10.04

Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Экзотика от Microsoft

7.3
Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Экзотика от Microsoft

Разумеется, видя такую ситуацию на рынке смартфонов и планшетов, как могла компания Microsoft остаться в стороне? На рынке долгое время соревновались за пальму первенства iOS и Android - и вот не так давно появился новый игрок - Windows Phone. Про первую её версию мы говорить не будем, потому что первый блин получился комом и в случае попытки крупной компании сотворить что-то новое. Зато версия Windows Phone 7.5 Mango вызывает у потребителей больший интерес.

Да, если когда-то у вас был кпк на Windows Mobile, и вы надеетесь, что тут будет что-то похожее... Не надейтесь. Windows Phone 7.5 Mango - это, конечно, не принципиально новая система, но со своим предшественником её объединяет разве что слово Windows в названии. В остальном ОС была написана с нуля, у неё другая логика, другие цели и другие приложения. Вот и давайте разбираться, что же тут у нас такое.

Анализ обзоров

  • Что день грядущий нам готовит? Microsoft Windows Phone 7.5 Mango: разблокировка, русификация, хаки, предварительный обзор возможностей

    ЧЧто день грядущий нам готовит? Microsoft Windows Phone 7.5 Mango: разблокировка, русификация, хаки, предварительный обзор возможностей

    Несомненно, развитие платформы Windows Phone идет достаточно приличными темпами. Что расстраивает, так это малое количество действительно хорошего софта на данном этапе, что не позволяет полностью раскрыть потенциал системы. За все время использования ОС, ничего не зависло, нет торможений, лагов и перезагрузок как иногда в “сами знаете где”, если руки у пользователя растут неправильно. Конечно, я понимаю, что это следствие проприетарности системы и тотального контроля, соответственно свободой и многофункциональностью во многих моментах приходится пожертвовать. Опять же, непонятно, как будет вести себя система в дальнейшем, когда свободы будет потихоньку прибавляться и сторонние приложения начнут работать в фоне и иметь полный доступ к каналам связи. Пока WP7 являет собой неплохой образец компромисса между удобством, скоростью и стабильностью с одной стороны и функциональностью с другой.
    keddr.com
    Вердикт:
    6.2
  • Обзор Windows Phone 7 Mango: Экзотический фрукт

    Обзор Windows Phone 7 Mango: Экзотический фрукт

    Обновление Mango является хорошим эволюционным развитием платформы Windows Phone, которое несет в себе много важных обновлений. С этим релизом Microsoft удалось побороть большинство “детских” болезней своей платформы, но пока она еще испытывает проблему роста, когда разработчики не хотят обращать на нее внимания из-за невысокой популярности. Это основной вызов, который Microsoft придется решить уже в ближайший год, в противном случае Windows Phone не сможет завоевать значительную долю рынка. Одним из вариантов выхода из этой ситуации может быть появление большого количества недорогих WP-аппаратов, что вполне реально реализовать силами Nokia.
    itc.ua
    Вердикт:
    6.7
  • Windows Phone 7.5 Mango: руководство к действию

    Windows Phone 7.5 Mango: руководство к действию

    Нельзя не заметить, что Windows Phone развивается семимильными шагами, с каждым апдейтом наращивая функциональность и интригуя пользователей новыми опциями, коих уже вполне достаточно, чтобы на равных соперничать с Android и iOS. Дело за малым — добиться признания у избалованной конкурентами публики и значительных результатов в мобильной сфере. Если все пойдет по запланированному Microsoft сценарию, то мы станем свидетелями самого серьезного передела сферы мобильных платформ и гаджетов.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.7
  • Экзотический фрукт. Знакомство с Windows Phone 7.5 Mango

    Экзотический фрукт. Знакомство с Windows Phone 7.5 Mango

    Windows Phone все еще очень молода, хотя 7.5 Mango уже выглядит заметно интереснее первой версии. Но потенциал развития еще есть, и очень немалый – это бесспорно. Выпусти Microsoft версию Mango первой, адептов этой операционной системы было бы на данный момент было бы куда больше. Но, тем не менее, самодостаточность и лаконичность платформы вполне способна составить конкуренцию яблочной системе. Платформа интересна, необычна, и привлекательна еще и тем, что Mango, по сути, только старт – и за ней можно наблюдать и прогнозировать развитие. Или, не побоявшись экспериментировать, пользоваться уже сейчас. Как минимум, присмотреться к ней внимательнее однозначно стоит.
    rozetka.com.ua
    Вердикт:
    7.8
  • Windows Phone 7.5 Mango обзор

    Windows Phone 7.5 Mango обзор

    В заключении хотелось бы сказать, что обновление Windows Phone 7.5 Mango приблизило Microsoft к бесспорным лидерам современного рынка смартфонов – Android и iOS. Разработчики, безусловно, идут правильной дорогой, но этого мало. Что бы догнать и полноценно конкурировать с «большими мальчиками» WP Mango придется поднапрячься. Само по себе обновление неплохое, но ажиотажа не вызывает. Больше похоже на работу над ошибками и исправление недостатков. Впрочем, нам остается только ждать и надеется, что Microsoft все же выжмет из Mango конфетку.
    mobilfo.com
    Вердикт:
    7.6
  • Обзор Microsoft Windows Phone 7.5 Mango: новая ОС уже в России

