабочей машины, но никто не откажется получить красивую и оригинальную вещь, а не только утилитарный предмет. У планшета хорошая автономность, прогресс по сравнению с прошлогодним Acer Iconia W500 очевиден, теперь продолжительность работы существенно увеличилась, а заодно и производительность вышла на другой уровень. Что касается столь важного для многих вопроса цены, то здесь ситуация следующая. Протестированный образец с процессором Intel Core i5 обойдется вам в 34 999 рублей. Самая простая модель с Intel Core i3 будет стоить 24 999 рублей, но это вариант без дополнительных аксессуаров. Если включить набор из чехла, док-станции и беспроводной клавиатуры в комплект, то цена вырастет на 3 тысячи рублей, что вполне адекватно.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Плитки на планшете. Обзор Acer Iconia Tab W700

    Плитки на планшете. Обзор Acer Iconia Tab W700

    Подводя итоги, хотелось бы выделить богатую комплектацию, наличие всех нужных портов, отличный аккумулятор, прекрасный экран. К недостаткам я бы отнёс излишний вес и толщину устройства, хотя при такой начинке это вполне простительно.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор ACER ICONIA W700: первооткрыватель Windows 8

    Обзор ACER ICONIA W700: первооткрыватель Windows 8

    Признаюсь: я фанат ультрабуков. Я люблю красивые, быстрые, тонкие, работающие длительное время мобильные компьютеры. И, как внезапно оказалось, в эту категорию попали и планшеты, причем не на «странных» для закаленного пользователя iOS и Android, а настоящей Windows. И если покупать «восьмерку» для своего настольного ПК я пока повременю, то с планшетом история совершенно другая: пожалуй, на нем операционка действительно смотрится хорошо. И все было бы хорошо, и цена от 24 990 рублей, и качественный экран с огромным разрешением, и невероятное время автономной работы, и производительность, сравнимая со многими настольными системами... Но этот текст я набираю с физической, а не виртуальной клавиатуры, с ноутбуком на коленях — а планшет в таком режиме использовать тяжело. И если бы набор текстов не был неотделимой частью моей жизни — я бы взял Acer W700, я бы стремглав убежал с ним из магазина, чтобы поскорее зарядить и наблюдать, с какой вальяжной неторопливостью он разряжается. Но пока я буду просто его хотеть и бессильно завидовать всем тем, у кого он есть: это ж надо, Windows, автономность и производительность...
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор планшета Acer ICONIA W7. Windows 8 по-профессиональному

    Обзор планшета Acer ICONIA W7. Windows 8 по-профессиональному

    Знакомство с Windows-планшетом Acer ICONIA W7 было очень интересным и познавательным. Если убрать рекламную мишуру, то компания по сути выпустила ультрабук без клавиатуры. На самом деле, чем принципиально это устройство отличается от того же Acer Aspire S7? Причем к планшету еще и беспроводная клавиатура предлагается, а заодно и док-подставка с тремя USB. Даже переходник с MicroHDMI на VGA имеется. В конечном итоге Acer ICONIA W7 можно назвать нишевым устройством, нацеленным на узкоспециализированный профессиональный и/или корпоративный рынок. Планшет будет полезен в тех случаях, когда нужно что-то мобильнее ноутбука, но способное выполнять все его «офисные» задачи. В Acer постарались сделать максимально компактное, легкое и производительное устройство. При таких характеристиках получить лучший результат будет сложно. Да и цена совсем не заоблачная, если не сравнивать с гуглопланшетами или iPad. Все дело в программной платформе, представленной Windows 8. Как не крути, но эта ОС еще выглядит не самым привлекательным вариантом для массового рынка планшетов. Хочется надеяться, что такое положение продлится недолго и в этом году мы увидим, на что же по-настоящему способна Windows 8.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Acer Iconia W700: больше, чем планшет, меньше, чем ПК

