05.10

Обзор MacBook Pro с Retina-дисплеем. Свершившаяся революция

9.2
Обзор MacBook Pro с Retina-дисплеем. Свершившаяся революция

Новостей от Apple, судя по творящемуся, ждут регулярно. Каждый год компания обновляет свои продукты. Весной нас порадовали новым iPad'ом с супердисплеем. Осенью мы ждём пятый iPhone. Но все мы помним, что кроме этих двух продуктов у компании ещё есть ноутбуки... Точнее, макбуки. Итак, встречайте. Его показали нам ещё WWDC 2012, но там разглядеть ноутбук с Retina-дисплеем было сложновато. Теперь он поступил в продажу. Итак!

MacBook Pro 15" с супердисплеем (такой же стоит на третьем айпаде). Кроме того, уже привычный стильный дизайн, алюминиевый корпус, что хорошо, лёгкий вес (2кг. Пятнадцатидюймовый ноутбук приближается по весу к тринадцатидюймовому!), очень серьёзные технические характеристики и разрешение 2880x1800 точек. Правда, цена... В штатах - 2300 с лишним долларов, а в России и того выше. Итак, стоит ли MacBook Pro тех денег, которые за него просят продавцы?

Анализ обзоров

  • Ноутбук MacBook Pro Retina 2012 - обзор

    Ноутбук MacBook Pro Retina 2012 - обзор

    Как ноутбук MacBook Pro Retina 2012 мне, конечно, очень понравился. Я сознательно не ставил фразу "высокая цена" в перечислении минусов устройства, потому что, как ни крути, цена вполне адекватная - для таких характеристик. Ну нет пока на рынке ноутбука с аналогичными характеристиками (особенно в части дисплея), а если и появится, то он совершенно точно будет стоить не дешевле - это уже давно все было проверено.
    exler.ru
    Вердикт:
    9.1
  • Обзор Apple MacBook Pro 15 Retina 2.3 GHz Mid 2012

    Обзор Apple MacBook Pro 15 Retina 2.3 GHz Mid 2012

    Apple никак не может избавиться от привычки делать компромиссные продукты. Казалось бы, в новый Retina Macbook Pro невозможно не влюбиться - он быстрый, компактный, имеет фантастический дисплей, долго живет от аккумулятора... Но, при этом, он стоит примерно столько же, сколько два Macbook Air 13" или любых других ультрабука. А малый вес и мизерная толщина оборачиваются большим тепловыделением и невозможностью апгрейда.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор ноутбука MacBook Pro 15 with Retina display

    Обзор ноутбука MacBook Pro 15 with Retina display

    Цены в США составляют $2199 за младшую версию и $2799 за старшую модель. В России ноутбук пока не продается официально, на сером рынке оживление, потом спрос на MBP 15 Retina крайне высок. А что касается MacBook Pro 15 with Retina Display, то тут все просто. Прекрасный ноутбук.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    9.3
  • Ноутбук Apple MacBook Pro с экраном Retina

    Ноутбук Apple MacBook Pro с экраном Retina. Часть 1

    Представив на WWDC новый MacBook Pro с 15-дюймовым экраном Retina, компания Apple произвела ожидаемую сенсацию. Ни один ноутбук ни одного производителя прежде не мог похвастать дисплеем такой четкости! Но и помимо этого новые MacBook Pro могут предложить немало интересного: здесь и топовые четырехъядерные процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), и дискретная графика, и разъемы USB 3.0 и Thunderbolt… В общем, Apple, очевидно, задалась целью создать идеальный рабочий ноутбук. И в обозримом будущем похожего на данную модель ноутбука вы не найдёте.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.9
  • Ноутбук Apple MacBook Pro с экраном Retina

    Ноутбук Apple MacBook Pro с экраном Retina. Часть 2

    Итак, наше первое знакомство с MacBook Pro Retina состоялось, пришло время сделать выводы. Что это? Лучший ноутбук 2012 года? Возможно. Новый законодатель мод? Безусловно. Объект желания как для техноманьяков, так и для простых пользователей? Само собой. В общем, Apple в своем стиле. Сначала несколько лет выжидает, потихоньку улучшает существующую линейку, не внося радикальных изменений, а потом как выстрелит! — и всем остальным производителям приходится спешно принимать меры, чтобы успеть на уходящий поезд.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.9
  • Замечательный мужик

    Замечательный мужик

    С новым MacBook Pro ребята из Apple не просто шагнули от конкурентов вперед — они сели в рейсовый автобус и отъехали от них на километр. «Прошка» и раньше воспринималась как ноутбук для работы, но сейчас этот статус даже не подлежит обсуждению. $2200 за ноутбук и $4000 в максимальной комплектации — дороговато даже для Apple, и тут есть над чем подумать. Ведь аналогов у MacBook Pro Retina сейчас нет, и появятся они не скоро.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    9.2
  • Обзор ноутбука Apple MacBook Pro with Retina display

