26.11

Обзор Google Nexus 7. Примерный планшет

8.2
Обзор Google Nexus 7. Примерный планшет

На западе Google Nexus 7 появился ещё летом. Но вот на российский рынок он вышел аж в середине октября. Да, безусловно, обидно что у нам все новинки запаздывают. Но речь не об этом. Конечно, компания Google сама планшеты не делает, зато она может выбрать производителя и сделать вместе с ним планшет, который будет считаться примером. Вот так и вышло.

Данный планет - совместное детище компаний-гигантов Google и Asus. Сперва возникали вопросы о том. под каким именем планшет выйдет на рынок. Сегодня их уже нет - похоже, никому это неинтересно. Гораздо интереснее цена планшета, которая в штатах начинается с 200 долларов плюс налог штата. То есть, это очень дёшево. А вот что нам предлагают за такие деньги? Особенно если вспомнить, что iPad mini вышел по цене около 400 долларов, не имея на борту особо мощного железа.

Анализ обзоров

  • Семидюймовый планшет Nexus 7 на Android 4.1.1 - обзор

    Семидюймовый планшет Nexus 7 на Android 4.1.1 - обзор

    С десятидюймовыми ридерами Nexus 7 сравнивать смысла нет - это все-таки различные устройства. Поэтому никаким убийцей айпэда он не является. А вот убийцей Kindle Fire, Nook Tablet и всех остальных семидюймовых планшетов он запросто может явиться. Собственно, именно на это Google с ASUS и рассчитывают - они вывели на рынок сверхбюджетный планшет с комплектацией, которую не у всех-то топовых планшетов можно встретить. Что можно было купить за такие деньги? Китайские подделки. А теперь - все, рынок взрывается изнутри. Потому что это реально очень хороший планшет, продаваемый за смешные деньги. Пожалуй, единственное, чего ему реально сильно не хватает, - это слота для карты памяти. Но и только-то, в остальном - все более чем хорошо, особенно учитывая стоимость. Мне однозначно понравился этот планшет. Надо будет себе приобрести - играться с Google Now, ну и использовать по прямому планшетному назначению.
    exler.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор и тестирование планшета Google Nexus 7

    Обзор и тестирование планшета Google Nexus 7

    Google Nexus 7 — очень качественный планшет, главными недостатками которого я бы назвал отсутствие слота для карты памяти, 3G-модуля, HDMI-выхода и тыловой камеры. Из-за этого он, например, не очень подходит на роль медиаплеера. Но, с другой стороны, если вам нужно достаточно компактное устройство для веб-серфинга, работы с почтой, создания и хранения календарей и заметок, чтения новостных ресурсов, то Google Nexus 7 будет очень неплохим выбором за свои деньги. В числе его главных достоинств я бы отметил наличие предустановленной ОС Android 4.1, исключительно гладкую работу интерфейса, качественный IPS-экран с высокой плотностью точек на дюйм, высокую производительность (пожалуй, рекордную среди 7-дюймовых Android-планшетов, присутствующих на нашем рынке) и хорошее время автономной работы. И, конечно, цену. Официальная российская цена — 10 000 рублей, что весьма неплохо. На Западе цена еще более привлекательная: 249 долларов за 16-гигабайтную версию. Но скоро за те же деньги можно будет купить версию с 32 ГБ флэш-памяти (а за 299 долларов будет доступна версия с 32 ГБ памяти и модулем HSPA+).
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.3
  • бзор Google Nexus 7: первый планшет с новой ОС Android 4.1 Jelly Bean

    бзор Google Nexus 7: первый планшет с новой ОС Android 4.1 Jelly Bean

    Нельзя сказать, что Google Nexus 7 получился идеальным. Тут не получится увеличить объем памяти, нет версии с 3G, которая могла бы стать полезным мобильным спутником. Думаю, что можно отметить и наличие достойных аналогов на нашем рынке. К примеру, в качестве альтернативы можно посмотреть на Huawei MediaPad. Он стоит практически столько же, оснащен 3G, есть слот для карточки памяти, у него качественный IPS-экран и очень красивый алюминиевый корпус, а также Android Ice Cream Sandwich. В обзоре уже был упомянут Samsung Galaxy Tab, есть модель 7.0 Plus, есть более простая модификации Tab 2 7.0, у которой слабее аппаратная часть, зато она дешевле. У них тоже 4-я версия Android, можно выбрать модель с 3G или без него, будут и карты памяти, но разрешение экрана будет ниже, да и само качество картинки уступает планшету от тандема ASUS и Google. Прошлогодний HTC Flyer не так интересен на общем фоне, он не такой быстрый, как остальные, уступает аналогам по производительности и автономности.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Эталонный планшет на Android. Обзор Google Nexus 7

