20.03

Обзор Lenovo IdeaPad U400. 14 дюймов минимализма

8.4
Обзор Lenovo IdeaPad U400. 14 дюймов минимализма

Ультрабуки решительно теснят с рынка конкурентов. Но не всегда их производительности и размеров хватает на всё. К тому же цены у них далеко не всегда доступные. Видимо, на это и ориентировались Lenovo, создавая Lenovo IdeaPad U400, который можно было бы легко перепутать с ультрабуком - по компактности и удобству их можно сравнить, и далеко не всегда в пользу последних.

Lenovo всегда славились бизнес-ноутбуками. Минималистичный дизайн, удобная клавиатура, никаких излишеств. Lenovo IdeaPad U400 сделан в лучших традициях компании, но рассчитан на более широкую аудиторию. Он тяжелее ультрабуков и больше по размерам (но давайте не забывать, что к ним предъявляются очень жёсткие требования в плане веса и толщины), зато более производительный. Первый взгляд говорит нам о том, что перед нами - стильный, хоть и крупноватый бизнес-ноутбук. А что дальше?

Анализ обзоров

  • Обзор Lenovo IdeaPad U400: металлический и недорогой ноутбук

    Обзор Lenovo IdeaPad U400: металлический и недорогой ноутбук

    По ходу обзора вы уже могли понять, что IdeaPad U400 - это не ультрабук, хотя по стилю и размерам максимально приближен к этой популярной концепции. Он имеет дискретную графику, оптический привод и более емкую батарею. Этот аппарат предназначен для тех, кто готов пожертвовать толщиной ради производительности, но при этом иметь компактный и не очень дорогой ноутбук. Lenovo U400 подойдёт каждому, у компании получился действительно универсальный вариант. Он отлично выглядит (металл, дизайн, небольшая толщина), при этом является полноценным рабочим инструментом (тут мощный процессор, дискретная видеокарта, наличие множества портов и привода для дисков). Стоит ноутбук от 28 000 рублей за младшую модель с Core i3 на борту. Мне этот ноутбук понравился, если его не нужно часто с собой носить и использовать как рабочий или домашний компьютер, то он весьма хорош.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор портативного ноутбука Lenovo IdeaPad U400

    Обзор портативного ноутбука Lenovo IdeaPad U400

    Lenovo IdeaPad U400 – неплохой ноутбук, он дешевле, чем MacBook, и лучше по качеству. Есть небольшие недостатки, но они не существенны.
    goldphone.tv
    Вердикт:
    8.2
  • Богатый и бедный

    Богатый и бедный

    Оба ноутбука понравились по-своему. Правда, я бы, честно говоря, не купил бы себе никакой: сценария использования у меня для них нет, а какая-либо суперфишка, которая зацепила бы даже несмотря на 14 дюймов, у этих моделей отсутствует. План такой: Lenovo IdeaPad U400 ставим на стол боссу, а Samsung 300E4A — на столы 30-ти его подчиненным. Я думаю, все будут довольны.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Lenovo IdeaPad U400: утонченность и сдержанность

    Lenovo IdeaPad U400: утонченность и сдержанность

    По большому счету Lenovo IdeaPad U400 представляет собой тот же U300, только несколько большего размера.
    ddriver.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad U400

    Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad U400

    Lenovo IdeaPad U400 предлагает вам уникальный набор из производительности, стильного дизайна и самых современных интерфейсов, а его небольшие размеры позволят использовать его как в роли портативного помощника, так и дома. Единственное, что может отпугнуть потенциального покупателя – серьезный, хоть и оправданный ценник.
    notebook.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Шаг вперед.

    Шаг вперед.

    Наша конфигурация элегантного Lenovo IdeaPad U400 стоит примерно 900 долларов. За эти деньги, данный 14-дюймовый ноутбук выглядит наполовину более удачным, чем любая конкуренция. Более того, по качеству сборки и дизайну, а также компактности габаритов U400, правда, в состоянии конкурировать с куда более дорогими ультрабуками! На наш взгляд, IdeaPad U400 – идеальный образец того, каким должен быть недорогой универсальный ноутбук. Пару мелочей, вроде далекого от идеала дисплея или неоптимизированного драйвера тачпада, можно простить в угоду цене. Рекомендуем.
    buqi.ru
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры Lenovo IdeaPad U400

  • 14-дюймовый премиум-ноутбук Lenovo IdeaPad U400 против бюджетного 14-дюймового Samsung 300E4A от nomobile
  • Lenovo IdeaPad U400 Video Review. Видео на английском языке.
  • Lenovo IdeaPad U400 Review от MobileTechReview. Видео на английском языке.

А что с ценами происходит?

Выводы

И снова перед нами не ультрабук. Несмотря на то, что Lenovo IdeaPad U400 весьма близок к этому, всё же - не ультрабук. Он тяжелее, толще, но и производительней. К тому же, у него есть привод, которого в ультрабуках вы не найдёте. Это мощный ноутбук с привычно-стильным дизайном Lenovo, созданный для тех, кому производительность так же важна, как и мобильность, или даже немного важнее. Для тех, кто готов не готов жертвовать мощностью ради размеров. В общем, достойный ноутбук, стоящий запрашиваемой цены.

Достоинства

  • Отличное качество сборки
  • Хорошее время автономной работы
  • Впечатляющая производительность
  • Превосходный дизайн
  • Малый вес и толщина

Недостатки

  • Нет подсветки клавиатуры
  • Нет возможности использования карт памяти SD
Общий вердикт
8.4

Альтернатива