14.03

Обзор Sony Tablet P. Большой оригинал

7.8
Обзор Sony Tablet P. Большой оригинал

Умеет Sony удивить. Нет, серьёзно! Глядя на этот планшет сперва не понимаешь, зачем оно надо, а потом хочется его купить и выяснить, а зачем, собственно? Кстати, если кто помнит, это уже не первый эксперимент Sony в области двух экранов, из которых по идее должен получаться один - Sony VAIO P в своё время наделал много шуму. Да и не первый такой эксперимент в области форм-факторов планшетов, но кто сегодня вспомнит об этом?

Оригинальная форма и доработанная специально для неё оболочка. Вот форма привлекает внимание в первую очередь - нечто среднее между очёчником, готовальней и дамским клатчем. Зато его можно положить в карман, чего нельзя сказать о большинстве современных планшетов. Экраны могут быть либо отдельными, либо объединяться в один большой (правда, ощущения единства всё же нет). А что ещё хорошего и плохого в этой модели- об этом в нашем обзоре.

Анализ обзоров

  • Планшет Sony Tablet P - обзор

    Планшет Sony Tablet P - обзор

    Несмотря на определенные, причем вполне ожидаемые недостатки, связанные с разделением дисплея на две части, устройство получилось интересным и имеет явные достоинства. Прежде всего - это компактность и легкость. Полноценный планшет с общим размером экрана 125 × 106 мм, весом почти с коммуникатор (372 грамма) и размером чуть больше длинного бумажника - это отличный вариант в ситуациях, когда важнее всего - компактность. Ну и должен сказать, что приложения на Tablet P оказались лучше приспособлены под использования с двумя экранами, чем я предполагал. Есть, конечно, кое-какие неудобства (особенно с браузером и картами), но одновременно налицо и явные достоинства такого формфактора. В общем, понравилось. Интересно, необычно и, похоже, чисто практически - вполне применимо.
    exler.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор и тестирование планшета с двумя экранами Sony Tablet P

    Обзор и тестирование планшета с двумя экранами Sony Tablet P

    Главный вопрос, который у меня возникает в связи с Sony Tablet P — «зачем?». Зачем пользователю это устройство (мы, конечно, имеем в виду обычного пользователя, а не фаната гаджетов, который не может спокойно пройти мимо сколь-нибудь выделяющейся новинки). Честно говоря, я так и не придумал ответ на этот вопрос. Это устройство производит впечатление при знакомстве с ним на расстоянии. Но стоит повнимательнее посмотреть на экран, попробовать запустить несколько видеороликов, вчитаться в технические характеристики — и становится ясно, что Tablet P слишком далек от совершенства, чтобы платить за него приличные деньги, даже если вам так понравился дизайн и форм-фактор.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.2
  • Обзор планшета с двумя экранами Sony Tablet P: Android в зазеркалье

    Обзор планшета с двумя экранами Sony Tablet P: Android в зазеркалье

    Планшет Sony Tablet P получился оригинальным и весьма интересным устройством, хотя непрактичным – сказался и компромисс между компактностью модели и примененными материалами корпуса, несовместимость желаний разработчиков и реалий Android OS в плане совместимости приложений и энергопотребления аппарата. Тем не менее, в технологическом плане устройство более, чем современное и потенциал платформы Nvidia Tegra 2 в нем будет точно раскрыт, когда выйдет обещанное обновление Android OS 4.0. Пока же остается ждать наступления этого знаменательного события и следить за изменением цен, которые пока завышены для такого рода аппарата. В целом, сам факт, что этот планшет сделан в Японии, а не на Тайване, как, например, iPad, или в Южной Корее, как Samsung Galaxy Tab, намекает, что техногики останутся вполне довольными, а те, кто ждали нечто "на потребу публике", будут довольствоваться японским "театром жестокости".
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.1
  • Обзор планшета Sony Tablet P. Часть первая

    Обзор планшета Sony Tablet P. Часть первая

    Я бы советовал любителям Sony, когда идете посмотреть Sony Tablet P, оставлять деньги дома. Вы ведь все понимаете, что 24 000 рублей за эту штуку, в принципе, нормально - другой вопрос, зачем он вам? Ну зачем? Из двух экранов с диагональю 5,5 дюйма не получится одного одиннадцатидюймового, нет металла или чего-то такого. Но зато есть настоящая, правильная игрушка от любимой компании. И я не думаю, что этого мало.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Sony Tablet P: это настоящая революция в планшетах

    Обзор Sony Tablet P: это настоящая революция в планшетах

    Это очень странный для нас гаджет, характерный более для слегка безумного внутреннего японского рынка, чем для консервативного европейского. Первые впечатления он в большинстве случаев вызывает негативные. Далее начинаются рассуждения про то, зачем он нужен. И приходится придумывать, зачем. И вот тут наступает момент, когда можно задуматься о недостатках как таковых. Ведь с актуальными для рынка техническими характеристиками, и не более того, это наряду с Tablet S самый быстрый планшет на Honeycomb, который по гладкости работы может поспорить с iPad, предлагая при этом открытость платформы Google. Ключевой претензией к Tablet P получается его «странность», неудобства, связанные с разделенным экраном и, безусловно, цена. 23-24 тысячи за такую игрушку — это довольно много. Предсказать рыночную судьбу раскладного планшета достаточно трудно. Сейчас кажется, что он не будет иметь практически никакого успеха. Но ведь и iPad на момент его старта казался многим попросту «ненужным».
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.5

Видео обзоры Sony Tablet P

  • Sony Tablet P - очень необычный планшет, особенно он придется по душе любителям многофункциональных устройств, ведь без особых усилий вы его сможете превратить и в электронную книгу, и в игровую консоль. Разве это не здорово? Тем более, что брать его с собой вы сможете без проблем. Обзор от магазина Белый Ветер Цифровой
  • Обзор планшета: Sony Tablet P. Интересный и необычный планшет Sony Tablet P обладает шармом, здесь чувствуется знаменитый Sony style. Но хватит ли этого, чтобы рекомендовать планшет к покупке?
  • Обзор Sony Tablet P от mobile-review.com
  • Взгляд на планшеты Sony Tablet S и Tablet P от Droider.ru
  • Молчаливый первый взгляд от engadget.com

А что с ценами происходит?

Sony Tablet P 4Gb

Sony Tablet P 4Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Противоречивые отзывы собрал этот планшет. Хотя, с учётом его ну очень оригинального форм-фактора, это неудивительно, что признают и авторы обзоров, которые тоже не могут сделать уверенных выводов. Необычный форм-фактор по сути и является основной причиной столь двойственного отношения - с одной стороны, хорошее быстродействие (одно из лучших на "Honeycomb") и возможность носить планшет в кармане, с другой - непривычно - это мягко сказано! Мы тоже не можем сказать, относить форм-фактор к плюсам или минусам. Видимо, кому как. Ну и цена, которая хоть и не удивляет, потому что Sony, но всё же многим кажется высоковатой за планшет, с которым ещё не до конца понятно, что делать.

Достоинства

  • Оригинальный форм-фактор
  • Можно носить в кармане
  • Хорошая "начинка"
  • Хорошее качество сборки
  • Самый быстрый планшет на Honeycomb
  • Форм-фактор удобен для чтения и игр

Недостатки

  • Оригинальный форм-фактор
  • Долгая зарядка от сети (7,5 часов)
  • Два экрана неудобны при просмотре фото и фильмов
  • Высокая цена
Общий вердикт
7.8

Альтернатива