    Эталонный планшет на Android. Обзор Google Nexus 7

    Nexus 7 — качественный планшет с мощной начинкой и экраном, хорошей сборкой и материалами по адекватной для этих качеств цене. Если вы четко решили, что, отказавшись от фронтальной камеры и 3G, вы ничего не потеряете, если вам нравятся только продукты A-брендов, если вы желаете всегда пользоваться самой свежей версией ОС, то данный планшет — однозначно ваш выбор. Хотя, на мой взгляд, до идеального Android-решения ему далеко.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзоры. Опыт сотрудничества Google и Asus - недорогой планшет Google Nexus 7 без 3G и LTE

    Обзоры. Опыт сотрудничества Google и Asus - недорогой планшет Google Nexus 7 без 3G и LTE

    У Google в сотрудничестве с Asus получился очень симпатичный планшет. У него две сильные стороны: невысокая цена и производительная платформа. А еще есть Google Android 4.1. Из минусов можно отметить отсутствие 3G/4G, что резко снижает потенциал планшета (С другой стороны, использование модуля мобильной связи безусловно потребует более мощного аккумулятора). Еще один минус – в России Nexus 7 совершенно точно не будет таким сногсшибательно дешевым. За 200 долларов это устройство не имеет конкурентов на рынке, за 11 тысяч рублей конкурентов у него более чем достаточно. Тем более, что планшет с 7-дюймовым экраном – это довольно специфическая и узкая ниша.
    mforum.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Семь дюймов от Google

    Семь дюймов от Google

    Компания Google, продавая Nexus 7, очевидно не получает сверхприбыль. Но зато пользователи могут купить мощный аппарат за вменяемые деньги. Только и Интернет-гигант внакладе не останется, уж поверьте... Взамен он получает кое-что подороже денег — вашу лояльность ;)
    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.7
  • ASUS/Google Nexus 7: таблетка от завышенных ожиданий

    ASUS/Google Nexus 7: таблетка от завышенных ожиданий

    Из всех конкурентов 7-дюймовых планшетов (за исключением разве что Самсунга), представленных на российском рынке на данный момент, ASUS Nexus 7 — действительно лучшее предложение. Даже при такой, не самой гуманной цене.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Google Nexus 7 от ASUS: Android в чистом виде

    Обзор Google Nexus 7 от ASUS: Android в чистом виде

    Несмотря на громкий запуск, мощную начинку, компактные размеры и агрессивную ценовую политику Nexus 7 не стал революционным устройством и идеальным Android-планшетом. Продажи на фоне iPad не ошеломляющие, хотя для сегмента Android аппарат выступает очень достойно. При всей своей рекламной заточенности под развлечения и потребление контента планшет не лучшим образом справляется со своими задачами. Весь его потенциал губит недопиленность и сырость самой системы Android для планшетов. У ASUS получилось сделать отличное по характеристикам устройство с невероятно доступной ценой, однако Google подкачала со своей частью работы, поэтому мы имеем то, что имеем – отличный компактный и недорогой планшет с огромными нереализованными возможностями. Если вам претит iPad mini, то лучше Nexus 7 в сегменте 7" планшетов найти что-то будет проблематично.
    mobiltelefon.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Тест и обзор: Google (ASUS) Nexus 7 - планшет для массового рынка

    Тест и обзор: Google (ASUS) Nexus 7 - планшет для массового рынка

    Найти на рынке конкурентов сложно. Мы не можем назвать другое столь качественное и производительное решение с диагональю 7" по приятной цене. Возможно, ближе всего подходят Amazon Kindle Fire и Kindle Fire HD 7, но у них совершенно другая философия, нацеленная на потребление контента Amazon. На российском рынке можно отметить 7" планшет IconBIT NetTAB Matrix II (тест и обзор) с двуядерным процессором, который тоже даёт немало за свои деньги.
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Google Nexus 7 | Две недели с THG

