25.01

ASUS Eee Pad Slider SL101. Неведома зверушка от Asus

7.8
ASUS Eee Pad Slider SL101. Неведома зверушка от Asus

В Asus явно работают большие оригиналы. Ничем иным их устройства объяснить нельзя. Оригиналы, конечно, в хорошем смысле этого слова - они не пытаются следовать навязанной моде,"общепринятым" стандартам и делают устройства, отличающиеся от остальных, но при этом такие же качественные и востребованные, и узнаваемые с первого взгляда.

Кто-то может спутать ASUS Eee Pad Slider SL101 с Asus EE Pad Transformer. Однако это разные модели. В рассматриваемой нами в этом обзоре клавиатура интегрированная и выдвижная, хоть и определяется планшетом, как док-станция. Клавиатура, к слову, достаточно урезанная - нет некоторых клавиш. Разумеется, встраивание клавиатуры не могло не сказаться на весе и габаритах - планшет весит чуть меньше нетбука и весьма толстый. Осталось выяснить, стоило ли вообще выпускать подобную модель - не то планшет, не то нетбук, не то вообще непонятно что.

Анализ обзоров

  • Планшет ASUS Eee Pad Slider SL101: скользящий узел

    Планшет ASUS Eee Pad Slider SL101: скользящий узел

    Понятно, почему в ASUS не спешили с выводом на рынок этого устройства. Уж слишком оно получилось противоречивым. Весит в полтора раза больше любого аналогичного планшета. От батареи работает столько же, сколько и конкуренты, разъемов мало. Возможно, в Eee Pad Slider удалось бы найти больше смысла, если бы не существовало Eee Pad Transformer. В конце концов, клавиатура — штука далеко не лишняя. Но «Трансформер» все-таки существует и, помимо аппаратных клавиш, предлагает еще несколько приятных вещей. «Слайдер» на его фоне смотрится слишком уж бледно.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • ASUS Slider SL101 — недоноутбук и перепланшет

    ASUS Slider SL101 — недоноутбук и перепланшет

    Устройство, честно говоря, получилось странное. У ASUS Slider SL101 отличный экран, современная начинка, удобная клавиатура, полноразмерный порт USB, к которому можно подключить флешку, или, например, мышь) — и, при этом, малое время автономной работы и большой вес, приближающийся к весу нетбуков. Оригинальный дизайн позволит владельцу выделиться из толпы — и, в то же время, из-за него отсутствует тачпад, и часть площади планшета совершенно не задействована. С учетом высокой цены (за эти деньги можно купить ASUS Transformer, причем с док-станцией) устройство получается и вовсе нацеленным на очень узкую группу ценителей.
    ferra.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор планшета Asus Eee Pad Slider SL101

    Обзор планшета Asus Eee Pad Slider SL101

    На планшете Eee Pad Slider SL101 уже установлена операционная система Android 3.1 (это достойный шаг на пути соперничества с прямым соперником IPad 2), за такую радость придется расплатиться от 400 до 600 американских долларов, разбег цен зависит от объема оснащения памяти накопителя, 16 или 32, и будет ли присутствовать опция 3G. Но, и то, и другое одинаково располагает к приятному общению с новым устройством, тем более таковых аналогов пока нет. С его приобретением можно будет решать задачи по работе, находясь на отдыхе либо в пути, можно использовать как портативный кинотеатр, или как обычный журнал, можно набирать текст (зафиксировать внезапно посетившие голову мысли, пытающиеся скрыться) на удобной клавиатуре.
    ddriver.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор планшета Asus Eee Pad Slider SL101

    Обзор планшета Asus Eee Pad Slider SL101

    Eee Pad Slider непременно найдет свою аудиторию, с целью сделать стильный планшет-слайдер с выдвигающейся клавиатурой в Asus справились на все 100 процентов. Остается лишь надеяться, что в следующих моделях появится 3G-приемник.
    notebook.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Android-планшета ASUS Eee Pad Slider SL101

    Обзор Android-планшета ASUS Eee Pad Slider SL101

    И все же, несмотря на то, что SL101 по природе своей интересное решение, для рынка эта модель – это больше эксперимент, чем расширение модельного ряда как такового. Легко увидеть – модель TF101 и модель SL101 между собой обладают идентичными характеристиками – отличия только во внешнем виде. Сравнивая стоимость устройств, можно увидеть, что стоимость 32 ГБ SL101 фактически идентична 32 ГБ версии TF101 с клавиатурой. Таким образом, уже этот факт подтверждает выше сказанное – TF101 планшет на любителя, человека, ищущего что-то неординарное, хорошее по части сборки и функционалу, что-то такое, чего нет у других. А клавиатура у TF101 к тому же увеличивает время, чего у SL101 нету.
    smartphone.ua
    Вердикт:
    7.7
  • ASUS Slider SL101: обзор планшета с клавиатурой

    Конкурент ASUS Slider SL101, по сути, всего один — ASUS Transformer. И, несмотря на недостатки вроде большого веса или ватной динамики клавиш, устройство наверняка найдет своего покупателя. Тем более что, помимо клавиатуры, это вполне современный гуглопланшет с двухъядерным процессором, большим и ярким экраном на IPS-матрице и полноразмерным USB-хостом.
    mobi.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ASUS Eee Pad Slider SL101 Brown

