28.02

Dell Studio XPS 13. Удачное начало?

8.5
Dell Studio XPS 13. Удачное начало?

На рынке ультрабуков Dell появились одними из последних. Но сразу же привлекли к себе внимание весьма интересной моделью. Внешне Dell Studio XPS 13 очень напоминает своих собратьев с меньшим экраном - он меньше всех остальных тринадцатидюймовых ноутбуков. В некоторых релизах даже говорится, что у этой модели корпус 12-тидюймового ноутбука.

На самом деле, судя по замерам, размеры находятся где-то посерединке. Но это даёт ультрабуку преимущество - его проще взять и положить в сумку. В плане внешнего вида авторы почти ничего нового не сделали - всё тот же алюминиевый корпус, логотип на крышке - и всё, стандарт для ультрабуков. Правда, снизу - карбон, что во-первых лучше защищает ультрабук, во-вторых, позволяет ему уверенно стоять на столе и на коленях. По внешнему виду - всё, теперь давайте посмотрим, насколько удачен вышел ультрабук у Dell.

Анализ обзоров

  • Ультрабук Dell XPS 13

    Ультрабук Dell XPS 13

    В общем, это тоже не "моего сердца чемпион". Не нашел я пока ультрабука, который бы меня устраивал, скажем, на 80%. У всех них есть определенные недостатки, из-за которых я пока не буду менять свой разъездной ноутбук на ультрабук. С данным же ультрабуком ситуация, скажем так, противоречивая. Отличный корпус, 13-дюймовый дисплей в 12-дюймовом ультрабуке, впечатляющие характеристики железа - все это очень здорово. Однако наряду с положительными моментами этот ультрабук имеет ряд серьезных, на мой взгляд, недостатков.
    exler.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Эксклюзивный обзор ультрабука Dell XPS 13. Первый блин не всегда комом

    Эксклюзивный обзор ультрабука Dell XPS 13. Первый блин не всегда комом

    Dell задержался с выпуском ультрабука на полгода, но сделал это совсем не зря — у Dell XPS 13 есть всё то же самое, что и в других подобных устройствах, при чуть меньших габаритах. Долгое время автономной работы, отличное быстродействие, приемлемый звук. В общем, продолжаем славные традиции серии XPS: максимально продвинутые технологии в компактном корпусе, для тех, кому нужно много путешествовать, или просто постоянно быть в движении. Жалко, конечно, что экран подкачал и портов маловато. Не радует и то, что нет HDMI. Теперь главное — дождаться, когда ноутбук наконец появится в России. И остается актуальным вопрос: а как c ценой?
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Dell XPS 13: первый американский ультрабук

    Обзор Dell XPS 13: первый американский ультрабук

    Хоть компания Dell и выпустила на рынок свой ультрабук одной из последних, но сделали они это явно не зря. Ультрабук получился доработанным со всех сторон. Во-первых, что самое главное, он вышел меньше по размерам. Во-вторых, стандартный экран получил покрытие Gorilla Glass. Корпус у ноутбука из сочетания алюминия и карбона, смотрится это очень здорово. Что касается минусов, то их практически нет. Время работы у ноутбука хорошее, дизайн и начинка тоже, хотя странно, что компания не подождала выхода Ivy Bridge. Несколько спорно сделана клавиатура, зато её недостатки полностью компенсирует отличный тачпад. Из недостатков можно отметить лишь отсутствие HDMI, карт-ридера, а также, наличие малых углов обзора у глянцевого TN-экрана. В остальном ноутбук очень неплох, наравне с остальными ультрабуками конкурентов.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.4
  • Для своих

    Для своих

    Несмотря на все мои претензии и ощущение, что XPS 13 – ультрабук «для своих», а настоящий хит Dell готовит к весеннему анонсу Ivy Bridge, я могу посоветовать этот ультрабук с чистой совестью: если XPS 13 понравился тебе внешне и не смущает ситуация с разъемами — бери!
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Ультрабук Dell XPS 13: скоро в России

    Обзор ноутбука Dell Studio XPS 13

    В США такой ультрабук стоит $999 плюс налог с продаж (еще 8-10%). Осмелюсь предположить, что в нашей богатой стране цена на старте продаж (март) будет слегка дороже, но потом постепенно снизится до 30-32. Это, конечно, не так дешево, как всем бы нам хотелось.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор ультрабука Dell XPS 13

    Обзор ультрабука Dell XPS 13

    В России ультрабук Dell XPS 13 появится весной (конец марта), так что у вас немало времени, чтобы обдумать эту покупку. Для России пока нет даже ориентировочной цены, можно только предполагать, что составит она около 40 тыс. рублей. С уверенность сказать можно лишь одно – Dell XPS 13 однозначно является неслабым представителем класса ультрабуков, во многом превосходя своих конкурентов в лице Apple MacBook Air, ASUS Zenbook и Acer S3.
    tehplaneta.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

    Dell XPS 13. Первый тест в Украине!

    Современный, качественный и очень достойный ультрабук с множеством достоинств и малым количеством недостатков. Ждём появления на рынке!
    tehplaneta.ru
    Вердикт:
    9.0

Видео обзоры Dell XPS 13

  • Dell XPS 13 краткий обзор от vido.com.ua
  • Обзор ультрабука Dell XPS 13 от nomobile.ru
  • Ультрабук Dell XPS 13 от rozetka.ua
  • Обзор ультрабука Dell XPS 13 от hotline.ua

А что с ценами происходит?

Выводы

Dell выпустили свой ультрабук на полгода позже. Но не зря, не зря они потратили эти полгода. Отличный дизайн, стильный, удобный, ультрабук прочно стоит на поверхности. Правда, удивляет малое количество портов - ведь ультрабуки предназначены для работы в дороге. Но в целом - модель получилась продуманной и станет достойным конкурентом уже существующим ультрабукам. По крайней мере, пока мнение о нём складывается именно такое. Ждём марта, чтобы узнать больше подробностей!

Достоинства

  • Стильный дизайн
  • Хорошее быстродействие
  • Защитное стекло Gorilla Glass
  • Использование SSD-накопителя

Недостатки

  • Мало портов - в том числе HDM и кардридера
  • Малый угол обзора у экрана
Общий вердикт
8.5

Альтернатива