28.02

Обзор Sony PRS-T1. Доступное качество

8.6
Обзор Sony PRS-T1. Доступное качество

В определённый момент компания Sony, чья продукция всегда отличалась не только высоким качеством, но и высокой ценой, пришла к выводу, что их букридеры за такие деньги просто вряд ли кого-то заинтересуют, и что надо идти в другую сторону. Итогом их изысканий стала модель Sony PRS-T1, которая действительно может считаться одним из самых доступных букридеров.

Конечно, цена у него в штатах не более $150, и это действительно немного за то, что предлагается. А предлагается хорошая, лёгкая (164 грамма), стильная модель с тачскрином. Про дизайн этого букридера вообще стоит сказать отдельно - большая часть остальных представляет собой безликую серую массу, и на этом фоне Sony PRS-T1 смотрится просто прекрасным лебедем. В принципе, можно уже сейчас сказать, что ридер кажется удачным. Но проверим.

Анализ обзоров

  • Электронный ридер Sony Reader PRS-T1 - обзор

    Электронный ридер Sony Reader PRS-T1 - обзор

    На мой взгляд, ридер получился очень симпатичным. Невысокая цена не привела к тому, что ридер получился дешевкой. Легкий, даже изящный, при этом функциональность совершенно не пострадала, а по сравнению с предыдущими моделями программное обеспечение даже улучшилось. Минус могу указать практически только один - высоковатые бортики, слегка затрудняющие нажатия близко к границам экрана. Но это не особенно существенно.
    exler.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор электронной книги Sony PRS-T1

    Обзор электронной книги Sony PRS-T1

    Мне книга очень понравилась, я впечатлен работой, проделанной в Sony. Одно из немногих устройств, где очень уж все ровно, гладко, быстро и приятно. Я с большим удовольствием рекомендую вам эту книгу и хочу сказать одно, в Sony смогли собрать в одном устройстве все свои многолетние наработки. Простое меню, удобный формат, классный дизайн, замечательная “бумага”, использование PRS-T1 доставляет удовольствие. Эта маленькая книга, вероятно, заставит вас по-новому взглянуть на “читалки”, особенно если до этого вы использовали какие-нибудь “инчи” и другие недорогие однотипные устройства.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор Sony PRS-T1: самая легкая читалка

    Обзор Sony PRS-T1: самая легкая читалка

    И все, казалось бы, сделано верно. Это действительно самая легкая читалка, с отличным экраном, с удобнейшим управлением и удачно интегрированными Интернет-возможностями. При этом очень недорогая. Но раньше для объяснения «почему Sony Reader не идеальна для наших условий» приходилось говорить про поддержку малого количества форматов, невозможность нормального гарантийного обслуживания, только лишь пиратскую русификацию, переплату за «серые» каналы и так далее. Теперь же к этому, неизменному, списку можно добавить бортики, затрудняющие сенсорное управление, уже не самый лучший в мире электронно-бумажный экран, далекие от премиальных материалы изготовления, в том числе очень маркий и скоропортящийся глянцевый пластик. И, самое главное, Sony не попыталась сделать круче, пусть и за счет большей цены.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Sony PRS-T1: хорошо нельзя дешево

    Обзор Sony PRS-T1: хорошо нельзя дешево

    В итоге: это хорошее устройство для чтения, но совершенно не Sony! Такой продукции от известного бренда ожидать было трудно, но, как оказалось, – возможно. Потенциальный покупатель: любой поклонник электронного чтения, давно желавший купить что-то с логотипом Sony. Устройство надежное и не требует особых гарантий со стороны магазинов и опасений со стороны пользователей. Розничная цена в штатах: $150, но без одного цента. Хорошая цена, но хочется добавить еще, чтобы купить настоящую Sony!
    the-ebook.org
    Вердикт:
    7.9
  • Просто, доступно, официально. Обзор электронной книги Sony PRS-T1

    Просто, доступно, официально. Обзор электронной книги Sony PRS-T1

    Ридер PRS-T1 – это шаг Sony к модели работы, в основе которой лежит продажа контента. Инструмент для его потребления при этом упрощается и либо раздаётся бесплатно, либо продаётся за очень небольшие деньги. В Штатах PRS-T1 стоит около 100 долларов и очевидным образом составляет конкуренцию «Киндлам» с «Нуками». В России же всё обстоит иначе. Торговать здесь электронной литературой ни один из глобальных игроков пока что не решается. И Sony PRS-T1 поставляется в нашу страну как просто сравнительно недорогой ридер. Благодаря лёгкости, простоте, эргономичности и, наконец, марке, у него есть шансы потеснить лидера рынка – PocketBook.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Нега и роскошь

    Нега и роскошь

    В общем, получился очень приличный во всех отношениях, а главное — доступный ридер. Кажется, на смену «покетированному» чтению приходят «нега и роскошь» чайных церемоний от Sony.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Sony Reader PRS-T1 — лучше меньше, да лучше

