19.03

Обзор Samsung Nexus 10. Планшет с невероятным экраном

8.6
Обзор Samsung Nexus 10. Планшет с невероятным экраном

Google с упорством настоящего гиганта выходит на рынок планетов. Точнее, не так. Он уже вышел. И вышел успешно. Можно сколько угодно говорить о прелести других планшетов, но Google уверенно берёт ценой и предлагаемым за него более чем достойным качеством. Ну, по крайней мере, так дела обстоят в штатах. И вот - новый поворот. Nexus 10 предлагает экран не хуже, чем у Apple.

На сей раз соавторами выступила компания Samsing. И был создан планшет Google Samsung Nexus 10. Или просто Nexus 10. Весьма и весьма мощный планшет с потрясающим разрешением экрана. Отныне Aplle - не единственные, у кого есть планшет с огромным разрешением экрана. 2560x1600 точек. Стоит ли больше? Время покажет. Внешне планшет не слишком выразительный, но мощная начинка, отличная цветопередача... Нет, его определённо стоит изучить поближе.

Анализ обзоров

  • Обзор Google Nexus 10: отличный экран и Android 4.2

    Обзор Google Nexus 10: отличный экран и Android 4.2

    Google Nexus 10 за свои $399 в Америке выглядит весьма привлекательным вариантом. Он на сто долларов дешевле Apple iPad с Retina-экраном и предлагает очень хороший набор возможностей при более низкой цене. Причем нельзя сказать, что такой дискаунт достигнут ценой жестких потерь и урезания возможностей. Это первый Android-планшет с высококачественным экраном, который обогнал продукцию Apple по разрешению и плотности точек. Жаль, но Android 4.2 оказался не таким уж и плавным и безглючным. Начинка очень мощная, бывают глюки, но хочется верить, что это вопрос установленных приложений и в скором времени всё исправят. Не очень удобно, что отсутствует слот для карты памяти, хотя для продуктов от Google это стандартная особенность. Если не нравится — стоит смотреть в сторону моделей от других производителей, тот же Samsung Note 10.1 позволяет использовать сменные накопители. «Серый» Google Nexus 10 c 16 ГБ памяти стоит в России около 21 000—23 000 рублей, для сравнения, iPad четвертого поколения из официальной поставки стоит 20 тысяч, «серый» обойдется на пару тысяч дешевле. Складывается парадоксальная ситуация, когда более доступная в Америке модель у нас оказывается дороже. Сам по себе гаджет интересен, но с учетом таких цен говорить о массовом спросе и популярности в России не приходится.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор Google Nexus 10

    Обзор Google Nexus 10

    Google Nexus 10 — определенно один из лучших планшетов, с которыми мне доводилось иметь дело. Его производительности достаточно для всех задач, которыми его загрузит среднестатистический пользователь. Для продвинутых пользователей производительности тоже должно хватить, даже игр еще нет таких, которые могли бы заставить Nexus 10 задуматься. Дисплей просто отличный. Очень высокое разрешение, максимальные углы обзора и прекрасная цветопередача будут только дополнять крутые ощущения от пользования гаджетом с такой производительностью. Обновления будут прилетать в первую очередь именно на этот девайс, что продлит его актуальность на больший срок, чем у подобных устройств от конкурентов (как минимум, на Android). Приятный дизайн, классный корпус и годный звук будут отличным дополнением к остальным плюсам устройства.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.7
  • Шах!

    Шах!

    Nexus 10 стал первым планшетом на Android, который навел меня на мысли о том, что следующей моей «таблеткой» может быть уже не детище Apple (сейчас у меня iPad 2), а какой-нибудь из Nexus. Может быть, даже этот. Конечно, о мате «Яблоку» говорить пока что еще рано — небольшие задержки и запинки в анимации у Nexus 10 иногда вылезают. Но шах засчитываем! Теперь же ход за Apple. Ей самое время придумать что-нибудь совершенно новое, чтобы снова оторваться от конкурентов на полкорпуса.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор Google Nexus 10

    Обзор и тест Google Nexus 10: достаточно ли разрешения 2560x1600 точек?

    Нам нравится, что Nexus 10 может похвастаться экраном с разрешением большим, чем у любого из существующих iPad, но это не делает его победителем. Нам нравится, что он стоит дешевле iPad, но это тоже не повод для победного танца. Если бы у него было больше существенных преимуществ и экран того же качества, что и у iPad, понравиться было бы гораздо проще. Сегодня же, если вы уже окружены техникой марки Apple, Nexus 10 вряд ли убедит вас перейти в чужой лагерь. Если вы принципиальный противник Apple, то недостатки Nexus 10 вас не отпугнут. Так что перед нами, возможно, лучшая попытка реализовать то, что делает iPad таким популярным, только для экосистемы Android. И за это Google достойна аплодисментов. Но, тем не менее, сам Nexus 10 не получает наших рекомендаций.
    thg.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор и тестирование планшета Google Nexus 10. Изучаем устройство с революционным разрешением экрана и Android 4.2

    Обзор и тестирование планшета Google Nexus 10. Изучаем устройство с революционным разрешением экрана и Android 4.2

    Что ж, у iPad с Retina-дисплеем появился очень серьезный конкурент за звание лучшего планшета 2012 года. Причем, что интересно, Google обыгрывает Apple на территории последней: разрешение экрана, производительность SoC (при двухъядерном CPU), возможность играть в самые современные 3D-игры. По иронии судьбы (а скорее, по сознательному намерению производителей), недостатки у Nexus 10 те же: невозможность подключить внешний накопитель и расширить память за счет флэш-карт, скудная комплектация. Но, пожалуй, этим недостатки Nexus 10 и ограничиваются. А к достоинствам, по сравнению с iPad, следует отнести более низкую стоимость, возможность подключения внешнего экрана по HDMI и все-таки бо́льшую открытость операционной системы Android (которая здесь в новейшей версии — Android 4.2 Jelly Bean). Еще бы полноценную клавиатуру-док этому планшету (как у Transformer) — и цены бы ему не было. Пожалуй, Nexus 10 не блещет по части автономной работы (iPad здесь впереди), но для Android-планшета с таким разрешением экрана это очень даже приличный результат. Мы думали, что будет хуже. Так что в целом, я бы сказал, что Apple впервые находится в роли догоняющего. Мяч на их стороне. Правда, это не разгром и даже не сиюминутная победа. Но это психологически важный момент: Apple больше не может чувствовать себя «царем горы» и смотреть на конкурентов свысока. Настало время жесткой конкуренции и тяжелого отстаивания своего лидерства.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор планшета Google Nexus 10

    Обзор планшета Google Nexus 10

    Nexus 10 — весьма интересное устройство. Уникально оно в первую очередь тем, что задаёт новую планку производительности для решений на базе операционной системы Android. Все Android-планшеты, выходящие в следующем году, по оснащённости и производительности будут сравнивать именно с Nexus 10. На стороне «десятки» немало преимуществ: и отличный экран, и хорошая производительность, и «голый» Android без ненужных фирменных оболочек. Хотя и минусов, прямо скажем, тоже хватает, основными являются отсутствие слота для карт памяти и версии с 3G/4G-модемом. С другой стороны, это великолепие по-прежнему омрачается недостатком качественных планшетных приложений для Android. Так что в данный момент Nexus 10 — это в первую очередь отличное устройство для чтения и просмотра HD-видео, но вот для всего остального iPad, на мой взгляд, по-прежнему впереди (хотя разрыв между этими двумя платформами стремительно сокращается). Немаловажную роль будет играть и цена. В наших условиях 400 или 500 долларов легко превратятся в более внушительные суммы, которые поставят Nexus 10 на одну ступень с iPad — и в борьбе на равных победить ему будет очень непросто.
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.6

Видео обзоры Nexus 10

  • Обзор Google Nexus 10 от rozetked
  • Google Nexus 10: внешний вид, производительность от gagadgetvideo
  • Обзор Google Nexus 10 от Keddrcom
  • Google Nexus 10 Review от MobileTechReview. Видео на английском языке

А что с ценами происходит?

Samsung Nexus 10 16Gb

Samsung Nexus 10 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Основные достоинства планшета - его экран и производительность. Многие также отмечают, что "голый" Android 4.2 смотрится вполне себе неплохо, и добавьте к этому, что именно Nexus 10 - первый претендент на все обновления. Огорчает, что пока нет версии с 3G/4G модемом. Возможно, в скором времени она появится. Ну, и не играет в плюс отсутствие слота для карты памяти. Планшет от Гугл вполне бы мог конкурировать с iPad, в штатах он и является весьма серьёзным конкурентом. А вот у нас ситуация с ценами пока выглядит, прямо скажем, грустно. Nexus 10 стоит дороже последнего iPad, а в борьбе на равных, несмотря на свой суперэкран и производительность, ему не победить. Ждём снижения цен и официального прихода планшета на наш рынок.

Достоинства

  • Высокая производительность
  • Отличный экран
  • Android 4.2
  • Достойное время автономной работы

Недостатки

  • Нет слота для карты памяти
  • Цена в России слишком высокая
  • Нет 3G
  • Камера
Общий вердикт
8.6

Альтернатива

Adblock
detector