04.05

Acer Aspire Timeline Ultra M3. Игровой ультрабук?!

8.6
Acer Aspire Timeline Ultra M3. Игровой ультрабук?!

Ультрабуки появились на прилавках относительно недавно, и позиционировались они до недавнего времени больше как рабочие машины. Это вполне логично - длительное время работы от батареи в комплекте с достаточно серьёзным процессором не подразумевает мощной видеокарты - он просто сократит время до весьма скромного. Так что модно, стильно, удобно - но не для игр.

Но всё меняется, когда приходят они! - хочется воскликнуть мне. Acer Aspire Timeline Ultra M3, основанный на архитектуре NVIDIA Kepler - это по сути первый ультрабук с дискретной видеокартой нового поколения, отличающейся высокой производительностью, которая при этом не сокращает время работы от батареи до смешного. Конечно, с выходом процессора Ivy Bridge всё поменяется в ещё более лучшую сторону, но пока мы ждём, можно посмотреть на то, что есть уже. А именно - на Acer Aspire Timeline Ultra M3, ноутбук с диагональю 15,6 дюйма, DVD-приводом, но всего двумя сантиметрами толщины. Смотрим!

Анализ обзоров

  • Игровой ультрабук Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Игровой ультрабук Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Timeline Ultra M3 компании Acer является первенцем нового типа компактных ноутбуков. Он показал, что вполне можно сделать подобные ноутбуки компактнее и автономнее, сохранив при этом высокий уровень производительности и функциональности. Как мы уже упоминали, Acer Timeline Ultra M3 можно смело назвать игровым ультрабуком — компактным и лёгким мобильным устройством, на котором можно и поработать и в игры поиграть. С комфортом!
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор Acer Aspire Timeline Ultra M3: ультрабук с дискретной графикой

    Обзор Acer Aspire Timeline Ultra M3: ультрабук с дискретной графикой

    Ультрабук М3 от Acer - первая на рынке модель такого класса с графикой NVIDIA. Конечно, в качестве альтернативы можно назвать ультрабук Samsung 530U4b, но его графика AMD Radeon HD 7550 по характеристикам значительно уступает NVIDIA GeForce GT 640M. Можно сказать, что Acer Aspire M3 - это нечто среднее между обычными ультрабуками и ноутбуками. Он построен на базе процессора Core i5 (конечно, есть вариации с Core i3 и Core i7), имеет самую мощную на данный момент дискретную видеокарту, 500 Гб жесткий диск и 4Гб памяти, в общем, всё то, что необходимо для стабильной работы и даже тяжелых игр. Цена на этот ультрабук начинается от 24 990 рублей за модель с процессором Core i3, конфигурация с i5 будет стоить около 28 тысяч рублей. Согласитесь, вполне оправдано. Я думаю, что данный ноутбук будет популярен среди тех, кто готов идти на компромисс между толщиной и производительностью, по крайней мере для домашнего использования М3 выглядит более оправданной покупкой. Те, кто готов пожертвовать несколькими лишними миллиметрами и получить взамен DVD-привод, дискретную видеокарту и многие другие фишки, не пожалеют.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3-581TG

    Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3-581TG

    Реклама говорит о том, что Nvidia хочет добавить в ультрабуки немного больше "ультра" при помощи новой дискретной мобильной графики GeForce GT 640M. К счастью, новинка действительно демонстрирует весьма приличную производительность при умеренном энергопотреблении. Если рассматривать Acer M3 как обычный мультимедийный ноутбук, то он выглядит привлекательно во многих отношениях. Конкретно протестированная нами конфигурация отличается высокой производительностью в целом и прекрасно подходит для игр на ходу. Однако главным недостатком ноутбука, на наш взгляд, является его посредственный дисплей. Учитывая, что в M3 используются довольно-таки дорогие и высококлассные компоненты, дополнить их хорошим экраном было бы более, чем логично. К тому же это могло бы поднять привлекательность модели на совершенно новый уровень.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Появление на рынке продуктов, подобных Acer Aspire Timeline Ultra M3 меняет парадигму восприятия ультрабуков. Это не мобильное 13-дюймовое решение, а полноценный ноутбук с 15,6-дюймовым экраном, полным набором разъемов и встроенным приводом оптических дисков. Что особенно удивительно, так это то, что обладая мощной дискретной видеокартой, Acer Aspire Timeline Ultra M3 смог показать весьма достойные результаты в тестах на автономность. Напоследок отметим, что в Украине этот ультрабук должен появиться уже в конце апреля, а рекомендованная цена составит от $800 до $1100 в зависимости от конфигурации.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Сложно сказать, насколько удался или не удался Acer Aspire Timeline Ultra M3, ведь подобных конкурентов у него пока нет. Помимо высокой производительности этот ультрабук может предложить достаточно продолжительное время работы от аккумулятора. Фактически, это не просто красивая игрушка с удобной клавиатурой и стильным дизайном, которую создали как очередное пополнение семейства ультрабуков, а полноценный работоспособный ноутбук с оптимальным энергопотреблением. Да и вообще, по всем показателям он может стать относительно недорогим устройством для игр. Впрочем, в Aspire Timeline Ultra M3 есть и ряд недочетов. К ним относится как дисплей с недостаточно широкими углами обзора и неравномерной подсветкой, так и нагрев днища ноутбука под нагрузкой. Можно было бы включить в этот список не совсем удобное расположение портов на задней панели и бескнопочный тачпад, но это сугубо индивидуально, все-таки у каждого из нас разные предпочтения. Вероятнее всего, новинка будет пользоваться немалым спросом, несмотря на стоимость, составляющую порядка тысячи американских долларов.
    notebook-center.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор ноутбука Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Обзор ноутбука Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Очень хороший ноутбук. Из достоинств следует отметить тонкий корпус, изящный дизайн, производительная конфигурация. Из недостатков - слабая автономность, небольшая емкость винчестера.
    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Сделали день

    Сделали день

    Мне кажется, Acer Aspire Timeline Ultra M3 — лучший ноутбук выставки CeBIT. Хотя я уже не удивлюсь, если завтра обнаружится еще штук пять новинок других компаний.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3

    Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3 Подробнее: http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/articles/285/obzor_acer_aspire_m3.html

    Сказать, что Acer Aspire Timeline M3 отличный ультрабук – не сказать ничего. Это превосходная машина с беспрецедентными возможностями при очень компактных размерах. Фактически, это игровой ноутбук, который способен обеспечить отличную производительность в играх благодаря дискретной графике NVIDIA GeForce 600M и проработать в автономном режиме почти 9 часов! Действительно, с NVIDIA ультрабук стал действительно «ультра». И это не фантастика, а реальность, которая к тому же очень скоро появится в продаже.
    rozetka.com.ua
    Вердикт:
    8.8

Видео обзоры Acer Aspire Timeline Ultra M3

  • Обзор Acer Aspire Timeline Ultra M3 - первого в мире 15-дюймового ультрабука с дискретной видеокартой от hotline.ua
  • Обзор 15,6-дюймового Acer Aspire Timeline Ultra (U) M3-581TG (M3 Series) -- первого ультрабука со встроенной графикой Nvidia GeForce GT640M от nomobile.ru
  • Обзор Acer Aspire Timeline Ultra M3 (из новой линейки Acer Timeline 2012) от vido.com.ua
  • Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3 от rozetka.com.ua

Выводы

Acer сумели приятно удивить, показав всем поклонникам высоких технологий, что тонко - не значит "с ограничениями". Acer Aspire Timeline Ultra M3 скорее всего является первой ласточкой среди игровых ультрабуков, и на данном этапе аналогов у него нет. Высочайшая производительность при длительном времени автономной работы. Два сантиметра толщины. Привод. Вот ещё бы дисплей получше и - и цены бы ему не было. Но, видимо, за те скромные деньги, что просит Acer за данную модель, мы хотим слишком много.

Достоинства

  • Отличная графическая производительность
  • Быстрый SSD и, как следствие, высокая общая производительность
  • Длительное время автономной работы за счет Optimus.
  • Эффективная система охлаждения
  • Качественная акустика
  • Наличие порта USB 3.0 и встроенного привода оптических дисков

Недостатки

  • Посредственный дисплей
  • Тачпад без отдельных кнопок
  • Высокий уровень нагрева при работе под нагрузкой
  • Три USB в ряд затрудняют коммутацию габаритной периферии
Общий вердикт
8.6

Альтернатива

Adblock
detector