    Sony Reader PRS-T1 — лучше меньше, да лучше

    Итак, подведём итоги. Sony Reader PRS-T1, на взгляд автора этого обзора, является практически идеальной читалкой. Лёгкая, симпатичная, с оптимальным набором возможностей, который дополнительно расширяется за счёт модификации прошивки, хорошим временем автономной работы, отличным экраном и прочими прелестями. Даже софт оказался на удивление приятным. Условным недостатком можно назвать отсутствие локализации и доступа к некоторым сервисам, но тут надо сделать скидку на то, что в России этот продукт пока не продаётся.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор ридера Sony Reader PRS-T1

    Обзор ридера Sony Reader PRS-T1

    Sony Reader PRS-T1 — единственная актуальная модель e-ink ридера от японского премиум-бренда. Тонкая, легкая и симпатичная читалка наверняка понравится девушкам, ну а более продвинутые пользователи по достоинству оценят инфракрасный сенсорный экран, наличие аудиоплеера, браузер, возможность увеличения объема хранилища с помощью кард-ридера, Wi-Fi-модуль и конечно же дружелюбную к экспериментаторам Android OS.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Sony PRS-T1: так выглядит идеальный букридер

    Обзор Sony PRS-T1: так выглядит идеальный букридер

    Sony PRS-T1 у нас стоит несколько дороже, чем на европейском или американском рынке. Там он конкурирует с устройствами Barnes&Noble;и Amazon Kindle, а цены на те и другие букридеры балансируют на грани рентабельности и возможности возмещения потерь за счет продажи контента. У нас вся высокотехнологичная продукция заметно дороже, не исключение и букридеры. И появление на этом рынке очень даже конкурентоспособного устройства, с отличными эксплуатационными качествами и, между прочим, с огромным брендовым положительным весом и по вполне разумной цене…
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Легкое чтиво

    Легкое чтиво

    В целом, PRS-T1 можно признать очень удачной моделью: она приятна внешне, компактна без ущерба для удобства чтения и функциональна без излишеств, а платформа Android, которую использует устройство, дает пытливым умам дополнительный простор для экспериментов. Была бы официальная поддержка русского языка и, скажем, парочка вшитых русских словарей - цены бы ей не было.
    lenta.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Электронная книга Sony

    Электронная книга Sony

    За 200 долларов США, что просят отдать в России при покупке Sony PRS-T1, он кажется нам отличным выбором. Легкое управление через сенсорный дисплей, базовые мультимедиа-функции (в том числе и возможность создавать рукописные заметки), малый вес и WiFi для простого доступа к электронным книгам в Интернете, а также Google Docs – вот список плюсов этого устройства. Если только черно-белый дисплей без подсветки Вас не смущает, то Sony PRS-T1 станет отличной покупкой.
    buqi.ru
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры Sony PRS-T1

  • Видеообзор 6-ти дюймового устройства для чтения электронных книг с инфракрасным сенсорным экраном, аудиоплеером, браузером, кард-ридером,Wi-Fi-модулем и Android OS. Обзор от hotline.ua
  • Электронная книга Sony PRS-T1 - это одна из самых тонких и невесомых читалок! Самое удивительное, что продолжительный срок работы батареи позволит ей работать автономно целый месяц. Это очень удобно, если вы путешествуете, а зарядное устройство осталось дома. Обзор от iontelevision.
  • Sony Reader PRS-T1 - первая электронная книга от Sony, поступившая в официальную продажу в России. Обзор от games-tv.ru
  • Технический обзор электронной книги, ридера Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1). Обзор от ava.ua
  • Sony Reader PRS-T1 - электронная книга, которая удивительно хороша и снаружи, и внутри. Пользоваться ей невероятно удобно: к вашим услугам - все возможные инструменты и быстрая скорость работы. Обзор от digital.ru

А что с ценами происходит?

Sony PRS-T1

Sony PRS-T1 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Итак. Лёгкая, почти невесомая (164 грамма, помните?), с хорошим тачскрином, быстрая, со встроенным плеером и возможностью выхода в интернет через Wi-Fi. Портит впечатление пластиковый корпус (но дизайн при этом очень впечатляет, так что всё дело только в материалах), поддержка трёх форматов (ePub, PDF, txt). А, ну и в комплект не положили даже зарядки (про чехол и речи не идёт, и если вы решите посмотреть "официальные" аксессуары, цены вас неприятно удивят). Зато Sony PRS-T1 официально продаётся в России и - стоит своих денег.

Достоинства

  • Оригинальный дизайн, хорошие материалы, сборка
  • Хороший дисплей с multitouch
  • Книга работает быстро
  • Неплохой рукописный ввод
  • Поддерживается русски язык
  • Встроенный плеер

Недостатки

  • Поддерживаются всего 3 книжных формата
  • В комплекте поставки нет сетевого адаптера, чехла
  • Чтение PDF реализовано не очень хорошо
  • Полностью пластиковый корпус
  • Высокие бортики
Общий вердикт
8.6

Альтернатива