22.03

Обзор Apple iPad 3. The New iPad

9.0
Обзор Apple iPad 3. The New iPad

Его ждали очень долго. Слухи о нём ходят с прошлого года. Слухи, домыслы, предположения. И вот - он представлен и даже продаётся. Новый Apple iPad 3. Точнее, The New iPad, как его зовут официально. А что, отличный ход. Теперь покупатели будут приходить и просить Новый айпад. С совершенно фантастическим дисплеем.

Дизайн неизменен - всё тот же стиль, всё тот же Apple iPad. Только ставший чуть толще и тяжелее. Наверное, только Apple могли позволить себе сделать новый гаджет толще и тяжелее предыдущего. Секрет столь странных изменений - как раз в том самом радикальном отличии от старых моделей - новый дисплей требует больше энергоресурсов, из-за чего в третьем айпаде стоит более ёмкая батарея, отвечающая за то, чтобы Новый iPad работал не меньше прежних. А есть ли ещё изменения? Посмотрим.

Анализ обзоров

  • Планшет iPad 3 (The New iPad) - обзор

    Планшет iPad 3 (The New iPad) - обзор

    Какие выводы из всего этого можно сделать? Должен сказать, что третий айпэд меня не разочаровал. Однако надо четко понимать, что под этот потрясный дисплей пока приложений - просто нет. Интернет под него затачиваться явно не будет, а вот приложения по работе с графикой и всякие игрушки - наверняка скоро начнут появляться. Но даже и на старых приложениях под обычное разрешение качество изображения явно лучше. Так стоит ли срочно продавать второй айпэд и покупать третий? Нет, явно не стоит. Визуально отличия не настолько заметные, чтобы имело смысл затевать подобную процедуру. Но вот первый айпэд на третий поменять уже точно можно. Первый по сравнению с третьим - какой-то каминный век. В том смысле, что первый айпэд уже можно поставить на камин и использовать исключительно в качестве цифровой фоторамки.
    exler.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор Apple iPad 3. Или The New iPad

    Обзор Apple iPad 3. Или The New iPad

    Если коротко – Apple оставили всех остальных далеко позади. Конкуренты едва ли начали дотягиваться до iPad 2 по производительности, хотя так быстро никто не работает до сих пор, как Apple выпустили iPad 3. А по цене и качеству ПО остальным еще очень далеко до текущего лидера среди планшетов.
    keddr.com
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор и тестирование The New iPad

    Обзор и тестирование The New iPad. Часть 1

    Перед нами — безусловный лидер нынешнего, 2012 года. Смогут ли конкуренты противопоставить ему что-то со столь же качественным экраном? Большой вопрос. Но главное даже не столько экран, сколько ПО и производительность (точнее, не производительность как таковая, а комфортное использование ПО высокого разрешения, включая игры). И здесь у Apple наверняка ситуация будет лучше, чем у любых конкурентов. Именно потому, что Apple предлагает одно решение, и все iOS-разработчики планшетных приложений будут ориентироваться именно на это устройство.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор и тестирование The New iPad

    Обзор и тестирование The New iPad. Часть 2

    Конечно, высокое разрешение несет и определенные проблемы. Во-первых, существенно увеличивается размер приложения. Игры для нового iPad занимают в районе 1 ГБ. Все остальные приложения — тоже будут требовать больше места. Поэтому, скажем, если раньше тем, кто не держит на iPad кучу фильмов, вполне можно было купить версию 16 ГБ, то сейчас стоит десять раз подумать, хватит ли вам этого. Если любите игры — однозначно нет. Если хотите смотреть фильмы высокого разрешения — тоже нет. Если любите покупать журналы для iPad — тоже нет. Так что сразу стоит ориентироваться на версии 32 или 64 ГБ. Но, наверное, это не настолько большая плата за то удовольствие, которое получаешь от работы с такой красивой и четкой картинкой.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор нового Apple iPad (2012): планшет с уникальным экраном