    Google Nexus 7 | Две недели с THG

    Google Nexus 7 доступный, тонкий, включает последнюю версию Android и даёт ощущение настоящего мобильного устройства. Не стоит недооценивать последний пункт. Что в нём не так? Конечно, Google Nexus 7 ещё можно улучшить, главным образом, понизив цену и добавив слот для SD-карт. Но и существующий вариант критиковать мы не собираемся. Мы рады вручить планшету Nexus 7 от Google нашу награду "Рекомендовано к покупке", стоит отметить, что мы стараемся ими не разбрасываться и давать только действительно выдающимся устройствам. За последние два года THG разобрал, протестировал и рассмотрел немалое количество планшетов. За это время ещё ни одна модель не впечатлила нас настолько, чтобы мы присудили ей эту награду, до сегодняшнего момента.
    thg.ru
    Вердикт:
    8.8
  • ASUS Nexus 7: самый мощный 7 ̋ планшет

    ASUS Nexus 7: самый мощный 7 ̋ планшет

    Качественный, мощный и сравнительно недорогой 7 ̋ планшет с четырехъядерным процессором и последней версией Android. Он компактный и легкий, при этом, обеспечивает пользователя всем необходимым функционалом.
    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.2
  • Google Nexus 7 - обзор

    Google Nexus 7 - обзор

    Что же мы имеем? Планшет с хорошими характеристиками для своей цены, с поддержкой от Google, но без 3G и без SD-карты. Nexus 7 идеально подходит для тех, у кого уже есть смартфон, и ему хочется максимально портативное устройство с экраном побольше. В такой связке можно легко раздавать 3G-интернет со смартфона на планшет и иметь доступ к сети в любое время в любом месте.
    4pda.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Google Nexus 7: маленький, но мощный!

    Обзор Google Nexus 7: маленький, но мощный!

    Планшет получился очень приятным. Небольшой, качественно собранный, добротные материалы, IPS-матрица, мощная начинка и гуманная цена. Так много всего хорошего сочетается в одной не самой крупной оболочке. Можно ли назвать его идеальным? Не думаю, тут не хватает слота для карты памяти, нет и 3G. В остальном пожаловаться не на что. Устройство быстрое, интересное по своей начинке, Google долго поддерживает свои «чистокровные» модели, так что пользователь не останется забытым. Как и ранее выпущенные решения от Google, новинка получается у нас отнюдь не самой дешевой, но не менее интересной. Если ранее отмеченные ограничения не выглядят пугающими, то можно смело покупать планшет, он понравится.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Опыт использования планшета ASUS/Google Nexus 7

    Опыт использования планшета ASUS/Google Nexus 7

    Вообще изначально я к Nexus 7 относился прохладно, но проведённые с устройством две недели несколько смягчили моё жестокое сердце гаджетогурмана. Мне понравились материалы корпуса (если не считать царапающегося стекла на экране), громкий динамик и компактные размеры, позволяющие таскать планшет в кармане осенней куртки. Экран оставил двойственное впечатление: с одной стороны, у него хорошие углы обзора, с другой — какой-то он белёсый, к тому же криво отображает плавные градиенты. Но самым большим недостатком Nexus 7 лично для меня стало отсутствие 3G-модуля. Думаю, что многие наши читатели тоже с удовольствием доплатили бы 50-80 долларов, чтобы получить точно такой же планшет, но с мобильным модемом. В конечном итоге моя рекомендация будет зависеть от того, нужен ли вам мобильный интернет в планшете. Если нет, то 16-гигабайтная версия Nexus 7 будет отличной покупкой. Если да, то лучше присмотреться к Samsung Galaxy Tab 2 7.0, который является самым недорогим из приличных 7-дюймовых планшетов с 3G-модулем.
    gagadget.com
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор планшета Nexus 7

    Обзор планшета Nexus 7

    Мультимедийный комбайн — вот что в первую очередь представляет собой Nexus 7. Ограничивает его мультимедийные порывы только отсутствие слота для карты памяти. В Беларуси модель с накопителем емкостью 16 ГБ стоит около $320. Это полностью соответствует европейской цене и на $70 превышает американскую. Для такого устройства стоимость невысокая, главное — определиться, что именно вы хотите получить от планшета, и четко осознавать, с какими ограничениями придется столкнуться.
    tech.onliner.by
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор планшета Google Nexus 7