    Обзор ноутбука Apple MacBook Pro with Retina display

    Превосходный дисплей, отличный звук, серьезная производительность, хорошее время автономной работы, удобная клавиатура с подсветкой, коммуникационные разъемы на любой вкус — все это в достаточно компактном и легком металлическом корпусе. У Apple получилось сделать идеальный ноутбук на каждый день. Единственная печаль: тем, кто не готов платить порядка $2 000-3 000 за флагманский ноутбук Apple, еще довольно долго придется довольствоваться «обычными» MacBook Pro, которые и в прошлом-то году уже выглядели архаично, а в эпоху ультрабуков и вовсе стали смахивать на какой-то вымирающий вид вроде конных повозок или карточек Memory Stick.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор MacBook Pro с суперэкраном Retina

    Обзор MacBook Pro с суперэкраном Retina

    Независимо от того, любите ли вы или ненавидите Apple вообще либо конкретно ее продукцию, отрасли вновь задан толчок: определенно другие производители будут пытаться повторить новации компании Стива Джобса, оснащая портативные компьютеры экранами с суперразрешением. И это хорошо равно как с позиций движения индустрии вперед, так и с точки зрения развития программного обеспечения.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Тест и обзор: Apple MacBook Pro 15 с дисплеем Retina (Mid 2012)

    Тест и обзор: Apple MacBook Pro 15 с дисплеем Retina (Mid 2012)

    Оправдывает ли себя подобная переплата за компактный корпус и дисплей Retina по сравнению с "обычным" MacBook Pro? На этот вопрос вам придётся отвечать самостоятельно. Но более высокая цена за новый продукт нам кажется обоснованной. У Apple просто не было другого выхода, поскольку производство инновационных дисплеев обходится в копеечку, и затраты на разработку тоже необходимо окупить. Вполне можно ожидать, что по мере оптимизации процессов производства цены в ближайшие месяцы могут снизиться. Но за право стать первым покупателем эксклюзивного продукта придётся всё же доплатить. В будущем дисплеи Retina наверняка появятся и на моделях MacBook Pro с меньшей диагональю, на MacBook Air и наверняка на iMac.
    hardwareluxx.ru
    Вердикт:
    9.4
  • Обзор нового Macbook Pro глазами 4PDA

    Обзор нового Macbook Pro глазами 4PDA

    Ключевое отличие Apple от других производителей заключается в их комплексном подходе. Например, в новые MBP можно было просто добавить экран с высоким разрешением, показать это нововведение как революционное и на нем остановиться. Однако, помимо этого оптимизировали внешний вид, добавили актуальный HDMI порт, убрали DVD-привод и увеличили ёмкость аккумулятора. Всё это прекрасно дополняется стильным внешним видом, алюминиевым корпусом и красивой операционной системой. И именно наличие всех этих достоинств в одном устройстве и делает новый MBP отличным ноутбуком для работы и развлечений. Из недостатков новой «прошки» можно отметить субъективные вещи: ноутбук получился довольно теплый; кому-то может показаться недостаточным наличие двух USB портов 3.0.
    4pda.ru
    Вердикт:
    9.3
  • Обзор ноутбука Apple Macbook Pro Retina: прорыв, который ждали

    Обзор ноутбука Apple Macbook Pro Retina: прорыв, который ждали

    Macbook Pro Retina действительно заслуживает того места, на которое ставит его Apple. Этот ноутбук действительно имеет право называться первым Macbook Pro нового поколения – как с точки зрения конструкционной, так и общей.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    9.2

Видео обзоры Apple MacBook Pro 15" Retina

  • Обзор Apple MacBook Pro 15" (Retina) от keddr.com
  • Обзор Apple MacBook Pro with Retina от hotline.ua
  • Видеообзор Apple MacBook Pro - первого в мире с экраном Retina от Белый Ветер Цифровой
  • Обзор MacBook Pro с Retina дисплеем от iCult.ru
  • MacBook Pro Retina 2012 - полный обзор от Wylsacom
  • Обзор MacBook Pro Retina от nomobile.ru

Выводы

Apple держат марку. Но... Всегда есть но. Macbook Pro вышел не без минусов, но эти минусы обусловлены его же плюсами. Так, малый вес и толщина стали причиной низкой ремонтопригодности (апгрейд тут можно даже не пытаться делать. Хотя, он и не нужен). По этой же причине запуск ресурсоёмких приложений вызвает довольно сильный нагрев ноутбука. Про быстродействие и экран всё сказали до нас - они выше всех похвал. Но учтите, что ставить на данный макбук седьмые окна бессмысленно - они ещё не знают, что бывает такое разрешение экрана. Да и далеко не все программы под OS X об этом знают. Тем не менее, это прорыв. и скоро на рынке появятся немало подражателей. А до тех пор - Macbook Pro единственный и неповторимый! Ну и цена у него соответствующая, к сожалению.

Достоинства

  • Дисплей Retina
  • Почти бесшумный
  • Длительное время работы от батареи
  • Высокое быстродействие
  • Вес - всего 2кг
  • Хороший звук

Недостатки

  • Монолитная структура (невозможно проапгрейдить, сложно отремонтировать)
  • Маленькая клавиатура
  • Средняя камера
  • Гарантия - всего 12 месяцев
  • Очень высокая цена
Общий вердикт
9.2
Adblock
detector