    Обзор Acer Iconia W700: больше, чем планшет, меньше, чем ПК

    По большому счету перед нами скорее персональный компьютер, нежели планшет. Гаджет прекрасно сможет заменить собой как ноутбук, так и не самый мощный ПК, который давно уже пора сменить на что-то более новое. Естественно, максимальная конфигурация устройства позволит использовать его более активно и испытывать меньше стеснений в действиях, будь то запуск игр или хранение медиафайлов. К тому же, наличие шикарной док-станции, удобной клавиатуры и качественного стильного чехла сделает использование планшета более приятным и разнообразным. Всем желающим получить максимальный фарш от более-менее мобильного планшета, я бы рекомендовал именно топовую конфигурацию, которая стоит не так уж и дорого на фоне предложений конкурентов.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор и тестирование планшета Acer Iconia W700 Часть 1. Комплектация, конструкция, производительность

    Обзор и тестирование планшета Acer Iconia W700. Часть 1. Комплектация, конструкция, производительность

    Результаты тестирования показали, что по производительности Acer Iconia W700 сегодня является одновременно и «самым быстрым планшетом» и «обычным ультрабуком». Можно было бы попробовать добавить в сравнение и «средний офисный ПК», но, честно говоря, придумывать еще одно сравнение из серии «мягкое с теплым» не хотелось. Любое универсальное устройство пользователи выбирают из-за уникального сочетания характеристик, интересных именно им, и часто производительность играет при выборе не такую уж большую роль.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор и тестирование планшета Acer Iconia W700. Часть 2. Экран, камеры, автономная работа, программное обеспечение

    Обзор и тестирование планшета Acer Iconia W700. Часть 2. Экран, камеры, автономная работа, программное обеспечение

    Тестирование подтвердило нашу предварительную оценку устройства как ультрабука в формате планшета. Acer Iconia W700 имеет высокопроизводительную аппаратную платформу, емкий и быстрый SSD-накопитель, хорошие возможности беспроводных коммуникаций и качественный экран высокого разрешения. С точки зрения дизайна, у модели тоже все неплохо. Алюминиевый корпус выглядит стильно и является практичным в использовании. Производительность устройства находится на уровне современных ультрабуков и в несколько раз выше традиционных планшетов на архитектуре ARM. В тестах времени автономной работы Acer Iconia W700 показал отличные цифры. Результаты у рассмотренной модели вполне достойные. Экран имеет высокое (для компьютера) разрешение, что может затруднять работу с традиционным интерфейсом операционной системы, однако в режиме планшета с Windows 8 Modern Interface никаких сложностей не будет. А вот что явно не дотягивает до современного уровня — так это установленные камеры. В случае полной комплектации пользователь получает не только планшет и чехол для него, но также док-станцию и клавиатуру. Это позволяет использовать Acer Iconia W700 в качестве настольного компьютера. Операционная система Windows 8 в режиме традиционного интерфейса мало отличается от своей предшественницы. Если же рассматривать планшетный режим, то, на наш взгляд, сегодня все это не очень удобно.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Acer Iconia Tab W700

    Обзор Acer Iconia Tab W700

    Что ж, нужно признать, что плюсов у этого устройства гораздо больше, чем минусов. Скорее минус: покрытие дисплея, которое то и дело ловит блики. В остальном этот планшет может с легкостью составить конкуренцию современным ультрабукам. Особенно сильно это устройство понравится любителям различных интеграций из мира планшетов в мир ноутбуков. И это подтверждают такие плюсы, как богатая комплектация с клавиатурой и док-станцией, мощный процессор, неотразимый дисплей, а также вполне демократичная цена.
    notebook.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Acer Iconia Tab W700

    Обзор Acer Iconia Tab W700

    Подводя вывод можно сказать, что планшет идеально подойдет студентам, а также тем, кому отрываться от работы просто нельзя. Хотя цена кусается, но за нее вы получаете вполне приличный планшет с шикарным экраном, металлическим корпусом, «бронированным» стеклом, док-станцией и клавиатурой. На момент написания обзора средняя цена устройства составляет 30 604 руб.
    mobileimho.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Тест планшета Acer Iconia W700 на Windows 8: трудно быть лучшим