    Обзор ASUS Eee Pad Slider SL101 Brown

    ASUS Eee Pad Slider является одним из наиболее оригинальных и интересных планшетов, он имеет 10 дюймовый экран и полноценную клавиатуру. Хотя Eee Pad Slider и имеет довольно крупные размеры в сравнении с большинством планшетов, те, кому необходимо много работать с текстовыми документами наверняка его оценят.
    fotomag.com.ua
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор планшета Asus Eee Pad Slider SL101

    Обзор планшета Asus Eee Pad Slider SL101

    Несмотря на некоторые отрицательные моменты, положительных сторон у планшета все же больше. Так что его можно порекомендовать всем, кто не оставляет работу ни на минуту, кому важно быть всегда в курсе событий благодаря сети интернет, кто желает оставаться на связи. А впрочем, почему бы не побаловать себя мобильным устройством, которое позволит расслабиться и поиграть, послушать музыку и посмотреть видео.
    notebook-center.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор ASUS EEE Pad Slider: планшет или ноутбук?

    Обзор ASUS EEE Pad Slider: планшет или ноутбук?

    Планшет ASUS Slider, конечно, займёт своё место в нише, но рассчитывать на его бешеную популярность при такой цене и возможностях не стоит. Он будет интересен тем, кто занимается бизнесом, часто в разъездах и не хочет возить с собой полноценный ноутбук. Конечно, компьютер он не заменит, но напечатать текст на нём вполне реально. Но в целом, ASUS EEE Pad Slider - это продукт на любителя. Будем надеяться, что он найдёт в нашей стране тех, кто захочет его приобрести. Альтернатив много и выбор теперь большой, но вот планшетов с физической клавиатурой очень мало мало. И пока не ясно, что лучше: планшет и отдельная клавиатура или форм-фактор слайдера.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Планшет ASUS Eee Pad Slider

    Планшет ASUS Eee Pad Slider

    Итак, резюмируем: ASUS Eee Pad Slider — очень интересный, нестандартный продукт. Но далеко не факт, что он всем подойдет. И даже, скорее всего, большинству потенциальных покупателей он не подойдет — либо слишком дорого, либо слишком тяжелый, либо клавиатура не понравится (все-таки она весьма специфическая). Но несомненно, что своего покупателя это устройство найдет — и полностью удовлетворит его ожидания. Это, в первую очередь, те покупатели, которые любят всегда иметь под рукой физическую клавиатуру (пусть и небольшую). Что же касается остальных качеств Eee Pad Slider, то они полностью отвечают самым высоким сегодняшним стандартам в области «планшетостроения».
    ixbt.com
    Вердикт:
    8.3

Видео обзоры ASUS Eee Pad Slider SL101

  • Планшет-слайдер ASUS Eee Pad Slider SL101. Видеообзор клавиатурного Android-планшета с выдвигающейся клавиатурой от rozetka.com.ua.
  • Обзор и тестирование планшетного устройства Asus Eee Pad Slider SL101 от oldi.ru.
  • Обзор планшета-трансформера с выдвижной физической клавиатурой от Asus - Eee Pad Slider SL101 от vsesvit.biz
  • Обзор планшета ASUS Eee Pad Slider SL101 от android4you.info. Молчаливая демонстрация работы.
  • Двойной удар по ASUS Eee Pad Slider SL101. Видеообзор планшета ASUS Eee Pad Slider SL101 с QWERTY-клавиатурой и ОС Android 3.

А что с ценами происходит?

ASUS Eee Pad Slider SL101 32GB

ASUS Eee Pad Slider SL101 32GB — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Второй раз стараниями ASUS возникает вопрос "Зачем планшету клавиатура?", и ответа на него никак не добиться. Ну хорошо, в случае с ASUS EEE Pad Transformer всё понятно - там не просто почти полноценная клавиатура, но и док-станция, с кучей разъёмов и дополнительным зарядом батареи, к тому же её можно просто не брать, если она не нужна. А вот в случае с Asus Eee Pad Slider SL 101 - вопрос, потому что клавиатура интегрированная, увеличивает вес, не добавляет заряда и урезана по максимуму. Впрочем, своего покупателя это устройство наверняка найдёт - несмотря на свой вес, оно легче, чем Transformer с док-станцией, и если кому-то критичен вес и очень нужна именно клавиатура, то лучше выбрать слайдер. В остальном же Asus Eee Pad Slider SL 101 весьма неплох - быстрый, с хорошим экраном и достаточно стильный. В общем, почти во всём хороший. Только уж больно специфичный.

Достоинства

  • Стильный дизайн
  • Высокое качество
  • IPS-дисплей
  • Высокая произвоительность
  • Встроенная клавиатура
  • Выход HDMI

Недостатки

  • Большой вес
  • "Урезанная" клавиатура
  • Маркий дисплей
  • Поддержка не всех форматов видео
Общий вердикт
7.8