30.01

Обзор Sony PRS-T2. Революции не получилось

7.3
Обзор Sony PRS-T2. Революции не получилось

Два года уже компания Sony производила читалки качественные, но очень дорогие. И естественно, что дела в данном рыночном сегменте у неё были... ну, скажем так, не очень хорошо. Особенно в Америке, где конкуренты выпускали на редкость доступные букридеры, выигрывая на продаже контента из своих магазинов.

Ну в самом деле, кто будет покупать Сони за 150 долларов, когда есть Kindl от Амазона за 79 долларов? Те продажи хоть и не провалились, но и не сильно оправдали ожидания. Однако отступать Sony не стали и выпустили Sony PRS-T2, наследника Sony PRS-T1. Причём ради неё с производства сняли всё остальное (и это очень разумно). Новая версия получилась ещё проще старой. Ну, посмотрим, будет ли она конкурентоспособной.

Анализ обзоров

  • Электронный ридер Sony Reader PRS-T2 - обзор

    Электронный ридер Sony Reader PRS-T2 - обзор

    Ридер довольно шустрый, страницы для электронной бумаги листаются очень быстро. Также экранная клавиатура стала заметно более отзывчивой: задержка при вводе, конечно, видна, но она уже не такая длинная, как раньше, пользоваться уже вполне можно. Из серьезных нововведений я тут почти ничего не обнаружил - программное обеспечение изменилось мало, ну, добавилась хилая поддержка Facebook (отправлять ссылку на книжку в свой аккаунт - ах, какая потрясающая возможность) и Evernote (просматривать только один блокнот и отправлять картинки в специальный блокнот - тоже можно обалдеть от счастья). Реально изменились разве что только кнопки, но их с сенсорным экраном не так часто приходится использовать. Так что, на мой взгляд, я пока не увидел особого смысла переходить на эту модель. Разочарован. И это, заметьте, в условиях жесточайшей конкурентной борьбы за рынок ридеров, причем эту борьбу Sony уже практически проиграла. Что-то не ловят они мышей, совершенно.
    exler.ru
    Вердикт:
    7.3
  • Обзор Sony PRS-T2: читалка с возможностью общения

    Обзор Sony PRS-T2: читалка с возможностью общения

    В свете грядущих новинок Sony PRS-T2 выглядит очень и очень скромно, будучи довольно незначительным апгрейдом предыдущей модели: с таким же экраном, предельно близким интерфейсом, теми же возможностями по управлению чтением и даже ампутированной музыкальной функциональностью. Но с бонусами в виде сервисов Facebook, Evernote и улучшенным Reader Store (для нас не слишком актуальным, к сожалению). Никаких революций и переворотов, что в свете презентации Amazon смотрится весьма бледно. При этом прогресс по сравнению с PRS-T1 есть, хотя бы за счет отказа от чрезмерно маркого глянца в оформлении и более удобных механических. Этого, безусловно, мало, чтобы сподвигнуть кого-либо на смену своего Sony Reader на новую модель. Но для сохранения высоких позиций в России достаточно было не испортить PRS-T1 и добавить по мелочи чего-нибудь интересного, что и произошло. На рынках Европы и США, мне кажется, Sony теперь будет тяжеловато. Если в ближайшее время нас не ждет обновление с подсветкой и Paperwhite.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Попытка номер два. Обзор электронной книги Sony PRS-T2

    Попытка номер два. Обзор электронной книги Sony PRS-T2

    Вторая версия ридера Sony в бюджетном направлении почти ничем не отличается от первой. Ее бы впору было назвать версией 1.5. Внешне устройство стало проще и напрочь лишилось изюминок, но зато с ним стало еще удобнее обращаться. Политика Sony остается прежней, так что электронная книга все так же удобна, автономна и надежна, как и ранее. Да и цена практически такая же. В общем, апгрейдить Sony PRS-T1 смысла нет, а в роли первого ридера или замены более старой модели новинка Sony неплохо себя покажет.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор Sony Reader PRS-T2: конец трансформации или обновление кнопок?

    Обзор Sony Reader PRS-T2: конец трансформации или обновление кнопок?