    Тест планшета Acer Iconia W700 на Windows 8: трудно быть лучшим

    Планшет Acer Iconia W700 неразрывно связан с ОС Windows 8 - и это, скорее, хорошо. Конечно, подобные устройства вряд ли заинтересуют гиков, устанавливаюших на любой компьютер по три разные ОС - им ближе классические десктопы и ноутбуки. Но вот в качестве ПК для «обычных смертных», это очень интересная вещь. Смущает только сложность сборки. Как правило, устройства-трансформеры требуют или разложить хитрым образом клавиатуру (но это сильно утяжеляет устройство) или просто подключить клавиатуру к основному модулю - такое мы видели, например, в ASUS Transformer (Prime) на Android. То есть, одним действием планшет превращается в ноутбук. Здесь же требуется аж три действия: вставить планшет в док-станцию (приложив усилие), закрепить в док-станции подставку, положить на стол и включить клавиатуру. И всё равно из-за отсутствия крепления между клавиатурой и экраном, в поездке на коленке печатать тексты будет нельзя. Разве что, при помощи виртуальной клавиатуры. Другие же недостатки больше касаются самой ОС и её фирменного интерфейса, который, являясь всего лишь ширмой, пытается играть главную роль. Но если вас не пугает Windows 8 и её концепция, то Iconia W700 - одно из лучших, существующих на рынке, устройств, полностью раскрывающих возможности этой ОС. Тем более, что внутри здесь не какой-нибудь малопроизводительный процессор Intel Atom, а «серьёзный» Intel Core i5 Ivy Bridge.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Acer Iconia Tab W700

  • Обзор планшета Acer Iconia Tab W700 от MobileReviewcom
  • Обзор Acer Iconia Tab W700 от keddr.com
  • Обзор Acer Iconia W700 (W7) и Windows 8 (review): интерфейс, игры и тд от mobiltelefon.ru
  • Acer Iconia Tab W700 - как разобрать планшет и обзор запчастей от goldphonetv
  • Acer Iconia W700 Review от MobileTechReview. Видео на английском языке.

А что с ценами происходит?

Acer Iconia Tab W700 64Gb

Acer Iconia Tab W700 64Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Acer Iconia Tab W700 128Gb dock

Acer Iconia Tab W700 128Gb dock — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Достоинства и недостатки мы укажем в достоинствах и недостатках. А сейчас давайте попробуем разобраться с тем, для кого это сделали. Сами Acer позиционируют планшет как мгновенно повышающий продуктивность работы тех, кто его выбрал, возможность быстро решать ежедневные задачи и расширять свои возможности. Это, безусловно, здорово. Но давайте поразмыслим. Док-станция хороша, но работать с ней можно только на твёрдой поверхности. В дороге гораздо удобнее либо виртуальная, либо ультрабук. Постоянно носить с собой такую, простите, махину просто неудобно - напомним, что весит "экран" 940 грамм. При всём уважении к компании, их детище получилось не слишком мобильным, и для кого оно предназначено - понять или хотя бы выяснить так и не удалось. В остальном же - в плане мощности и технических характеристик, в плане возможностей и красоты, в отношении автономности! и даже в отношении цены! - нареканий нет. Кстати, вполне возможно, что это устройство станет отличным планшетом для тех, кто хочет долгоиграющую вещь, но не хочет приобретать Apple - Acer Iconia Tab W700 работает до восьми часов. А ещё для тех, кто хочет что-то очень мощное и универсальное - дома ноутбук, в дороге - планшет.

Достоинства

  • Мощный процессор Intel Core i5 Ivy Bridge
  • Высочайшая произвоидительность
  • Высокое разрешение экрана
  • Большой набор аксессуаров
  • Стильный дизайн
  • Адекватная цена
  • 8 часов работы

Недостатки

  • Вес 940 грамм
  • Экран бликует
Общий вердикт
8.1

Альтернатива