21.11

Обзор iPad mini. Оставляя за бортом заветы Джоббса

8.8
Обзор iPad mini. Оставляя за бортом заветы Джоббса

Да, неладно что-то в Купертино. Впрочем, Apple сейчас переживает не лучшие времена, судя по последним тенденциям мобильного рынка. Доля их падает, и компания изо всех сил борется за своих поклонников. И вот - новое решение, выпущенное против заветов Стива. Помните, ведь он говорил, что семидюймовые планшеты никому не нужны. И что же мы видем?

iPad mini. Что это? Можно было бы сказать, что он создан для тех, кто хочет дешёвый iPad. Но данное мнение опровергает цена на вторую версию "старшего брата". Нет, iPad mini рассчитан именно на тех, кто не приобретает iPad из-за слишком большой диагонали экрана. Крайне любопытно, что Apple пришла в тот сегмент рынка, который уже давно поделили между собой Android-устройства, причём с не самыми современными характеристиками планшета. И что же мы видим перед собой? Ну, во-первых, устройство выглядит очень стильно. Очень. С дизайном Apple не прогадали - это не повторение дизайна последнего айпада, а скорее увеличенный iPod с элементами iPhone. А что внутри? А что он умеет? Разберёмся.

Анализ обзоров

  • Обзор планшета iPad mini

    Обзор планшета iPad mini

    Я ни в коем случае не агитирую, но у Apple снова получился очаровательный гаджет, не чета конкурентам. Тот же iPad, только более удобный. Может быть, именно mini и станет вашим первым устройством Apple. Ну, а дальше все идет по знакомому сценарию. Отказ от Windows. Замена точки доступа. Человек ничего больше не ищет и не выбирает (и не присутствует на форумах или в обсуждениях) и готов прощать Apple любые шалости.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    9.1
  • Обзор Apple iPad Mini: самый доступный планшет от Apple

    Обзор Apple iPad Mini: самый доступный планшет от Apple

    Apple iPad mini располагает немалым списком достоинств: стильный дизайн и отличная сборка, качественные материалы, которые дарят ощущение обладания дорогим устройством. Нельзя забыть и очень приятный звук в плеере, громкие динамики, отлаженную работу iOS и огромную базу софта. При этом очень радуют показатели автономности. Фактически перед нами iPad 2, но в маленьком и практичном корпусе. Этот планшет уже удобно носить с собой, он легкий тонкий, но удобность использования довольно спорная. Это связано с тем, что из-за тонкой рамки по бокам планшетом удобнее всего пользоваться именно в альбомной ориентации. Держать его одной рукой тоже не особо комфортно. Главный минус модели — низкое разрешение экрана. По плотности точек устройство далеко не лучшее, так что приходится привыкать к зернистости шрифтов и отсутствию гладкого изображения, как у старшей модели. Ответ Apple на модели конкурентов получился не самым уверенным.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Первый планшет Apple, который можно держать одной рукой. Обзор iPad mini

    Первый планшет Apple, который можно держать одной рукой. Обзор iPad mini*

    Apple пошла на поводу у пользователей, и, по-моему, эксперимент удался. Планшет получился компромиссным: он поражает только компактностью (которую очень хочется видеть в следующих полноразмерых Айпадах!), а технические характеристики у него не то, чтобы скромные, они прошлогодние. Однако это никак не влияет на ощущения при использовании – планшет совершенно не тормозит. «Мини» работает на Apple A5, и его производительности до сих пор вполне хватает (обратите внимание, как незаметно iPad 3 c A5 сменился на iPad 4 с A6X). Носить mini намного удобнее, он помещается в карман куртки – не обязательно ходить с сумкой. Причём в корпус с размерами обычного 7-дюймового планшета конструкторы смогли запихать 7,9-дюймовый экран, просто убрав рамки по бокам. И должен сказать, этот «почти дюйм» имеет значение.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Apple iPad mini

