Обзор PocketBook A7. Недопланшет, перечиталка

Странная штука, которая вроде позиционируется, как электронная книга, но функционально больше похожа на планшет. Мультимедийный ридер PocketBook A7 задаёт какие-то новые стандарты рынку. Ридер, но с цветным дисплеем, работающий под управлением Android – вот что такое PocketBook A7.

TFT-экран в ридере нередко воспринимается в штыки, но с другой стороны, многие ли регулярно читают в темноте, где это действительно неудобно? Особенно если вспомнить, сколько времени офисные работники проводят за экранами? Но мы отвлеклись. В дизайне PocketBook A7 нет ничего особенного. Софта – достаточно для планшета. Однако настоящий фурор произвела цена. Так что стоит приглядеться к нашему сегодняшнему герою и сделать выводы – насколько устройство стоит внимания, и не является ли цена единственным его достоинством.

Анализ обзоров

  • Обзор PocketBook A7'': планшет, который хочет быть читалкой

    Обзор PocketBook A7”: планшет, который хочет быть читалкой

    В рамках развития раскрытия планшетного потенциала PocketBook выпуск модели A7” выглядит до предела правильным шагом: десять дюймов, семь дюймов, на выбор; то, что доктор прописал. В сочетании с единым, уже ставшим фирменным, дизайном и максимальной аппаратной и программной близостью моделей и вовсе вырисовывается законченная картина, приятный глазу пейзаж выстраиваемой без суеты стратегии. Только, на мой взгляд, называть эти устройства «мультимедийными читалками» не стоило. Это чистопородные бюджетные Android-планшеты, только с кнопками перелистывания страниц и специальным софтом на борту. В своем сегменте планшет получился очень неплохим, пусть и с недостатками в виде старой версии ОС Android.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор электронной книги PocketBook A7

    Обзор электронной книги PocketBook A7

    Книга продается в рознице по цене 7 700 рублей, за эти деньги пользователь получает мобильное многофункциональное устройство с поддержкой Wi-Fi, хорошим экраном, приятным дизайном и ОС Android на борту, которая существенно увеличивает функционал книги. А соотношение сторон хоть и ухудшает удобство чтения, но позволяет смотреть видео без огромных черных полос сверху и снизу.
    Pocketbook A7 мне понравилась практически всем: от коробки до красивой белой зарядки с салатовым ободком; А7 подойдет тем, кому нужна компактная «электронная книга с привилегиями».

    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор планшета PocketBook A7: теперь в 7-дюймовом формате

    Обзор планшета PocketBook A7: теперь в 7-дюймовом формате

    После нескольких дней использования планшета остались только положительные впечатления. Взвешивая ощущения от устройства и его ценник, лично у меня сформировался четкий ответ на поставленный вопрос – PocketBook A7 стоит потраченной суммы. Планшет приятно лежит в руке, а немного увеличенный вес создает ощущение надежности. Мощности устройства и емкости аккумулятора с лихвой хватает для большинства повседневных задач, а читать книги на планшете – одно удовольствие. Из серьезных недостатков можно отметить лишь геометрию аудиоразъема, в который помещаются только «правильные» наушники, а также глянцевую переднюю панель, но на фоне положительных моментов PocketBook A7 эти мелочи не кажутся столь значимыми.

    rozetka.com.ua
    Вердикт:
    8.6
  • Почти мультимедийный

    Почти мультимедийный

    Несмотря ни на что, Pocketbook A 7” мне понравился. Есть в нем толика той благодати, что нечасто снисходит на сделанные в Китае устройства. Пусть аппаратно он и не блещет, а программистам компании над ним еще работать и работать, гаджет приятен в общении, харизматичен и даже вызывает чувство привыкания после нескольких недель работы с ним. Так что, если ковыряться в альтернативных прошивках для гаджетов от Kindle и Barnes&Noble нет ни времени, ни желания, перед тобой очень приличный вариант мультимедийного ридера. С претензией на собственный цифровой мир, между прочим.

    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор мультимедийной электронной книги PocketBook A7

    Обзор мультимедийной электронной книги PocketBook A7

    За невысокую цену пользователь получает полноценный планшетный компьютер с поддержкой Wi-Fi и широким набором приложений как предустановленных, так и загружаемых из каталога приложений Android Market. Если вас не пугает малое время работы, по сравнению с E-Ink ридерами, то PocketBook A7 однозначно рекомендуется к приобретению.

    gdrw.ru
    Вердикт:
    8.0
  • PocketBook A7” – прямой конкурент Amazon Kindle Fire