    Обзор Microsoft Windows Phone 7.5 Mango: новая ОС уже в России

    Microsoft постаралась сделать новый Windows Phone оригинальным и непохожим на конкурентов. Это получилось. Получилось также сделать его очень быстрым. А вот функциональность и логика некоторых действий пока требуют доработки. Но главным минусом WP, по моему мнению, является малая база софта, особенно российского. По этому показателю детище Microsoft в разы уступает взрослым ОС. При этом эксклюзивов не так много, в основном на WP переносят софт с iOS и Android. Стоит ли тогда предпочесть новинку проверенным операционкам от Apple и Google? Да, если вам понравился дизайн WP и важна скорость работы. Нет, если нужна функциональность (Flash, полноценная многозадачность, "живые" обои и т.д.) или пока еще не появился нужный вам софт. Сейчас Windows Phone все еще в начале своего развития. Mango – большой шаг вперед, но недостаточный, чтобы отобрать рынок у конкурентов. Надеюсь, будущие обновления и поддержка Nokia сделают свое дело, и платформа будет развиваться быстрее. Изначальные идеи, заложенные в “семерку” весьма перспективны. Как ими распорядиться Microsoft – посмотрим.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.3
  • Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Часть 1

    Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Часть 1

    Таким образом, можно с уверенностью сказать, что интерфейс ненавязчивый, простой для освоения и довольно быстрый. Он не надоест за неделю, а если даже вам захочется изменений, достаточно сменить цвет тайтлов – и внешний вид сразу приобретет свежий вид. А плавно прокручивающиеся и меняющиеся фотографии в прямоугольнике Фото и переворачивающиеся квадраты в тайтле Контакты делают интерфейс «живым». К тому же, благодаря живым иконкам на главный экран автоматически выводятся все обновления (новые записи пользователя в социальных сетях, к примеру, или актуальный прогноз погоды), и их можно увидеть не заходя в приложение. Плавность работы платформы заметна невооруженным глазом, задержек срабатывания или запуска приложений нет. Вопрос наполнения и минимальной кастомизации в данном случае остается на суд пользователей, но поклонников такого дизайна, а главное, функционала, найдется немало.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Часть 2

    Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Часть 2

    Первостепенная задача каждого телефона — обеспечивать связь владельца с его абонентами. Поэтому в этом материале речь пойдет обо всех сервисах Windows Phone 7.5 Mango, необходимых именно для общения.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Часть 3

    Обзор Windows Phone 7.5 Mango. Часть 3

    Средства общения и внешний вид Windows Phone 7.5 Mango вызывают приятные чувства: это красивый, логичный и простой для освоения интерфейс, а также высокая степень интеграции с социальными сетями, позволяющая постоянно поддерживать контакт с абонентами. Живые иконки придают динамики интерфейсу, а также позволяют быстро получать новую информацию. Офисный пакет, а именно Microsoft Office Mobile - весомое преимущество Windows Phone 7.5 на фоне остальных платформ, где для работы с данным типом файлов необходима установка стороннего софта, а вот работа лишь с новыми форматами - ложка дегтя. Остальной «деловой» пакет, а именно календарь, будильник, калькулятор наделены классическим функционалом и мало отличаются от подобных для других операционных систем. Мультимедиа-функции несколько омрачает необходимость работы только через Zune и отсутствие файлового менеджера, наряду с невозможностью прямого доступа к внутренней памяти по USB-кабелю. При этом в пользовании они комфортны, а к минимуму настроек как звука, так и фото в целом можно привыкнуть. Малочисленность стороннего софта и игр в Marketplace - вопрос времени, а сам интерфейс работы и установки приложений удобен. В общем и целом новая операционная система оставляет положительные впечатления, Microsoft выпустила достойного конкурента для современных ведущих платформ, и ей можно предсказать появление большого количества поклонников в ближайшем будущем.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    7.8

Видео обзоры Windows Phone 7.5 Mango

  • Обзор HTC 7 Mozart и Windows Phone 7.5 Mango от hi-tech.mail.ru
  • Видеообзор Windows Phone 7.5 Mango. Обзор от mforum.ru
  • Windows Phone 7.5 Mango – живое видео
  • Офциальное видео

Выводы

Есть плюсы. Есть минусы. Живой, очень визуальный интерфейс может вызвать как положительные, так и отрицательные эмоции. Вот вроде и понимается влёт, но вызывает то ли ощущение, что создатели считают потребителей существами с низким интеллектом. Или они заботятся таким образом? Из недостатков стоит выделить то, что у программ мало настроек, в отличие от тех же программ для систем-конкурентов. А, ну и Zune, без которой соединение компьютера и телефона через кабель невозможно, и это довольно серьёзный минус. И назвать бы всё это ерундой, ведь главное - что Microsoft всё же вышел на рынок и пытается составить конкуренцию iOS и Android. Но на данном этапе развития Windows Phone 7.5 Mango можно назвать скорее экзотикой. А экзотические фрукты известны тем, что они по вкусу далеко не каждому.

Достоинства

  • Простой интерфейс
  • Высокая степень интеграции с социальными сетями
  • Наличие Microsoft Office
  • Много визуализаций

Недостатки

  • Малое количество приложений
  • Нельзя использовать смартфон, как флешку
  • Невозможен перенос данных без Zune
  • Нет поддержки Flash
  • Мало настроек у программ
Общий вердикт
7.3