10.01

Обзор Asus Transformer Prime. Больше, чем планшет

8.6
Обзор Asus Transformer Prime. Больше, чем планшет

ASUS Eee Pad Transformer можно уверенно назвать в числе самых ярких новинок 2011-го года. Казалось бы, куда теперь спешить? Можно ненадолго расслабиться и почивать на вполне заслуженных лаврах, тем более, что полгода в запасе у них было. Но, видимо, тайваньская компания спешит нагнать то, что упустила в своё время, и упрочить свои позиции на рынке планшетных ПК.

Продолжатель славных традиций Eee Pad Transformer, имеющий название Eee Pad Transformer Prime по замыслу должен быть лучше, тоньше, легче и мощнее. Судя по обещанным характеристикам, так оно и есть - новая модель будет легче даже iPad2, даже имея металлический корпус. Также нам обещана 4-х ядерная платформа NVIDIA Tegra 3 и последняя версия Android. К тому же, цена первой версии была весьма привлекательна, а пользователь получал планшет и док-станцию-клавиатуру, которая не только упрощала работу с текстами, но и служила дополнительной батареей, увеличивая срок автономной работы. В общем, на первый взгляд в полной сборке Eee Pad Transformer Prime напоминает ультрабук, а без рабочей станции благодаря металлическому корпусу и размерам - iPad2. Только работает это всё на Android А что же он представляет из себя, если посмотреть поглубже?

Анализ обзоров

  • Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime

    Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime

    ASUS Eee Pad Transformer Prime — главный претендент на лидерство среди планшетов в будущем году. Eee Pad Transformer Prime является достойным наследником первого Transformer и обходит представленных сегодня на рынке Android-собратьев по всем параметрам: по производительности, качеству экрана, толщине, разрешению тыловой камеры, времени автономной работы. И, конечно, главное: док-станция превращает Prime в настоящий миниатюрный ультра[нет]бук. Прибавьте к этому кучу слотов и разъемов на любой вкус, удобный тачпад, легкость и компактность, эффектный, но не вызывающий внешний вид… В общем, сказка.
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор ASUS Transformer Prime: первый в мире 4-ядерный планшет

    Обзор ASUS Transformer Prime: первый в мире 4-ядерный планшет

    Новый планшет ASUS Transformer Prime очень и очень интересный. Во-первых, потому что он является логическим продолжением первого трансформера и приятно видеть, что ASUS поняли свои ошибки и быстро исправили их. Во-вторых, потому что тут стоит Tegra 3, очень мощный чипсет, с которым можно играть в самые крутые игрушки. В остальном, есть, конечно, мелкие огрехи и непонятные моменты, но они несущественны. Например, не ясно, почему этот планшет лишили модуля 3G, или почему он так похож на iPad 2, предыдущий же трансформер был очень оригинальным. В общем, от таких моментов никуда не денешься, но ощущения от него, в целом, приятные.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Asus Transformer Prime TF201. Когда нетбук и iPad не нужны.

    Обзор Asus Transformer Prime TF201. Когда нетбук и iPad не нужны.

    Asus Transformer Prime TF201 — «былинная победа», легендарное устройство. Превосходный экран, топовое быстродействие, поддержка SD и microSD, удобная клавиатура, множество дополнительных фишек. А теперь внимание — его цена в Штатах будет... 500$. И еще 150$ за док. При таких раскладах Prime мог бы вытеснить с рынка любые планшеты других производителей, читалки и нетбуки. Его возможностей за глаза хватит для тех, кому не надо запускать специфичные программы. Мне не нравится только то, что у него нет 3G. И пока что Asus его не планирует. А получать доступ к всемирной сети через тетеринг на коммуникаторе — это значит сразу отбросить половину мобильности.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор планшета Asus eeePad Transformer Prime TF201

    Обзор планшета Asus eeePad Transformer Prime TF201

    Если по каким-то причинам вам нужна клавиатура и долгое время работы, то альтернатив Prime практически нет. Если вы любите играть в игры и не хотите покупать приставку, то этот планшет также идеален для этого. Впрочем, и без подключения к ТВ он обеспечивает очень неплохое качество картинки в играх. Это один из первых представителей новой волны Android-планшетов, и в этом качестве он не хуже, но и не лучше других моделей. Он просто первый. Но наличие док-станции будет оставаться одной из уникальных черт Prime, от нее и надо отталкиваться при выборе устройства, нужна ли она вам, или нет. Все остальное будет уже вторично.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.7
  • Asus Transformer Prime TF201

