19.01

Обзор Toshiba Portege Z830. Легче лёгкого

8.5
Обзор Toshiba Portege Z830. Легче лёгкого

С первого взгляда, самого первого, Toshiba Portege Z830 может немного разочаровать - корпус у него достаточно невзрачный. Однако первое впечатление быстро меняется на позитивное, когда узнаёшь, что корпус сделан из магниевого сплава, не столь эффектного, как алюминий, зато прочного и не собирающего отпечатки пальцев. А потом стоит взять этот ультрабук в руки. И удивиться. Возможно, даже испытать лёгкий шок.

Дело в том, Toshiba Portege Z830 легче лёгкого, то есть, MacBook Air. 13,3 дюймов весят 1200грамм. Фантастика! Как выразился одни журналист, взяв это чудо в руки, ощущение, что ультрабук пустой внутри. Сразу бросается в глаза и большое количество портов. Похоже, создатели решили укомплектовать Toshiba Portege Z830 разъёмами на все случаи жизни, и расположили их весьма удачно. Осталось только выяснить, что у этого ультрабука внутри, чтобы окончательно убедиться, что перед нами - чудо технической мысли от Toshiba, а не просто корпус с разъёмами.

Анализ обзоров

  • Обзор ультрабука Toshiba Satellite Z830-10J

    Обзор ультрабука Toshiba Satellite Z830-10J

    Toshiba Satellite Z830 10J нам очень понравился. Это самый легкий 13.3-дюймовый ультрабук из всех, что когда-либо бывали у нас в редакции (1110 грамм). При этом алюминиевая конструкция корпуса очень напоминает таковую у ноутбуков серий Satellite и Portégé R. Фактически, во всех остальных отношениях Z830 очень хорош, так что будем надеяться, производитель быстро устранит высокий уровень шума тем или иным способом.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.5
  • Последняя надежда

    Последняя надежда

    Самое главное — цена. Уж не знаю как, но Toshiba умудрилась добиться того, что младшая версия Z830 продается в Штатах всего за 829 долларов, — это на 70 долларов дешевле самого дешевого ультрабука, Acer S3, который в базовой комплектации оснащен к тому же не SSD, а только комбинацией SSD+HDD. Правда, и в случае с Toshiba речь идет о процессоре Core i3, а у Acer — Core i5.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Toshiba Portege Z830 — самый легкий ультрабук для корпоративной работы

    Toshiba Portege Z830 — самый легкий ультрабук для корпоративной работы

    Toshiba Portege Z830 должен приглянуться скорее не активным молодым людям, а сотрудникам крупных корпораций и бизнесменам, которые много путешествуют и которым в дороге необходимо уделить внимание работе. Причем хороший набор портов позволяет подключиться практически где угодно и к чему угодно, т. е. не нужно заранее думать о переходниках.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор ноутбука Toshiba Portege Z830

    Обзор Toshiba Portege Z830 Ultrabook

    Компания Toshiba планирует, что в свободной продаже ультратонкий ноутбук Portege Z380 появится не раньше ноября 2011 года. Его стоимость будет варьировать от 1000 $ и выше, в зависимости от комплектации. Первая партия таких ноутбуков будет выпущена в ограниченном количестве.
    ddriver.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор ноутбука Toshiba Portege Z830

    Обзор ноутбука Toshiba Portege Z830

    Наверное, не каждый готов отдать за ноутбук (пусть даже ультрабук) полторы тысячи американских долларов. В данном случае, пользователь должен понимать, что получает за эту стоимость – ультрапортативный ноутбук Toshiba Portege Z830 в максимальной комплектации с широким набором портов и отличной производительностью. Несомненными плюсами этой модели будет наличие SSD-накопителя, технологии WiDi и клавиатуры, имеющей не только подсветку, но и водонепроницаемую поверхность. Понятно, что в поездке такая модель будет необходимой, поскольку имеет тонкий и практичный корпус и отличную функциональность.
    fotomag.com.ua
    Вердикт:
    8.4
  • Встречаем ультрабук Toshiba Portege Z830

    Встречаем ультрабук Toshiba Portege Z830

    Как нам и обещали, они пришли вместе с осенью. Речь идет о первых ультрабуках. Toshiba Portege Z830 весит 1.1 кг, что позволяет устройству считаться самым легким 13-дюймовым ноутбуком. По крайней мере, так говорят его создатели. Проверить правдивость утверждения нелегко, но среди легких и тонких сразу вспоминаются, да простится мне подобная вольность, MacBook Air с его 1.3 кг и Sony VAIO Z c 1.16 кг. И правда, несколько больше заявленной Toshiba массы
    gagadget.com
    Вердикт:
    8.3
  • Ультрабук Toshiba Portege Z830: ощущение невесомости

    Ультрабук Toshiba Portege Z830: ощущение невесомости

    Подведем некоторые итоги. Ультрабук Toshiba Portege Z830 оказался вполне удачным мобильным компьютером в своем классе. Его сильные стороны: легкость, богатая оснащенность портами и разъемами (один выход VGA чего стоит), тачпад с выделенными кнопками и влагоустойчивая клавиатура. Слабых мест немного, среди которых, бесспорно, выделяется SSD-накопитель скромного по нынешним временам объема. Таким образом, ультрабук Toshiba Portege Z830 может стать отличным решением для тех, кто часто работает в разъездах и нуждается в легком, но мощном и технически хорошо оснащенном портативном компьютере.
    ferralabs.ru
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры Toshiba Portege Z830

  • Toshiba Portege Z830 hands-on at IFA 2011. Обзор от nomobile.
  • Первый взгляд и первые впечатления от Toshiba Portege Z830. Любительский обзор на английском языке от gottabemobile.com.
  • Первый взгляд на Toshiba Portege Z830 от notebookcheck.com.
  • Официальное представление ультрабука Toshiba Satellite Z830 от Тошиба.
  • Довольно подробный обзор Toshiba ProtegeZ830 от ToshibaCanadaChannel. Видео на английском языке.

А что с ценами происходит?

Выводы

Конец 2011 - начало 2012 года оказались поистине удивительными. И Тошиба не стала исключением. В невзрачный корпус оказалось упаковано чудо технической мысли, мощное и при этом удивительно лёгкое. Да и сам корпус, несмотря на то, что "дизайна тут просто нет", на поверку оказывается ничуть не хуже, чем алюминиевые версии, хоть и уступая им в дизайне, но давая фору в практичности. Про технические характеристики можно вообще не говорить - производительность у ультрабука на 5 баллов. Немного подкачали дисплей и вентилятор, к тому же, излишняя гибкость крышки уже привела к паре случаев поломки экрана. Однако утверждают, что в окончательной версии Toshiba ProtegeZ830 всё это будет исправлено. Ну, кроме дисплея, конечно. В остальном ультрабук получился отличным.

Достоинства

  • Очень лёгкий для своих размеров
  • Надёжный корпус
  • Не собирает отпечатков пальцев
  • Много портов
  • Высокая производительность
  • Почти не нагревается

Недостатки

  • Сильно шумит
  • Невзрачный дизайн
  • Малое время автономной работы
  • Малый угол обзора экрана
  • Посредственная цветопередача
Общий вердикт
8.5