    Обзор планшета Google Nexus 7

    Nexus 7 – 7-дюймовый бюджетный планшет, построенный на связке четырехъедерной платформы NVIDIA Tegra 3 и новейшей ОС Google Android 4.1. Стоимость модели в США составляет всего $199 за 8 Гб и $249 за 16 ГБ версию. Жаль, что у нас цена несколько огорчает.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.1
  • Семейный Nexus

    Семейный Nexus

    На мой взгляд, продукт однозначно удался. Те ограничения, которые казались мне недостатками (отсутствие 3G и разъема для micro-SD карт), на третий день тестирования показались мне абсолютно логичными. Я понял, что Nexus 7, — это очень хороший и при этом недорогой планшет, который и по стилю и по функционалу подойдет любому члену семьи: ребенку для игр, подростку для просмотра фильма или прослушивания музыки, папе для деловой переписки или браузинга, маме для переговоров по скайпу, например. Конечно, конкуренты у него есть, по отдельным параметрам, они выигрывают у Nexus 7, но по эргономике и предустановленному Jelly Bean, — явно проигрывают.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор планшета Google Nexus 7

    Обзор планшета Google Nexus 7

    Nexus 7 - один из самых лучших планшетов на рынке 2012 года, а если брать отдельно категорию 7-дюймовых устройств, то и вовсе лучший. Качественный дисплей, современная программная платформа, высочайшая производительность и широкий набор коммуникаций - за 200 долларов это выглядит настоящей благотворительностью! Рекомендуем, однозначно.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.6

Видео обзоры Google Nexus 7

  • Обзор гаджета : Планшет Google Nexus 7 от games-tv.ru
  • Обзор Google Nexus 7 от hotline.ua/computer
  • Обзор Google Nexus 7 от gagadgetvideo. Первое знакомство
  • Видео обзор планшета ASUS Google Nexus 7 от notik.ru
  • Знакомство с Nexus 7 (в офисе Google) от MobileReviewcom
  • Обзор Asus Nexus 7 от GeekStarter.net
  • Introducing Nexus 7 (Представляя Nexus 7) видео на английском языке
  • Nexus 7 обзор от engadget.com. Видео на английском языке

А что с ценами происходит?

ASUS Nexus 7 16Gb

ASUS Nexus 7 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Что сказать? Обзорщики как один отмечали отсутствие 3G-модема. И что мы видим? Что появилась версия с 3G на 32Гб по средней цене примерно в 14 000р. При этом время работы просто отличное. Производителям удался экран, удался дизайн, а связка NVIDIA Tegra 3 и ОС Google Android 4.1 делает планшет весьма и весьма мощным. Но даже не это его главный плюс. Его главный плюс в штатах - цена. А вот в России... У нас Google Nexus 7 стоит примерно как Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (без 3G-модема, конечно). Что выбирать? Отличный вопрос. Мы не можем дать однозначного ответа - у каждой модели есть свои плюсы и минусы. Позволим себе немного теоретизирования напоследок. Многие говорили, сравнивая Nexus 7 с iPad, что в разработке планшетов (и не только) важно, чтобы одна компания контролировала и софт, и железо, оптимизируя одно под другое, поэтому Apple так хорошо удаются её продукты. И они правы (ну если забыть о печальном первом блине Microsoft). Но Nexus 7 удался, и он уже довольно популярен за счёт своей цены (Google и Asus сразу пошли в самый бюджетный сегмент рынка). Теперь, когда эта связка уже заявила о том, что следующему планшету быть, хочется верить, что этот следующий планшет будет ещё лучше.

Достоинства

  • Доступная цена даже в России
  • Качественный дисплей с IPS
  • Высокая производительность
  • Хорошее время автономной работы
  • Android 4.1 Jelly Bean

Недостатки

  • Нет выхода micro HDMI
  • Нет поддержки карт памяти
  • Нет задней камеры
  • Не слишком хорошие стереодинамики
Общий вердикт
8.2
Adblock
detector