02.04

PocketBook Touch. Всё в одном

7.8
PocketBook Touch. Всё в одном

В том, что букридеры с экраном E-lnk Touch должны быть у любой уважающей себя компании, уже давно никто не сомневается. И вот компания PocketBook International тоже обзавелась такой моделью. С самого начала они прислушивались к желаниям потребителей - и вот вывели на рынок очередную модель.

PocketBook Touch позиционируется, как стильная и компактная читалка с сенсорным экраном и поддержкой Wi-Fi. Дизайн выдержан единый с прошлыми моделями, аккуратный, скромный и довольно симпатичный. Экран поддерживает стандартные жесты. Но есть и кнопки для тех, кто предпочитает пользоваться ими. В общем, на первый взгляд весьма неплохое устройство. А на второй и третий?

Анализ обзоров

  • Электронный ридер PocketBook Touch

    Электронный ридер PocketBook Touch

    Ну, вот первый PocketBook за последние пару лет, который мне реально понравился, причем в сравнении с топовыми производителями - Sony, Amazon, Barnes&Noble. Симпатичный дизайн, современный сенсор, а главное - наконец-то программное обеспечение вернулось на тот высокий уровень, который компания когда-то демонстрировала. Удобная машинка, всеядная, позволяет держать на устройстве большую библиотеку и с легкостью находить там нужные книги. Вот молодцы, наконец-то!
    exler.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор читалки PocketBook Touch: сенсорный хит

    Обзор читалки PocketBook Touch: сенсорный хит

    PocketBook выпустила модель, обреченную стать главной для этой компании — приятную внешне читалку, сочетающую святую простоту модели Basic 611 с избавлением от мучительного управления через сенсорный экран. Причем оснастила эту модель, впервые в своей истории, экраном E-Ink Pearl, который одновременно стал и достоинством (скорость перелистывания), и недостатком (серая подложка) Touch. Сенсорное покрытие сделано емкостным, что положительно сказалось на чувствительности, но негативно — на бликоустройчивости. В целом это довольно удачная модель, адекватная нынешним рыночным условиям, с фирменными широчайшими возможностями по работе с текстом.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Обзор электронной книги Pocketbook Touch

    Обзор электронной книги Pocketbook Touch

    Рекомендованная цена устройства 7 000 рублей, за эти деньги пользователь получает полноценную электронную книгу с приятным дизайном, поддержкой множества форматов, встроенными словарями, нормальным матовым сенсорным экраном E Ink Pearl и модулем Wi-Fi. Pocketbook Touch понравился мне практически всем: он хорошо выполняет почти все функции электронной книги, помимо этого, книжка быстрая и поддерживает многозадачность. Из недостатков я бы отметил скудную комплектацию, плохую работу с PDF и djvu и невозможность навигации по некоторым меню с помощью кнопок. Тем не менее, на мой взгляд, у Pocketbook определенно получилась хорошая электронная книга.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор ридера PocketBook Touch

    Обзор ридера PocketBook Touch

    PocketBook Touch, бесспорно, одна из самых функциональных на сегодня электронных книг, поддерживающая все возможные форматы, позволяющая тонко настроить все возможные параметры как самого устройства, так и текста. Кроме того, это не просто ридер, но и словарь, MP3-плеер, игровая приставка, устройство для доступа в Интернет и т.д. и т.п. Вы можете провести несколько дней только в меню настроек PocketBook Touch… Вот только большинство пользователей хотят просто читать, а не настраивать свою книгу, и многие из имеющихся функций будут для них избыточными. Впрочем, главный вопрос в выборе между PocketBook Touch и конкурентами не функциональность, а цена. По сравнению $130-140, которые просят за аналогичные сенсорные устройства конкурентов цена PocketBook Touch. Но решение всегда остается за вами.
    itc.ua
    Вердикт:
    7.8
  • Как «Ока»?

    Как «Ока»?

    Радует PocketBook'овская маниакальная дотошность по отношению ко всему, что связано с чтением. Напридумывали много хорошего. Но этот малыш с такой нагрузкой явно не справляется — как ребенок-вундеркинд, — он вроде бы уйму всего знает и умеет, но не всегда понимает, как эти знания и умения правильно применять, и в полуобмороке от взрослых нагрузок, и мордашка чумазая от электронных чернил...
    nomobile.ru
    Вердикт:
    7.6
  • Первый взгляд на Pocketbook Touch

    Первый взгляд на Pocketbook Touch

    Сегодня мы побывали на презентации новой “читалки” от украинского производителя Pocketbook. Модель Touch получилась, наверное, самой удачной за историю компании. Безусловно радует то, как компания прислушивается к потребителям, ведь прошивки и даже устройства выходят с оглядкой на их пожелания. Об этом было сказано в первую очередь. Действительно, работать с ридером теперь можно как с современным устройством, а не как с больным подопечным.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор PocketBook Touch: сенсорный ридер с мультитач

    Обзор PocketBook Touch: сенсорный ридер с мультитач

    PocketBook Touch — один из интереснейших букридеров, многие решения которого по-настоящему остроумны. Но он не лишен и недостатков.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • PocketBook Touch

    PocketBook Touch

    Из плюсов букридела надо выделить: сенсорный дисплей E-Ink Pearl, многозадачный режим, поддержка 15 текстовых форматов, словари ABBYY Lingvo. Основные минусы: уровень быстродействия системы не так высок, как хотелось бы, реализация Text-to-Speech оставляет желать лучшего. В общем, стоит ещё поработать.
    vido.com.ua
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры PocketBook Touch

  • Предварительный обзор PocketBook Touch от keddr.com
  • Обзор от hotline.ua. Видеообзор 6-дюймового e-ink ридера PocketBook Touch, поддерживающего все существующие форматы, с встроенным словарём и MP3-плеером.
  • Детальный обзор PocketBook Touch от vido.com.ua

А что с ценами происходит?

PocketBook Touch

PocketBook Touch — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

С одной стороны, хорошо, что PocketBook Touch вышла на рынок - вроде как компания показала, что умеет. С другой - модель получилась неплохой, но... Вот это "но" очень огорчает: слишком серая подложка, обещанная многозадачность есть только в теории (многие авторы обзоров жаловались на "тормоза"), количество настроек превышает разумные пределы. Однако PocketBook Touch читает почти всё, до чего может дотянуться, ходит в интернет и проигрывает музыку. Выбирать его или нет? Решать только покупателю. Потому что в этой ценовой категории у PocketBook Touch есть очень сильный противник от компании Sony. Ну и не надо забывать об удивительно доступном Kindle 4, который берёт ценой.

Достоинства

  • Поддержка большого числа форматов
  • Экран E Ink Pearl
  • Функциональность
  • Есть MP3-плеер

Недостатки

  • Недостаточная оптимизации интерфейса под сенсорную панель
  • Есть претензии к качеству сборки
  • Экран сероват
Общий вердикт
7.8

Альтернатива