05.02

Amazon Kindle Paperwhite. И всё-таки она светится!

8.3
Amazon Kindle Paperwhite. И всё-таки она светится!

Букридеры с экраном E-link - это хорошо. Такой экран не портит глаза, и читалка с таким экраном работает гораздо дольше, чем с цветным (ну, пока, хотя говорят, цветной e-link уже на подходе). Но хорошо, да не очень - в темноте без фонарика или чехла с фонариком их не почитать, а чехол с фонариком стоит... почти как ещё одна читалка. И вот - Amazon выпускает книжку, где подсветка встроенная. Естественно, что не привлечь внимание они не могли. С другой стороны, читалки от Amazon привлекают внимание на редкость уверенно и стабильно.

Техническая возможность сделать встроенную подсветку была. Но реализовать её успешно и стать первыми удалось именно компании Amazon в букридере Amazon Kindle Paperwhite. Не вдаваясь в технические подробности, скажем лишь, что две "первых ласточки" от других компаний стали не слишком удачными. И вот перед нами Amazon Kindle Paperwhite - один из самых ожидаемых букридеров. Итак, что он из себя представляет? Сразу обращает на себя внимание полное отсутствие каких-либо кнопок на корпусе. Да и в принципе не самый стильный-красивый дизайн. Скромный, без изысков. Amazon - пожалуй, единственные, кто может себе позволить такое, и им простят. А что ещё скрывает в себе этот букридер?

Анализ обзоров

  • Электронный ридер Amazon Kindle Paperwhite - обзор

    Электронный ридер Amazon Kindle Paperwhite - обзор

    Ну, скажем так: ридер неплохой, подсветка у него на данный момент даже лучшая. Однако я бы ему предпочел Nook Simple Touch with GlowLight, который и в Штатах дешевле стоит, да и у нас на него сейчас цена в среднем - 5930 при почти той же функциональности и заметно большим удобством.
    exler.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор Amazon Kindle Paperwhite: сенсационная читалка

    Обзор Amazon Kindle Paperwhite: сенсационная читалка

    Повторюсь — у меня нет никаких сомнений, что Amazon Kindle Paperwhite станет самой продаваемой читалкой этого года и, возможно, самым продаваемым Kindle вообще. Для американского и европейского рынков это на данный момент идеальная читалка. Для России ситуация пока иная: нет официальных поставок, отчего завышаются цены и отсутствует фирменный сервис; также не поддерживаются основные для нас форматы электронных книг FB2 и EPUB и форматы документов DOC, DOCX, TXT. Но стоит немного стихнуть мировому ажиотажу — цены поползут вниз, и даже с «серой» наценкой и всеми вышеперечисленными ограничениями Kindle Paperwhite окажется самым интересным предложением на рынке в плане соотношения цены и качества. Если, конечно, конкуренты не поторопятся и не представят что-то не менее любопытное в самое ближайшее время.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Kindle Paperwhite: результат больших ожиданий

    Обзор Kindle Paperwhite: результат больших ожиданий

    Положительная сторона: равномерная и яркая подсветка, отличный экран, легкое управление, новый интерфейс, продолжительное время автономной работы, тонкий корпус. С другой стороны: отсутствуют кнопки для перелистывания и блокировка сенсорной функции экрана, что было бы идеально для такого устройства. В итоге: одна из лучших моделей на мировом рынке с подсветкой и экраном высокой четкости.
    the-ebook.org
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ридера Amazon Kindle Paperwhite: светящийся Киндл с самым белым экраном

    Обзор ридера Amazon Kindle Paperwhite: светящийся Киндл с самым белым экраном"

    По совокупности параметров Amazon Kindle Paperwhite - одно из лучших предложений рынка электронных книжек на данный момент. Модель не имеет каких-либо существенных недостатков. Минусы, перечисленные нами, – из разряда субъективных требований к читалке. Главный конкурент Nook Simple Touch with GlowLight – тоже неплохая модель с интересными параметрами, но качеством экрана, основной характеристикой, по которой оценивают ридер, она уступает Kindle Paperwhite. Видимо, сказался тот факт, что Nook появился в продаже первым на несколько месяцев раньше. У Amazon была возможность исправить ошибки конкурента и на Kindle Paperwhite представить технологию подсветки на качественно новом уровне. Подсветка, высококонтрастный экран и традиционные преимущества, опробованные на нескольких поколениях фирменных читалок, делают Kindle Paperwhite самым оптимальным вариантом в выборе E-ink-ридера с подсветкой.
    readerone.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Kindle Paperwhite

    Обзор Kindle Paperwhite

    В общем и целом меня девайс устроил на 97% процентов. Конечно хотелось бы полноценно читать PDF на большом экране, но мобильность важнее. Я ожидал действительно белого фона, но для увеличения контрастности можно использовать подсветку. Браузер неожиданно порадовал. В целом, можно сказать Амазону «твердый зачет».
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор ридера Amazon Kindle Paperwhite