    Apple iPad mini

    Вывод совершенно очевиден — не идеально, как и все остальное, что есть на рынке, но лучше всего похожего. Брать определенно стоит, если вы хотя бы думаете об этом и вам нужен планшет. Так, кстати решили около 3 млн. покупателей, которые разгребли новые iPad за три дня. Правда, это в сумме с iPad 4, отдельных цифр нет, но уже очевидно, что продажи будут намного больше, чем у любого другого планшета. Многие посоветуют вам подождать следующего поколения, там же будет ретина, процессор помощнее и оперативки больше. Я вам советую подождать еще поколения два, там тоже все будет круто!Если вы гонитесь за самым топовым железом, не глядя больше ни на что — есть очень мощные Android-планшеты или устройства на Windows 8. Последние настолько мощные, что даже укомплектованы вентилятором. Боюсь, так как сейчас в iPad mini установлен процессор прошлого поколения, в следующей модели поставят A6, когда уже представят A7 или A6x. Тем более, A6 с ретиной справится, но и тогда найдутся критики. Нужно понимать, что Apple не нужно было сделать еще один iPad, только поменьше, но который стоил бы как и большая модель. Давайте смотреть на сумму фактов: доступно, качественно, отлично работает. Для меня выбор очевиден.
    keddr.com
    Вердикт:
    9.1
  • Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi: технический обзор со вскрытием

    Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi: технический обзор со вскрытием

    Планшет, безусловно, неплох. Отличный сенсор, лёгкий вес. Но его размер далёк от оптимального. Разве только вы не девушка - для дамской сумочки планшет такого размера, да ещё и Apple - самое то. А всем тем, кто ищет функциональный планшет, а не гонится за брендом, лучше обратиться к главному конкуренту Apple. Сами знаете, о ком идёт речь.
    goldphone.tv
    Вердикт:
    8.4
  • Подробный обзор и тестирование Apple iPad mini

    Подробный обзор и тестирование Apple iPad mini

    Великолепный дизайн, хорошее время автономной работы, почти полное отсутствие нагрева корпуса и не рекордная, но вполне достаточная производительность — таковы главные достоинства iPad mini. А к главным недостаткам я бы отнес невысокое разрешение экрана, из-за которого пользоваться iPad mini после iPad третьего поколения уже не очень приятно, и высокую стоимость.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор планшета Apple iPad mini

    Обзор планшета Apple iPad mini

    В итоге, Apple iPad mini – это симпатичный, тонкий и легкий 8-дюймовый планшет, который станет отличным выбором для любителей устройств компактного формата и вполне заслуживает знака “Выбор редакции”. Для некоторых он вполне сможет заменить устройство для чтения электронных книг, фирменное приложение iBooks с поддержкой форматов EPUB и PDF отлично справляется с этой задачей. Хорош iPad mini и как мобильная игровая приставка, причем даже при том, что не обладает аппаратными органами управления, ведь на его стороне крупный по меркам класса экран и недорогие качественные игры. Те, кто хочет постоянно оставаться на связи наверняка оценят LTE-версию устройства. Для гиков и наиболее требовательных поклонников продукции Apple ничего не изменилось, они по-прежнему скорее предпочтут 10-дюймовый iPad с экраном Retina и более производительной платформой Apple A6X, ну а iPad 2 остается не у дел – новый iPad mini превосходит его по всем показателям, кроме размеров экрана.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.7
  • Тест и обзор: iPad mini

    Тест и обзор: iPad mini

    Настало время перейти к выводам по поводу нового планшета iPad mini: дизайн мы долго расписывать не будем, поскольку здесь всё зависит от личного вкуса пользователя. Если судить по весу, iPad mini можно назвать хорошей альтернативой обычным читалкам. Apple решила отказаться от широкого канта вокруг экрана, но чтобы избежать нежелательного срабатывания касаний, производителю пришлось прибегнуть к программной хитрости. Программное обеспечение мы бы также назвали серьёзным преимуществом, и хотя по сравнению с Android прогресс не так хорошо заметен, iOS по-прежнему является одной из лучших мобильных операционных систем, которая нравится многим пользователям. Технически Apple с iPad mini не впечатляет. Наконец, самые большие нарекания вызывает цена iPad mini. Конечно, вы всегда можете выбрать альтернативы Amazon Kindle Fire HD и Google Nexus 7 - по цене они более привлекательны, но здесь всё зависит от ваших персональных предпочтений.
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Ну, заходи

    Ну, заходи

    В общем, после краткого знакомства с новым гаджетом, можно сказать наверняка только одно: в этот раз у Apple получился неоднозначный гаджет.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор и тестирование планшета Apple iPad mini