    В итоге: новое устройство должно было радовать, но сменило исключительно свой облик, причем не в лучшую сторону. Потенциальный покупатель: приверженец бренда Sony, любители стабильных устройств и низких американских цен (при самостоятельной покупке).
    the-ebook.org
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор ридера Sony Reader PRS-T2

    Обзор ридера Sony Reader PRS-T2

    Sony Reader PRS-T2 – новейший ридер японской компании, анонсированный в августе 2012 года. К сожалению, качественного скачка по сравнению с предшественником не произошло ни в одной из категорий: дизайн, эргономичность, функциональность. Нам понравился минимальный вес, стильный дизайн и наличие кард-ридера MicroSD, но разочаровало отсутствие аудиоплеера, обновленный блок кнопок можем оценить как “на любителя”.
    itc.ua
    Вердикт:
    7.7
  • Тест и обзор: Sony PRS-T2 - электронная книга E-Ink Pearl

    Тест и обзор: Sony PRS-T2 - электронная книга E-Ink Pearl

    На момент тестирования схема покупки контента на Sony Reader была реализована не так хорошо. Всё же от интуитивно понятной покупки книг мы ждали иного. Так что перед покупкой вам придётся решить, что лучше: преимущества простого приобретения произведений Kindle или поддержка открытых форматов у ридера Sony. Будем надеяться, что со временем Sony доработает магазин Reader Store в России и Европе, сегодня он попросту не функционирует. Цена ридера Sony составляет 135 евро в Европе или около 5,2 тыс. рублей в России, что находится на уровне Kindle Touch и кажется справедливой. Если вам нужна приличная электронная книга, то на рынке есть менее дорогие модели, пусть и без сенсорного экрана
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор ридера Sony PRS-T2: старый знакомый в новом дизайне

    Обзор ридера Sony PRS-T2: старый знакомый в новом дизайне

    Новинку можно порекомендовать поклонникам Sony, желающим сменить старую модель на новую, а также любителям электронного чтения, предпочитающим функциональные ридеры. Так как модель базируется на ОС Android, есть возможность не только русифицировать интерфейс устройства, но дополнить его функционал поддержкой самых популярных форматов. В сравнении с моделями-конкурентами новинка от Sony имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, принципиальных новшеств в виде подсветки экрана или более дисплея высокого разрешения у Sony Reader PRS-T2 нет. С другой стороны, в пользу Sony говорят поддержка большинства популярных форматов, отсутствие ориентации на онлайн-магазин, а также необходимости регистрировать устройство, эффектный дизайн и разнообразные цвета корпуса. Кроме того, у T2 имеются приятные "фичи" – это возможность делать в книгах пометки и выделять фразы, рукописный ввод текстов и изображений, а также поддержка Evernote.
    readerone.ru
    Вердикт:
    8.1

Видео обзоры Sony PRS-T2

  • Обзор Sony Reader PRS-T2 от hotlinevideoua
  • Электронная книга Sony PRS-T2 в обзоре от Digital.ru
  • Sony PRS T2 Review - подробный обзор на английском языке от goodereader
  • Sony Reader PRS-T2 Review от TheeBookReader. Видео на английском языке
  • UNBOXING Sony PRS-T2 Black от UnboxingTVRU

А что с ценами происходит?

Sony PRS-T2

Sony PRS-T2 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

По цене Sony PRS-T2 в России не сильно отличается от первой. Что обидно, по функциям особо тоже ничего нового не сделали. Плеер убрали, и для многих это может оказаться критичным. Цена-то немаленькая. Кнопки ещё сменили, но мы бы тоже не отнесли это к серьёзным моментам. К слову, далеко не все считают, что это изменение пошло на пользу. Ладно, достоинства и недостатки мы перечислили, поговорим о главном. В штатах Sony PRS-T2 стоит примерно 130 долларов. И для штатов это всё ещё довольно много, особенно если знать, что реализация покупки книг всё ещё оставляет желать лучшего, а там книги электронные покупают. А вот у нас компанию любят за её высокое качество, и с качеством книжка от Сони не подкачала. Amazon'овские букридеры у нас официально не продаются, а при заказе из Америки с пересылкой получится не сильно дешевле, чем Сони из магазина, зато заморочек будет гораздо больше. Ну, и скажем честно, покупать электронные книги у нас пока только учатся. Так что в России эту книгу брать можно - соотношение цена/качество вышло вполне справедливым. Даже жаль, что в обзорах её так низко оценивают.

Достоинства

  • Высокое качество сборки
  • Более удобные кнопки
  • Отличный экран
  • Самый лёгкий ридер

Недостатки

  • Нет аудио
  • Невзрачный внешний вид
  • Всё ещё неудобные бортики
  • Неторопливая работа
Общий вердикт
7.8