    Обзор ридера Amazon Kindle Paperwhite

    В итоге, Amazon Kindle Paperwhite – очень хороший, но не идеальный ридер. Его можно похвалить за высокое разрешение экрана, равномерную подсветку и наличие 3G-версии, однако отсутствие аудиоплеера, аппаратных клавиш для перелистывания, минимальный объем встроенной памяти и некоторые другие особенности вряд ли порадуют требовательных пользователей. В любом случае, перед покупкой обязательно взвесьте все достоинства и недостатки Amazon Kindle Paperwhite и берите его только в том случае, если в вашей личной модели использования первые заметно перевешивают.
    itc.ua
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор читалки Amazon Kindle Paperwhite

    За три недели чтения книжка не вызвала никаких нареканий. Читать с нее легко и приятно, в руках она лежит очень удобно, а подсветка настраивается в достаточно широких пределах, чтобы можно было комфортно читать как в полной темноте, так и при тусклом свете приглушенных ламп купе или неравномерно освещенной комнаты. Пожалуй, единственное, чего мне действительно сильно не хватало при использовании Kindle Paperwhite – боковых кнопок. Как я уже упоминал выше, я был и остаюсь фаном читалок Kindle. По соотношению цена-качество ничего лучше я пока не видел, но всегда есть свои нюансы.
    onegadget.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Amazon Kindle Paperwhite — электронная книга E-Ink Pearl с подсветкой

    Amazon Kindle Paperwhite — электронная книга E-Ink Pearl с подсветкой

    По итогам тестирования книга Kindle Paperwhite нам очень понравилась, несмотря на слабую поддержку форматов. Kindle Paperwhite все равно оставляет после себя хорошее впечатление, и основная заслуга в этом — экран. Он выгодно выделяется на общем плане, так как почти все современные книги, в принципе, опираются одну и ту же технологию, просто изменяя размер экрана, а Kindle Paperwhite — это новое устройство, где используется инновационная технология, делающая чтение на электронной книге еще более приятным. Единственный заметный и очень неприятный, особенно для русскоязычного пользователя минус, это, конечно, слабая поддержка форматов. Если бы к Kindle Paperwhite добавить, хотя бы, формат fb2, то ситуация была бы намного лучше. Всё же большинство онлайновых библиотек в России используют для хранения именно его, но в других странах формат не столь популярен, поэтому Kindle упорно не добавляет его в список поддержки, уже который раз выпуская новую книгу. Нам остается только ждать и надеяться, а пока искать поддерживаемые форматы или конвертировать имеющиеся файлы. Также стоит отметить высокое быстродействие книги, особенно при чтении книг приемлемых размеров.
    cheklab.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор электронной книги Amazon Kindle Paperwhite

    Обзор электронной книги Amazon Kindle Paperwhite

    Paperwhite можно смело назвать отличным ридером, который сочетает в себе последние новейшие технологии, присущие данным устройствам. Сенсорный дисплей с новой мягкой подсветкой имеет повышенную контрастность и разрешение. Это улучшило качество отображаемого текста, дало возможность читать в полной темноте или при плохом освящении. Кроме этого, в сравнении с предыдущими моделями, улучшилось программное обеспечение и производительность, время автономной работы. В данных характеристиках Kindle Paperwhite значительно превзошел своего главного конкурента, Nook Simple Touch with GlowLight. А вот в чем проигрывает Paperwhite конкуренту, так это отсутствием зарядного устройства в комплекте, доплатой за версию книги без рекламы от Amazon, отсутствием разъема для наушников и слота для карт памяти. Не работает новинка и с популярным форматом ePub, и нет у неё официального русификатора.
    smartphone.ua
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Amazon Kindle Paperwhite

  • Обзор Amazon Kindle Paperwhite от hotlinevideoua
  • Обзор электронной книги Kindle Paperwhite от smartphoneUA
  • Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite - видео обзор от KindleBy
  • Amazon Kindle Paperwhite Review от MobileTechReview. Видео на английском языке
  • Amazon Kindle Paperwhite review от engadget. Видео на английском языке.

А что с ценами происходит?

Amazon Kindle Paperwhite

Amazon Kindle Paperwhite — динамика цен на Яндекс.Маркете

Amazon Kindle Paperwhite 3G

Amazon Kindle Paperwhite 3G — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Та же ситуация, что некогда была с Kindle. Вроде книга хорошая. Да не вроде, а хорошая - экран у неё выше среднего, конкурентов пока нет, подсветка сделана просто великолепно, а время работы поражает воображение. Да, нет карт памяти, но того, что поместится в имеющиеся полтора гига, вам хватит надолго. В самом деле, эта книга предназначена для чтения, тут даже плеера нет. А теперь - о грустном. Amazon всё ещё не работает с Россией. То ли его наша пресловутая Почта России не устраивает, то ли процветающее пиратство в плане книг, но официально у нас его продукция не продаётся. Да и со всеми пересылками книга будет стоить не сильно меньше (если не больше), чем читалка от Sony (если не больше). А между ними выбрать будет не так-то просто - у каждой версии есть свои плюсы и минусы.

Достоинства

  • Отличный экран
  • Отличная подсветка
  • Неплохое ПО
  • Долгое время работы
  • Качественная сборка

Недостатки

  • Понимает мало форматов
  • Совсем нет кнопок управления
  • Пользователю доступно 1,35Гб, поддержки карт памяти нет
  • Не поддерживаются папки
  • Нет аудиоплеера
  • Подсветка не отключается полностью
  • Дорогие аксессуары
Общий вердикт
8.3

Альтернатива