    PocketBook A7” – прямой конкурент Amazon Kindle Fire

    У PocketBook A7 есть плюсы и минусы. Плюсы: доступная цена, поддержка 11 текстовых форматов, предустановленные словари ABBYY Lingvo, слот для карт microSD. Минусы: TFT-дисплей оставляет желать лучшего, громкость звука можно было увеличить. В целом очень хороший аппарат за такую цену.

    vido.com.ua
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор Android-ридеров PocketBook A7 и A10

    Обзор Android-ридеров PocketBook A7 и A10

    PocketBook A7 благодаря своей цене задал новую планку для всего рынка. Теперь продать китайский планшет локальной или никому не известной марки дороже этой суммы станет намного сложнее. Это делает его отличным кандидатом для покупки. В особенности на него стоит обратить внимание тем, кто рассматривал вариант покупки Android-планшета, но ждал снижения цен (в конце концов, покупать еще год назад Galaxy Tab P1000 за 5000 гривен и выше было чистой воды безумием). Отличные материалы корпуса, интеграция с собственным онлайновым магазином и все прочие преимущества планшетов (за исключением разве что мобильного интернета и просмотра видео в HD) доступны этому устройству. В минусы можно отнести слабые углы обзора и все еще малое количество книг (впрочем, это общая проблема для любых книг на русском языке) в цифровом виде, доступное для покупки и загрузки.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.8
  • PocketBook A7: обзор Android-планшета для чтения и видеозвонков

    PocketBook A7: обзор Android-планшета для чтения и видеозвонков

    PocketBook A7 — типичный недорогой планшет на Android. Крепкий середнячок. Не тормозит, но и не летает. Выглядит прилично, но без индивидуальности. Главное отличие от семидюймовых бюджетных конкурентов заключается в высоком разрешении экрана (1024×600 точек), удобных аппаратных клавишах и качественной сборке. К минусам можно отнести отсутствие Bluetooth и Android 4.0. Планшет подойдет для серфинга в Сети, чтения глянцевых журналов, просмотра фильмов и казуальных игр. То есть это хорошее прикроватное развлекательное устройство. В качестве же рабочего инструмента A7 слабоват. Нет 3G и Bluetooth, плюс не всегда плавная отрисовка интерфейса помешает работе с документами в OfficeSuite и Google Docs.

    gagadget.com
    Вердикт:
    7.0
  • Компактный планшет для чтения и не только. Обзор PocketBook A7

    Компактный планшет для чтения и не только. Обзор PocketBook A7

    Приличное качество по китайской цене — примерно так можно охарактеризовать PocketBook A7. Планшет-ридер недурен собой, более или менее силён, на зависть всеяден, а стоит столько же, сколько и обычные планшеты. И уж точно он лучше всех медипланшетов с экранами системы «Вырвиглаз» — от чтения с A7 глаза почти не устают. По крайней мере, за то время, которое удаётся уделить чтению. Среди недостатков A7 можно отметить только мелкие недоработки в софте, неудачно расположенный динамик да скромные углы обзора экрана. Ну, ещё хотелось бы получить ясность относительно перспектив обновления до Android 4.0, но тут особых надежд питать не стоит.

    ferra.ru
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры PocketBook A7

  • Обзор PocketBook A7 и смартфона с двумя симками Highscreen Jet Duo от Droider.ru
  • Видеообзор PocketBook A7″ от vido.com.ua
  • Внешний вид Pocketbook A7 и A10 – обзор от gagadget.com
  • Видеообзор планшета PocketBook A7 на базе ОС Android 2.3 от rozetka.com.ua
  • Pocketbook А7 и А10: впечатления от работы – обзор от gagadget.com

А что с ценами происходит?

PocketBook A 7’’ — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Да, это далеко не лучший семидюймовый планшет. Плохие углы обзора, не самое лучшее быстродействие. Динамики слишком тихие… Погодите. Мы говорим о планшете? Видите ли, дело в том, что PocketBook A7 – это всё же мультимедийный букридер. На котором можно слушать музыку, выходить в интернет при помощи сетей Wi-Fi, смотреть видео и конечно же читать книжки. И за такую цену этот недопланшет-перебукридер кажется весьма и весьма интересным аппаратом. Обратите на него внимание, если ищете доступный семидюймовый планшет, пусть и с ограниченными функциями.

Достоинства

  • Хорошее разрешение экрана
  • Удобные навигационные кнопки
  • Приятный материал крышки
  • Поддержка всех популярных книжных форматов
  • Встроенный файловый менеджер
  • Доступная цена

Недостатки

  • Отсутствие (пока) 3G-модема
  • В комплекте нет чехла
  • Версия ОС Android Gingerbeard
  • Тихий динамик
  • Слабые углы обзора (особенно вертикальные)
Общий вердикт
8.3

Альтернатива

Читайте также:  Обзор плеера Fiio X5 второго поколения — быстрее, выше, сильнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector