31.01

Lenovo IdeaPad K1. Обзор первого Android-планшета от Леново

7.7
Lenovo IdeaPad K1. Обзор первого Android-планшета от Леново

Долгое время компания Lenovo держалась в стороне, не следуя общей моде на планшеты и продолжая сосредотачиваться на своих основных товарах. Однако на компьютерном рынке невозможно слишком долго закрывать глаза на основные тенденции, иначе про тебя просто забудут, и вот перед нами IdeaPad K1, первый планшет от Lenovo на уже привычной для планшетного рынка системе Android.

Вообще, связка nVidia Tegra 2 и ОС Android уже стала привычной для планшетов. Lenovo не стала изобретать обходных путей (возможно, боясь повторить неудачный опыт HP) и пошла по уже проторенной другими компаниями дорожке. Lenovo IdeaPad K1 стал работает именно на этой связке. Задняя крышка планшета - пластиковая, а вот каркас сделан из алюминия. Первым бросающимся в глаза отличием стало наличие красного цвета корпуса рядом с красным и белым. А что ещё хорошего есть в этом планшете?

Анализ обзоров

  • Обзор и тест Lenovo IdeaPad K1 - пусть другие изобретают велосипед

    Обзор и тест Lenovo IdeaPad K1 - пусть другие изобретают велосипед

    Lenovo IdeaPad K1 – это вполне обычный для нашего времени планшет, не выделяющийся чем-нибудь действительно выдающимся среди своих собратьев. К его плюсам можно отнести довольно симпатичный дизайн и разные расцветки (под дизайном подразумевается только внешний вид, а не продавливающаяся задняя крышка и некоторые неудобства в эргономике), недорогую стоимость и большой функционал, доступный «из коробки» (много предустановленных приложений и добавления к ОС от Lenovo, упрощающие работу с ней). Этот планшет можно посоветовать начинающим пользователям, которым хорошо подойдет недорогое, симпатичное и простое в использовании устройство. Технические фанаты его едва ли оценят.
    notik.ru
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Lenovo IdeaPad K1: новый ответ американскому iPad

    Обзор Lenovo IdeaPad K1: новый ответ американскому iPad

    Этот планшет оставил после себя неоднозначные ощущения. С одной стороны - мощный процессор и хорошее время работы, красивый дизайн. С другой - не лучшая сборка и материалы корпуса. Наверняка, найдутся люди, которым это устройство понравится, ведь плюсы у него есть. Достаточно быстрый, даже при учете, что стоит Android 3.1, красивый, есть разъем для карточки microSD. Но да, продавливается задняя крышка и яркость экрана не максимальна, плюс он сильно слепнет на солнце.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор планшета Lenovo Ideapad K1

    Обзор планшета Lenovo Ideapad K1

    Конечно, хотелось бы, чтобы планшет был немного уже и короче и такой же тонкий как Samsung Galaxy Tab 10.1, однако после нескольких месяцев пользования планшетом Motorola Xoom, в планшет Lenovo я влюбился практически сразу. Мне кажется, я и в дальнейшем буду отдавать предпочтение IdeaPad K1. Экран у планшета более яркий и контрастный, с ним проще работать и его удобнее держать в руках и кроме того планшет Lenovo более легкий.
    4tablet-pc
    Вердикт:
    7.9
  • Lenovo Pad K1-10W32W - технический обзор

    Lenovo Pad K1-10W32W - технический обзор

    Lenovo IdeaPad Tablet K1 – отличный и сравнительно недорогой представитель семейства планшетников, отличающийся незаурядным внешним видом, качеством сборки и недурственной начинкой.
    goldphone.tv
    Вердикт:
    8.0
  • Lenovo IdeaPad K1: «первенец» от Lenovo

    Lenovo IdeaPad K1: «первенец» от Lenovo

    Итак, Lenovo IdeaPad K1 создан для тех пользователей, которые предпочитают мобильность и желают оставаться всегда на связи с друзьями и родными. При этом вес устройства составляет 740 г, а работать может до 10 часов без подзарядки.
    blogdevice.ru
    Вердикт:
    8.5

Видео обзоры Lenovo IdeaPad K1

  • DroidViews: Без комментариев. Смотрим на Lenovo K1.
  • Планшет Lenovo IdeaPad K1: официальное видео. Взгляните на Lenovo IdeaPad K1 - наши первые планшеты на базе Android.
  • Обзор и тестирование планшетного компьютера Lenovo IdeaPad K1 от тестовой лаборатории oldi.ru
  • Технический обзор планшетного компьютера Lenovo IdeaPad Tablet K1: как разобрать планшет Леново Айдиа Пад Таблет К1 своими руками и произвести ремонт. Видео от goldphone.tv
  • Lenovo IdeaPad K1 hands-on. Обзор от engadget.com. Видео на английском языке.
  • Обзор Lenovo k1 (Lenovo IdeaPad Tablet K1). Без комментариев.

А что с ценами происходит?

Lenovo Pad K1-10W32W

Lenovo Pad K1-10W32W — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Плашет оставляет неоднозначное ощущение. С одной стороны, стоит он сравнительно дешевле, но не сильно. К тому же, в нём есть приложения от Lenovo, призванные облегчить жизнь тем, кто только начинает работать с планшетами. Радует относительно хорошее время автономной работы и наличие в доступных цветах красного (это действительно редкость). Однако минусов у Lenovo IdeaPad Tablet K1 тоже хватает - это и пластик в качестве основного материала, и непонятно почему прогибающаяся крышка, и относительно тяжёлый вес. К тому же, порта USB здесь нет как такового! Скорее всего, планшет смогут оценить начинающие пользователи (благодаря уже упомянутым приложениям), но никак не профессионалы.

Достоинства

  • Высокая производительность
  • 8 часов работы от батареи при активном использовании
  • Качественный экран
  • Хорошая камера
  • Есть приложения от Lenovo

Недостатки

  • Нет порта USB
  • Пластиковая крышка
  • Крышка прогибается на пару миллиметров
  • Тихие динамики
  • Относительно тяжёлый
Общий вердикт
7.7

Альтернатива