    Asus Transformer Prime TF201

    ASUS Eee Pad Transformer Prime — лучший из существующих на рынке Android-планшетов, и тайваньская фирма доказала, что ей по силам подготовить высококачественное изделие. Конечно, до полного совершенства аппарату не хватает некоторых вещей. Так, Transformer Prime очень нуждается в Android 4.0 Ice Cream Sandwich: эта мобильная платформа, хочется верить, снимет ряд ограничений, в том числе по части многозадачности. Существенные подвижки по части времени автономной работы, позволяют со всей смелостью заявлять о рождении настоящего конкурента Apple iPad. Агрессивное ценообразование, во всяком случае на западных рынках, должно определенно многократно приумножить спрос на Transformer Prime.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime

    Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime

    ASUS Eee Pad Transformer Prime — лучший из существующих на рынке Android-планшетов, и тайваньская фирма доказала, что ей по силам подготовить высококачественное изделие. Конечно, до полного совершенства аппарату не хватает некоторых вещей. Так, Transformer Prime очень нуждается в Android 4.0 Ice Cream Sandwich: эта мобильная платформа, хочется верить, снимет ряд ограничений, в том числе по части многозадачности. Существенные подвижки по части времени автономной работы, позволяют со всей смелостью заявлять о рождении настоящего конкурента Apple iPad. Агрессивное ценообразование, во всяком случае на западных рынках, должно определенно многократно приумножить спрос на Transformer Prime.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime — круче, чем iPad

    Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime — круче, чем iPad

    Достоинства ASUS Transformer Prime буквально заставляют сломя голову бежать в магазин. Пока не вспомнишь о недостатках. Для типичного пользователя планшетов все перечисленные достоинства уравновешиваются упомянутыми двумя недостатками. Отсутствие 3G, увы, ничем не вылечишь. Даже если добавят поддержку USB-модемов — все равно USB-порт здесь только один, да и тот на док-станции. Так что, скорее всего, ASUS Transformer Prime понравится любителям нетбуков — здесь автономность выше, игры лучше, из режима спячки девайс выходит мгновенно. Правда, цена снова все портит. Ведь если добавить еще тысяч шесть, то можно купить тот же ASUS Zenbook UX21. Да и до MacBook Air 11'' недалеко. Вот такое неоднозначное получилось устройство. Но то, что оно производит неизгладимое впечатление, — это точно.
    mobi.ru
    Вердикт:
    9.5
  • Самый быстрый планшет ASUS Transformer Prime: первый взгляд на платформу Tegra 3

    Самый быстрый планшет ASUS Transformer Prime: первый взгляд на платформу Tegra 3

    Логичный вопрос: а по какой же цене будет продаваться такое чудо техники? Логичный ответ - по весьма немаленькой. 32-гигабайтная младшая версия планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime уже поступила в магазины и стоит 500 долларов США. Фирменная клавиатура-док для «планшетобука», напомним, стоит 150 долларов США, и весь этот комплект превращает новинку в полноценный ультрабук по цене ниже, чем ультрабуки стоят в принципе (выше 1000 долларов). Это говорит о том, что, возможно, мы становимся свидетелями рождения нового поколения устройств, которые по всем параметрам гораздо лучше и удобнее (а главное – изрядно дешевле), чем вроде бы новые ультрабуки. Возможно, Intel пересмотрит свою концепцию в пользу устройств, похожих на Transformer Prime, хотя в ее основе лежит и не Windows, а Android.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Робот по имени Прайм

    Робот по имени Прайм

    В общем как планшет Transformer Prime мне очень понравился. А когда обновится до четвертого Андроида, станет еще лучше и плавнее. Живи я за океаном, непременно бы купил, тем более что стоит он там от 500 до 600 баксов в зависимости от объема памяти. А вот в целесообразности хардверной клавиатуры за 150 баксов я все еще не уверен. Если бы мне нужен был ноут Asus, я бы взял ультрабук UX21 на Windows.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Мини-обзор ASUS Transformer Prime

    Мини-обзор ASUS Transformer Prime

    Покупать ли? Конечно, да. Особенно если очень хотелось отличный планшет, но душа к iPad 2 не лежит. ASUS Transformer Prime — самый быстрый, стильный и мощный из планшетов, которые работают на Android. Да и в принципе. А такая характеристика многого стоит. Вот еще что — в минусы стоит добавить отсутствие какой-либо возможности связи с миром кроме Wi-Fi и USB, но это можно потерпеть в угоду его выдающихся возможностей.
    android.tl
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201

    Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201

    Как ни странно, но пока всё выглядит так, будто Prime – последний гвоздь в гроб нетбуков. Ещё не состоялся переезд на платформу Android 4.0, чтобы с уверенностью заявлять, будто ASUS Transformer Prime лучший в сегменте планшетов 2012 года – делать об этом выводы преждевременно. Но мы серьёзно обеспокоены за нетбуки, ведь Prime – универсальное устройство, подходящее как для игр, так и для работы, обладающее рядом неповторимых преимуществ; аудиосистема SonicMaster + дисплей SuperIPS+ NVIDIA Tegra 3 вообще превращают планшет в маленький переносной домашний кинотеатр.
    trendclub.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Подробный обзор планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime

    Подробный обзор планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime

    ASUS Eee Pad Transformer Prime – интересный планшет. Он может составить конкуренцию как планшетам, так и нетбукам, и даже ультратонким ноутбукам. Он быстрый, привлекательный, функциональный и красивый. Нам кажется, что у этого планшета на данный момент просто нет конкурентов.
    goldphone.tv
    Вердикт:
    8.8
  • Опыт эксплуатации Asus Transformer Prime

    Опыт эксплуатации Asus Transformer Prime

    Основной вопрос, на который я пытался ответить, когда брал Prime на тест: «Сможет ли заменить данный планшет нетбук для меня?». По многим параметрам — да. Однако средняя стоимость Prime на данный момент составляет 25 тысяч рублей, а тот же нетбук можно купить за 7-8 тысяч, да, он будет медленнее работать и хуже воспроизводить видео, но работа с офисными документами будет лучше, плюс будет поддерживаться большинство периферии, в том числе LTE-модемы. В Prime – булочка с изюмом. В нем очень много уникальных «фишек» и достоинств: потрясающий экран, отличные материалы и сборка, наличие док-станции и Tegra 3. Всё это делает планшет уникальным и особенным, он выделяется на фоне конкурентов. На мой взгляд, Prime является отличным решением, если для вас в приоритете просмотр видео и игры (хотя любителям игр стоит обратить внимание на iPad), однако для несложной офисной работы (почта, работа с документами) удобнее нетбук.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.2

Видео обзоры ASUS Eee Pad Transformer Prime

  • Обзор Asus Transformer Prime TF201 от keddr.com
  • Видеообзор от hotline.ua новейшего 10-дюймового планшета Asus EEE Pad Transformer Prime TF201, основанном на 4-ядерной платформе NVIDIA Tegra 3 и работающем под управлением Android OS 4.0 Ice Cream Sandwich.
  • Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime от сайта nomobile.ru. Коротко о главном.
  • Демонстрация планшета Asus Transformer Prime и док-станции от mobile-review.com.
  • Демонстрация Asus Transformer Prime и сравнение от mobile-review.com.
  • Демонстрация Asus Transformer Prime и игр на нем от mobile-review.com.
  • Одна из самых горячих и ожидаемых новинок этого года - Asus Eee Pad Transformer Prime с процессором NVIDIA's Quad-Core Tegra 3. Видео на английском языке от сайта hothardware.com.

А что с ценами происходит?

ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 32Gb dock

ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 32Gb dock — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Мнения разных авторов по поводу Asus Transformer Prime в основном сходятся на том, что устройство и правда качественное и уникальное. Asus создали достойного преемника Asus Transformer. Планшет качественно собран, а по многим своим параметрам имеет возможность стать лидером среди представленных на рынке планшетов. Док-станция превращает Asus Transformer Prime в нетбук, правда, мощный и очень тонкий и лёгкий. Конечно, полноценной заменой ноутбука планшет с док-станцией служить не сможет, однако для тех, кому требуется клавиатура и длительное время автономной работы, кто любит игры, но не хочет приобретать ноутбук, те вряд ли смогут найти что-то более достойное. Тем более, что док-станция в настоящий момент гораздо удобнее в качестве клавиатуры, чем стандартная клавиатура нетбуков. Если бы создатели включили в комплектацию модуль 3G, то планшету можно было бы ставить твёрдую девятку по десятибалльной шкале.

Достоинства

  • Док-станция
  • Металлический корпус
  • 4-х ядерный процессор NVIDIA Tegra 3
  • Качественный экран TFT IPS с большим количеством настроек
  • Хорошо лежит в руках

Недостатки

  • Нет модуля 3G
  • Иногда сильно греется
  • Динамик всего один, на правом торце
Общий вердикт
8.6