16.08

Обзор Samsung Galaxy Note 10.1. Звоним с планшета с пером

7.9
Обзор Samsung Galaxy Note 10.1. Звоним с планшета с пером

В компании Samsung продукт Galaxy Note планшетом не считают. Но определения тоже не дают, говорят, мол Galaxy Note - это Galaxy Note. Вопрос, однако. Если в случае прошлого Note можно было согласиться с ними, ибо тот продукт был и правда очень оригинальным, то тут придётся подумать, прежде, чем что-то утверждать.

Планшеты делают, чтобы контент потреблять. На Samsung Galaxy Note 10.1 контент можно производить. И это уже отличает Note от прочих. Вообще, попытки сделать планшеты для создания контента были и раньше - вспомните хотя бы Асусовские Transformer'ы. Ну, а Samsung Galaxy Note 10.1 создан для работы с графикой. Естественно, что подобные нагрузки требуют соответствующей мощности, а она в свою очередь должна делать планшет тяжелее и больше. Ну, посмотрим, что получилось.

Анализ обзоров

  • Ультрамощный планшет Samsung Galaxy Note 10.1. Для художников, дизайнеров и не только.

    Ультрамощный планшет Samsung Galaxy Note 10.1. Для художников, дизайнеров и не только.

    Планшет Samsung Galaxy Note - действительно интересное устройство. Это такой мощный “комбайн”, которым вдобавок достаточно удобно пользоваться в режиме записной книжки. Однако прогнозировать, станет ли он успешным, пока рано. Все-таки популярность первой версии SGN базировалась прежде всего на том, что многие попросту использовали его в качестве долгоработающего телефона. К тому же, нельзя забывать, какое впечатление производил превосходный экран Super AMOLED. Здесь же этого нет, да и планшет достаточно тяжелый, по сравнению со своими “собратьями по Android”. Как бы то ни было, прежде всего это будет зависеть от цены. Нас заверили, что она будет в России такая же, как и на iPad соответствующей конфигурации. Кроме того, на российских прилавках будет только версия устройства с 3G-модулем. Однако, не стоит забывать и про фантастическую производительность Samsung Galaxy Note 10.1. Найдутся те, кому именно она будет важнее, чем несколько завышенная масса планшета или его большая толщина.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1

    Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1

    В продаже появятся 3 версии планшета 16GB+3G, 32GB+3G и 64GB+3G. Версии только с Wi-Fi в продаже не будет. Пользователь сможет выбрать между белым и серым цветами корпуса. В Samsung изрядно поработали над Note 10.1, он довольно сильно изменился в сравнении с тем образцом, который мы видели ранее: добавили новый процессор, установили слот для пера, изменили некоторые программы. Мне планшет понравился, он сильно выделяется на фоне конкурентов, прежде всего, конечно же, пером и программами для него. Но лично я ожидал от флагманского планшета Samsung как минимум Full HD разрешения, ведь все конкуренты уже представили свои решения с такими экранами. Видимо, в Samsung решили проигнорировать гонку за характеристиками и сфокусировались на софтовой части, и должен сказать, у них неплохо получилось.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Samsung Galaxy Note 10.1 (N8000): самый мощный планшет в мире

    Обзор Samsung Galaxy Note 10.1 (N8000): самый мощный планшет в мире

    Двоякая ситуация, когда предлагается интересная начинка, но глазам приходится смотреть на дисплей среднего качества. В принципе, если экран не играет значения, то можно смело покупать новинку, он точно не разочарует, планшет получился самым быстрым из всех аналогов на базе Android на рынке. Но ему составляют серьезную конкуренцию модели от других производителей, так что Samsung стоит учесть справедливые пожелания покупателей и подготовить модель с такой же впечатляющей производительностью, но более качественным экраном.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.2
  • Samsung Galaxy Note 10.1: король планшетов на Android

    Samsung Galaxy Note 10.1: король планшетов на Android

    На момент публикации данного обзора Samsung Galaxy Note 10.1 является одним из самых мощных в мире планшетов. Он справляется с абсолютно любыми рабочими, мультимедийными и геймерскими задачами, удовлетворяя требования даже самого взыскательного пользователя. У нас остались исключительно положительные эмоции от гаджета. Мы очень сильно старались, искали изо всех сил, но так и не смогли найти у него недостатков (разве что экран устройства бессилен против яркого солнечного света, а посему картинка выцветает, хотя и остается разборчивой). Любые минусы относятся прежде всего к операционной системе, а не к самому устройству. Поэтому, если вы любите Android, вам планшет понравится. Ориентировочная цена на Galaxy Note 10.1 пока что неизвестна, но мы думаем, что на старте продаж в России она будет не меньше 20-25 тысяч рублей. Говорят, что цену постараются подогнать под стоимость iPad в соответствующей конфигурации.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор Samsung Galaxy Note 10.1: этот планшет с пером не вырубить патентным топором

    Обзор Samsung Galaxy Note 10.1: этот планшет с пером не вырубить патентным топором

    В плюсы стоит записать высочайшую производительность, хорошее качество сборки, автономность и уникальное перо. Но ситуацию портит очень высокая цена, пусть и оправданная.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.4
  • Цифровой холст

    Цифровой холст

    Цена на Galaxy Note 10.1 пока не объявлена официально, но достоверные источники заявляют, что выше, чем у соответствующих по объему памяти моделей iPad 3, она не поднимется. Очень хотелось бы этому верить, так как у Samsung получилось сделать неплохое такое устройство. Я бы даже сказал самобытное. Будет очень жаль, если на него выставят неадекватный ценник, и гаджет окажется нишевым продуктом.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1

    Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1

    Samsung Galaxy Note 10.1 — это интересное продолжение линейки Samsung Galaxy Note. Планшет больше, быстрее и удобнее. Возможно, он потерял многие преимущества своего 5-дюймового предшественника, но он все равно уникален и удобен для работы.
    goldphone.tv
    Вердикт:
    7.4

Видео обзоры Samsung Galaxy Note 10.1

  • Обзор Samsung Galaxy Note 10.1 от mobile-review.com
  • Самый умный "блокнот" - Samsung Galaxy Note 10.1. Обзор от Droider.ru
  • Обзор планшета Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 от ferra.ru
  • Samsung Galaxy Note 10.1 review от nomobile.ru
  • Обзор Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 от alexanpob

А что с ценами происходит?

Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb

Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 64Gb

Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 64Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Как бы Samsung Galaxy Note 10.1 ни называли, термин "планшет" вполне ему подходит. Однако ситуация довольно странная. Перед нами явно флагманская модель, к тому же созданная для графики. Но почему же тогда экран не Full HD, и картинка блекнет на солнце? Странно. В остальном же претензий нет - шустрый, харизматичный, есть перо, множество программ именно для графики. А, ещё с него можно звонить. Возможно, с подходящим термином мы и ошиблись в начале.

Достоинства

  • Перо
  • Поддержка множества кодеков
  • Возможность совершать звонки
  • Работа с формулами
  • Стереодинамики

Недостатки

  • Низкое разрешение для флагманского планшета
  • Разборная зарядка
  • Неудобное расположение разъёма 3,5 мм
Общий вердикт
7.9