    Обзор и тестирование планшета Apple iPad mini

    В целом, Apple iPad mini является очень качественным, а главное достаточно компактным планшетом, диагональ дисплея которого составляет 7,9 дюйма. Однако назвать его инновационным, как большую часть устройств Apple, к сожалению, нельзя, по крайней мере, в его первом поколении. Ведь планшет не может похвастаться ни новой аппаратной платформой, ни Retina-дисплеем. Он основан на платформе прошлого поколения Apple A5 и использует дисплей с разрешением всего 1024x768 точек (163 ppi).
    easycom.com.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор Apple iPad mini: удивительный малыш

    Обзор Apple iPad mini: удивительный малыш

    В общем и целом у Apple получился замечательный планшет. Мне, как не сильно знакомому с экосистемой яблочных устройств пользователю, оказалось на удивление легко и просто к нему привыкнуть до такой степени, что его не захотелось отдавать обратно. Уменьшенный iPad идеально подходит для комфортного гейминга, чтения книг и браузинга. С видео все не так хорошо, как могло бы быть, однако и этот вопрос решаем сторонними плеерами или готовыми видеоматериалами из Сети. Несомненно, очень спорным вопросом остается его цена. Буквально неделю назад за версию на 16 Гб местные перекупщики просили под 30 тысяч рублей, однако уже сейчас аналогичную конфигурацию можно приобрести по цене от 13 тысяч рублей, а версии на 32 Гб и 64 Гб сейчас можно найти за 20-27 тысяч рублей. С другой стороны, на рынке больше нет ни одного планшета с таким отличным дизайном и материалами корпуса, внушительным количеством оптимизированного софта и качественных игр, при этом настолько компактного, легкого и удобного в использовании. Если вы ищете себе отличный планшет для игр, чтения и серфинга Сети, который запросто можно взять куда угодно, то лучшего претендента на эту роль не найти.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Apple iPad mini

    Обзор Apple iPad mini

    Нравится iPad mini - смело покупайте. Он берет своё не начинкой, она более чем обычная, а подкупает тем, как работает. Не тормозит, не тупит, доступна вся та огромная база приложений, которая есть под iOS сегодня и сейчас. iPad 2 получил реинкарнацию и обрел вторую молодость, такое чудо превращения однозначно заслуживает внимания и стоит своих денег.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    8.8

Видео обзоры iPad mini

  • Обзор Apple iPad mini от keddr.com
  • Обзор iPad mini от icult.ru
  • Apple iPad mini - Полный обзор от Wylsacom
  • iPad mini - обзор от MobileReviewcom
  • iPad Mini review - обзор на английском языке от engadget.com
  • Быстрый взгляд на iPad mini - первод краткого обзора от The Verge

А что с ценами происходит?

Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi

Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi — динамика цен на Яндекс.Маркете

Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi + Cellular

Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi + Cellular — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Давайте поговорим о противоречиях? Вот смотрите. Во-первых, планшет вроде как не слишком радует с технической точки зрения. "Железная" часть у него мягко говоря не самая современная. Но при этом планшет не тормозит. Экран у него имеет разрешение 1024х768, но при этом по отзывам очень даже не плох. В комплекте нет наушников, но к минимализму в плане комплектации мы уже привыкли. Планшет маленький, но экран у него - 7,9 дюймов, хотя по размерам он как обычные семидюймовые. В общем, вроде как всё просто - а придраться толком не к чему... А нет! Есть. Видите ли, Apple снова сделали вид, что России на глобусе нету. То есть, пока мы можем купить планшеты только у "серых" поставщиков. А это значит, что цена будет определённо завышена, хотя планшет в какой-то степени может считаться морально устаревшим. Конкурентов у него при этом хватает, и цены на них доступные. С другой стороны... Это же Apple. Кстати, компания уже поработала над тем, чтобы приложений на эту модель было не сильно меньше, чем на основную. И за это им можно вынести большую благодарность.

Достоинства

  • Длительное время работы
  • Высокое качество сборки
  • Стильный дизайн
  • Малый вес
  • Стереоаккустика
  • Не нагревается

Недостатки

  • Разрешение экрана 1024х768
  • Не самая быстрая работа
  • Дорогие аксессуары, скромный комплект поставки
Общий вердикт
8.8

Альтернатива

Adblock
detector