07.11

Обзор iOS 6. Хорошо, да не очень

7.5
Обзор iOS 6. Хорошо, да не очень

Это давно стало традицией - незадолго до выхода нового iPhone демонстрировать новую "улучшенную" iOS. И 2012-й год не стал исключением - шестую версию операционной системы от Apple показали в рамках конференции WWDC 2012. Ну, а к официальному релизу должны были быть готовы и приложения, которые работали бы в этой системе.

Начнём с приятного - обновить свои гаджеты до новой версии смогут не только владельцы двух последних девайсов, но и владельцы iPhone 3GS. Для современного рынка явление уникальное, особенно если вспомнить, что товарищи Microsoft не собираются предоставлять обновление тем, чьи устройства работают на Windows Phone 7.x. Но вернёмся к iOS. Если верить рекламе на сайте apple.com, то у нас "появляется ещё больше возможностей для любых повседневных дел". И что же скрывается за этими словами?

Анализ обзоров

  • Обзор Apple iOS 6: плюсы и минусы последней версии ОС

    Обзор Apple iOS 6: плюсы и минусы последней версии ОС

    Думаю, подавляющее большинство пользователей Apple не ожидали выход iOS 6 в таком вот виде. Не думаю, что добавление режима «Не беспокоить» и не особо актуального у нас в стране Passbook может хоть на чуть-чуть компенсировать странный редизайн App Store и замену Google Maps собственными картами Apple (с картографией TomTom). К сожалению, на примере iOS 6 мне впервые показалось, что Apple пошла по пути не совершенствования системы, а на поводу войны с конкурентом (Google) и без четких указаний дизайнерам, что и как можно изменить. В результате одно из основных приложений системы, App Store, получилось таким. Думаю, довольно скоро станет доступна обновленная статистика загрузок и что-то будет изменено уже в iOS 6.0.1. Но карты, которые не могут найти корректный адрес даже в США, а магазин приложений, выдающий один результат поиска на целой странице, явно не в стиле Apple. Надеюсь, что Apple прислушались к тысячам отзывов в первый же день выхода новой версии iOS и будут её дорабатывать.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.2
  • Обзор операционной системы iOS6

    Что касается iOS 6, то у меня лично осталось не самое хорошее впечатление, повторюсь, что-то сильно злит, что-то нравится. С iOS 5 такого точно не было. Мало того, мнения моих друзей (практически все используют iPhone с самого начала) очень похожи: все эти игры с цветами - в какой-то степени тревожный звоночек. В компании был человек, который не допустил бы всей этой радуги и другого бреда, к сожалению, он умер. Видимо, нам и правда предстоит наблюдать в скором времени, как сдувается Apple. Не самая радостная картина. Но и вечный рост, увы, невозможен. Естественно, пока все безоблачно, все хорошо, но все было хорошо и у Siemens, и у Motorola, и у Sony Ericsson, и у Nokia.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    6.7
  • Обзор iOS 6: лучшее враг хорошего

    Обзор iOS 6: лучшее враг хорошего

    Шестая по счету мобильная операционная система Apple это дальнейшее постепенное улучшение iOS. При этом нельзя не отметить, что в целом компания замедлилась в добавлении новых функций. По большому счету, это неплохо, но уже нельзя сказать, что iOS значительно обходит Android и даже Windows Phone 8 по функциональности. Для пользователей смартфонов, планшетов и плееров Apple, iOS 6 станет хорошим обновлением, которое приносит ряд интересных функций и улучшений. Но это абсолютно никак не касается новых карт компании. Во время использования новой системы на iPhone 4S я не заметил изменений в скорости работы интерфейса, а также автономности, они по прежнему находятся на хорошем уровне.
    itc.ua
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор iOS 6: эпоха революций позади

    Новая версия iOS — не революция, а продолжение стратегии постоянного довольно быстрого развития, свойственной обеим операционным системам Apple. Основные новшества iOS 6 — развитие Siri, дебют собственной картографии, дальнейшая интеграция с собственными и сторонними онлайновыми сервисами — демонстрируют, что приоритетным направлением развития своей основной платформы Apple считает не расширение внутренней функциональности системы как таковое, а создание максимального комфорта для взаимодействия пользователя с облаками, характерного для наступившей эры Post-PC.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8
  • Как работает Apple iPhone 5: детальный разбор iOS 6

    Как работает Apple iPhone 5: детальный разбор iOS 6

    Обновление на iOS 6, несмотря на целый номер, не является в полном смысле обязательным и мажоритарным (хотя, конечно, замена карт и интеграция с соцсетями – это существенные изменения). Надо понимать, что поддержка iOS 5 будет оставаться еще некоторое время обязательной для большинства разработчиков, но, как это часто и бывает с Apple в последнее время, грядет обновление для обновления и iOS 6.1, в которой будут отсутствовать бесчисленные ошибки и сбои, вынудит перейти на новую систему.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    6.8

Видео обзоры iOS 6

  • iOS 6 Beta 1 - полный обзор от Wylsacom
  • Обзор iOS 6 (iPhone) от RomanSmirnoff
  • Обзор операционной системы Apple iOS 6 от gamestvrussia

Выводы

Итак, увы, но скажем, что пока про iOS 6 особо хорошего не говорят. Особенно не говорят те, кто не говорит по-английски на требуемом для взаимопонимания с Siri уровне. Но если Siri незнание русского простить можно, то ситуация с картами заставляет хвататься за голову. Понятно, что Apple не хочет помогать конкуренту, но... Многие отмечают ухудшившийся дизайн кнопочек, непонятные изменения в плане цветов, крайне неудобные перемотки и то, что так легко, как раньше, с системой уже не разобраться. Есть, впрочем, и положительные моменты - улучшилась интеграция с социальными сетями, появилась возможность настроить режимы звонков от разных пользователей. Какой можно сделать вывод? Всё не так хорошо, как хотелось бы. Возможно, здесь имеет место быть та же ситуация, что и с новым iPhone - революции не будет, только эволюция. Возможно, в следующем обновлении или улучшении системы всё это учтут и сделают её лучше, даже наверняка учтут. Но в нынешнем режиме нарастающей конкуренции Aplle стоит быть аккуратнее с подобными изменениями - Google и Mocrosoft не дремлют!

Достоинства

  • Улучшенная интеграция с соцсетями
  • Режимы ответа на звонок
  • Passbook - приложение для хранения электронных билетов
  • Режим Lost (для удалённой блокировки аппарата)

Недостатки

  • Кнопки стали неудобнее
  • Нет карт Google
  • Система стала сложнее в использовании
  • Siri не говорит по-русски
Общий вердикт
7.3
Adblock
detector