    Обзор нового Apple iPad (2012): планшет с уникальным экраном

    Ну и в самом конце скажу следующее. Многие думают, что новый iPad не купят те, у кого уже есть iPad 2, но ровно то же мы слышали после анонса iPhone 3GS после 3G, потом – 4S после iPhone 4. Купят, ведь новый iPad стал намного лучше при той же цене. А "старые" планшеты отдадут детям или родственникам, или продадут (сразу после выхода нового iPad значительно увеличилось число продающих iPad 2). Так было, и так будет.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Прямиком из Женевы

    Прямиком из Женевы

    Внимательный читатель скорее всего заметил, что я не включил в обзор раздел «Конкурент». Все просто: соперников у новго iPad на данный момент просто нет. Такого сочетания характеристик нет ни у одного планшета на рынке. Да, наверное, и не предвидится. При этом Apple не изменила себе и оставила цены на все том же приемлемом уровне.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор планшета Apple New iPad (iPad 3)

    Обзор планшета Apple New iPad (iPad 3)

    Приобретать New iPad на данном этапе стоит в том случае, если визуальная компонента планшета доминирует в списке ваших предпочтений – то есть вы гик, заядлый игрок, фотограф-энтузиаст или требовательный веб-серфер. Казуальные же пользователи планшетов могут даже не заметить улучшения качества изображения и для них приобретение подешевевшего iPad 2 станет однозначно более оправданной покупкой.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Apple iPad 3 (The New iPad)

    Обзор Apple iPad 3 (The New iPad)

    Выводы у меня будут краткими. Если Вы владелец первого iPad, то покупка new iPad будет полностью оправдана, если же у Вас есть iPad 2, то лучше не смотрите на экран iPad 3, иначе Вам точно придется раскошелиться на его покупку.
    max-up.ru
    Вердикт:
    8.8

Видео обзоры iPad 3 (The New iPad)

  • Обзор iPad 3 (The New iPad) от keddr.com
  • Обзор Apple iPad 3 (The New iPad) от max-up.ru
  • *Видеообзор The new iPad (на русском языке) от Белый Ветер Цифровой. Похоже, Apple удалось снова оставить конкурентов позади. New iPad -- его ждут, его хотят, о нем мечтают.
  • Обзор Нового iPad 3 от geeksputnik. В этом эпизоде мы расскажем вам о Новом iPad, покажем вам новые функции и сравним его с iPad 2.
  • Обзор iPad 3 от chizhny
  • Чем плох и хорош новый iPad? Обзор от Wylsacom

А что с ценами происходит?

Apple iPad new 32Gb Wi-Fi + Cellular

Apple iPad new 32Gb Wi-Fi + Cellular — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Apple, как обычно, впереди планеты всей. Настолько впереди, что не знаешь, то ли бежать срочно покупать Новый iPad, то ли огорчаться, что теперь все остальные бросят попытки сделать что-то оригинальное, и побегут догонять. Других планшетов с такими характеристиками сегодня на рынке просто нет. Хотя из революционного тут по идее только экран - лучший из существующих, с фантастическим разрешением. Камера просто стала лучше, возросла производительность, но это ожидаемая эволюция. В целом - восторг и оправдавшиеся надежды. Хотя, процессор можно было и четырёхъядерный поставить, но это придирки. Оправдана ли будет замена? На самом деле, владельцам второго iPad покупать третий необязательно. Но всё равно пойдут и купят. Так было в предыдущих случаях, так будет и сейчас. В конце концов, речь - о культовом устройстве, которое обзавелось фантастическим экраном.

Достоинства

  • Retina-дисплей с разрешением в 2048х1536
  • Высокая производительность
  • Хорошая автономность
  • Доступная цена
  • Улучшенная 5 Мп камера с новой оптикой

Недостатки

  • Батарея заряжается дольше, чем в iPad2
  • Приложения стали тяжелее из-за оптимизации под дисплей
  • New iPad тяжелее и толще, чем предшественники
Общий вердикт
9.0