LitRes:Touch. Один клик до честных книг

LitRes:Touch — книги в одно касание! Так говорит нам реклама этого устройства. Да, судя по цене и идее, популярность Kindle многим не даёт покоя. Амазон, как известно, выпустил читалку настолько дешёвую, что не купить было просто невозможно. Но пока она доехала до России, причём серыми путями, потому что с Россией они не работают (пока по крайней мере), цена её выросла в несколько раз. И вот интернет-магазин LitRes, пока суть да дело, решил попробовать свои силы на том же поприще.

Магазин делает ставку на то же, на что сделал ставку Амазон — низкая цена должна окупаться приобретёнными в магазине книгами. Вообще, описание привлекает — читалка с E-link, сенсорный экран, Wi-Fi, чтобы можно было книги покупать сразу… Да, обычно такие гаджеты стоят дорого. Но ЛитРес предлагает свой Kindle… Простите, LitRes:Touch всего за 2 999р. Цена выглядит чертовски привлекательно, особенно если вспомнить российскую цену серых читалок от Амазон. Так стоит ли платить больше? Давайте разбираться.

Анализ обзоров

  • Обзор читалки Litres touch: наш ответ американскому Kindle

    Обзор читалки Litres touch: наш ответ американскому Kindle

    Фурора Litres: touch определенно не произведет — российским Amazon Kindle эту читалку можно назвать только формально. Мешают спорное решение с емкостным экраном и полным акцентом в управлении на него, ограниченные возможности при работе с текстом, отсутствие каталогизации, общие ощущения от работы. Но и уровень той же «Айчиталки» превзойден значительно. Новым ориентиром называть я это не буду, но продукт у «Литрес» получился вполне приятный. Приятно оформленный, современный, с качественным экраном, поддержкой всех основных форматов, дополнительной функциональностью. Самое важное — с достойным магазином на борту, позволяющим при наличии сетки Wi-Fi реально покупать себе книги прямо в читалку, а не рисующим эту возможность «на бумаге». Но, к сожалению, пока до Amazon и B&N в этом отношении далеко: и в плане оформления, и наполнения, и наличия в каталоге периодических изданий. Надеюсь, в «Литрес» это тоже понимают и почивать на лаврах «крупнейшего российского магазина электронных книг» не будут. Все-таки позиция «первого на деревне» довольно шатка — ее легко упустить. Например, в случае возможного прихода Amazon на наш рынок.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор букридера LitRes:touch: Amazon Kindle по-русски

    Обзор букридера LitRes:touch: Amazon Kindle по-русски

    Итак, перед нами первый букридер от лидера рынка электронных книг. Попытка безусловно удачная и уже сейчас заявляющая права на свою долю рынка. LitRes:touch получился удобным, эргономичным ридером с продуманной программной частью (мелкие недоработки могут быть легко исправлены обновлением прошивки), невысокой ценой и гарантированным обеспечением контентом. Ищем стильный чехол и перед нами идеальный букридер. Почти идеальный. «Почти» — потому как производитель над ним еще поработает, до совершенства всегда не близко. А если серьезно, то выход этого букридера — первая ласточка (одна из первых) появления цивилизованного рынка электронных книг и в «наших палестинах», что обнадеживает.

    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Litres Touch: на пути к отечественному Kindle

    Обзор Litres Touch: на пути к отечественному Kindle

    В итоге: первое устройство «Литрес» показало, насколько сложно начать в России полноценный бизнес. Устройство получилось неплохим, но удручает слабая поддержка FB2 сравнительно с уровнем поддержки и скорости работы EPUB.

    the-ebook.org
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор LitRes: touch

    Обзор LitRes: touch

    Подводя итоги, можно сказать, что LitRes: touch ― неплохой ридер для чтения художественной литературы. Прямо с него можно с удобством покупать электронные книги. Ридер быстро открывает и листает файлы, но меню и книжная полка весьма медлительны. Функционал достаточно узок, хотя для большинства пользователей его будет достаточно. Весьма неприятно, правда, отсутствие поддержки сносок/ссылок. Да, нельзя сказать, что устройство крутое и классное, но и ужасным его тоже не назовешь, радует, среди прочего, стабильность софта. Для первого устройства компании ― не так уж и плохо, тем более, что у ЛитРеса есть серьезные планы по развитию данного ридера, в частности, его программного обеспечения. Итог: Litres: touch ― ридер-середнячок, не выделяющийся чем-либо среди своих собратьев, кроме встроенного магазина ЛитРес и низкой цены (для устройства с русскими гарантией и поддержкой, экраном Pearl и хорошим тачскрином).

    project-ebooks.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Литреснуть можно!

    Литреснуть можно!

    Весь такой внезапный и противоречивый ридер. Прилично выглядит, прилично работает, но неприлично сбоит, когда этого меньше всего ждешь. Черствый какой-то, не очень чувствительный LitRes:touch. Хотя, за душевностью и «сочувствительностью» — это тебе в Армию Спасения, а не в магазин за электронной книгой.

    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.0
  • LitRes: touch - Обзор неплохой, но не стоящей своих денег читалки

    LitRes: touch — Обзор неплохой, но не стоящей своих денег читалки

    Вот вроде и симпатичная читалка получилась. Приятная глазу, приятная тактильно. И читать на LitRes: touch в меру удобно. А смысла покупать — ну не вижу я. Стоила бы три тыщи рублей, типа как Киндл в Америке — неплохой бы был вариант, даже несмотря на глюки (всегда есть умирающая последней надежда, что свежая прошивка прибьёт старые глюки и не принесёт новых). Продавалась бы, наверное, хорошо. Рекламировала бы собой ЛитРес, увеличивала так или иначе продажи лицензионных книг.

    helpix.ru
    Вердикт:
    7.6

Видео обзоры LitRes touch

  • Litres Touch — демонстрация работы от Георгия Киселёва
  • LitRes touch — обзор интерфейса перед сном от Дмитрия Грибова
  • Читалка LitRes: touch — книги в одно касание (тест скорости) от LitResRu
  • Litres Touch — распаковка. Видео от Георгия Киселёва

А что с ценами происходит?

Выводы

Поначалу букридер стоил 6500р. Сегодня на официальном сайте его можно купить за 2 999р и получить в подарок карточку на 300р., которую можно потратить там же, и доступ к 50 000 книг в подарок. Предложение весьма неплохое. В целом же новая прошивка, которая была выпущена относительно недавно, по идее должна была решить часть проблем с букридером. И вроде даже решила.

Вообще, читалка вышла неплохая и сама по себе. Не крутая и без нареканий, но для первой ласточки очень даже. Работает шустро (ну, относительно), экран вполне достойный, интернет опять же имеется. Будем надеяться теперь, что компания перестанет поднимать вокруг себя безобразные скандалы (которые не лучшим образом сказываются на её и без того не лучшей репутации) и сосредоточится на выпуске нового букридера, уже без пошлого логотипа над экраном и без отмеченных многими тормозов.

Достоинства

  • Очень доступная цена
  • Простой и понятный интерфейс
  • Долгое время автономной работы
  • Модуль Wi-Fi

Недостатки

  • Медленная работа с FB2
  • В комплекте нет чехла
  • Неотзывчивый тачскрин
Общий вердикт
7.8

Читайте также:  Характеристики Sony Xperia XZ Premium Цены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *