12.12

Обзор MacBook Pro 15″. Яблочная эволюция 2011

9.0
Обзор MacBook Pro 15″. Яблочная эволюция 2011

Мы уже не раз говорили о том, что Apple - ярый фанат эволюций. Каждый год он представляет новые, улучшенные в очередной раз модели, будь то iPhone, iPad или что-то ещё. Естественно, что MacBook Pro не могли избежать той же судьбы. Последнее их изменение было в прошло году, но после выпуска компанией Intel процессоров Core i второго поколения, ноутбуки претерпели очередные преобразования.

С первого взгляда изменения не заметны совершенно. Дизайн остался тем же, не поменялись и вес с габаритами. Впрочем, дизайн макбуков не меняется уже давно, и, возможно, это правильно - дизайн удачен. Посмотрим, что же действительно изменилось в характеристиках модели 2011-го года. Эволюция продолжается!

Анализ обзоров

  • Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15-2011 (Четыре ядра, 2.0 ГГц, матовый экран)

    Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15-2011 (Четыре ядра, 2.0 ГГц, матовый экран)

    15-дюймовый MacBook Pro начала 2011 года может быть оборудован на выбор пользователя одним из трех различных процессоров и одной из двух дискретных видеокарт. Также, за дополнительную цену Apple предлагает такие опции, как дисплей с высоким разрешением в 1680х1050 точек и матовый дисплей. Стандартно данная модель оснащается глянцевыми дисплеями с разрешением 1440 х 900 точек или 1680 х 1050 точек (за дополнительные 100 Евро).
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15: революции не будет

    Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15: революции не будет

    Компания Apple в очередной раз предложила своим фанатам эволюцию вместо революции. Это минорное на первый взгляд обновление, на самом деле, - еще один шаг на пути к совершенству. Большинство последних продуктов, выпущенные компанией, демонстрировали именно эволюционный путь развития. Не стоит ждать полностью измененного дизайна и огромного скачка характеристик даже от следующего поколения ноутбуков, этого не будет. Подобно предыдущей серии, выпущенной меньше года назад, новая линейка профессиональных ноутбуков MacBook Pro получила более мощную начинку и стала еще «быстрее-выше-сильнее». Новые процессор и графическая подсистема заметно увеличили производительность системы, при этом сохранив длительное время автономной работы.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор Apple MacBook Pro 2011

    Обзор Apple MacBook Pro 2011

    Макбуки с приставкой Pro всегда были удовольствием относительно дорогим и максимально качественным. MacBook Pro – компьютер для знающих толк, и не только ценящих стиль, тишину и мощность, а умеющих выбирать наилучший инструмент для работы. Не даром яблочные «прошки» очень ценят те, кто профессионально занимается музыкой, видео и кино монтажом, графикой и дизайном. Эти ноутбуки легко заменяют мощные настольные компьютеры, а разрешение экрана у 17-дюймовых моделей с Hi-res матрицей ещё с позапрошлого поколения соответствуют классическому разрешению 24-дюймового экрана, что позволяет умещать на рабочем столе абсолютно всё что нужно и комфортно со всем работать. На основе материалов сайта Engadget.com
    supreme2.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Apple MacBook Pro 15 Early 2011 MC723

    Apple MacBook Pro 15 Early 2011 MC723

    Как бы кто не критиковал продукцию Apple, она пользуется устойчивым спросом. Вот и MacBook Pro может многое предложить покупателям: начинка на уровне персонального компьютера в небольшом корпусе ноутбука, а также разъем Thunderbolt. Но главное, отличный дизайн и качество корпуса unibody. Так что, остается лишь один вопрос, многие ли смогут позволить себе этот ноутбук из-за столь высокой цены?
    alldigital.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15-2011

    Обзор ноутбука Apple MacBook Pro 15-2011

    Компания Apple решила предложить своим покупателям новинок MacBook Pro 15 в трех различных вариантах дисплея. За стартовую цену в 1749 евро вы можете приобрести ноутбук с WXGA дисплеем, разрешение которого равняется 1440 х 900 пикселей, а глянец покрывает весь экран от края до края. Причем рамка вокруг дисплея аналогичная. Если приплюсовать к этой цене еще 100 евро, то можно получить матрицу высокого разрешения в 1680 х 1050 пикселей. Покупатели, чья профессия связана с графикой, скорее всего, захотят версию с матовым WSXGA дисплеем, который мы подробно описали ниже. За стоимость такого экрана придется выложить дополнительные 150 евро.
    fotomag.com.ua
    Вердикт:
    9.1
  • Обзор нового поколения ноутбуков MacBook Pro от Apple

    Обзор нового поколения ноутбуков MacBook Pro от Apple

    Кому же стоит задуматься о покупке Pro? Наверное, в первую очередь им заинтересуются те, у кого уже есть одна из предыдущих моделей этого ноутбука. MacBook Pro версии 2011 года получился действительно удачным. Он соответствует стандартам Apple с точки зрения дизайна и обладает впечатляющим "железом", способным удовлетворить большинство пользователей. Ну, а для самых требовательных Apple, как обычно, предусмотрела возможность "заточить" ноутбук под себя, увеличив объем оперативной памяти вдвое или снабдив ноутбук более скоростным процессором или твердотельным накопителем вместо жесткого диска. Однако в таком случае его цена взлетит до совершенно заоблачных высот.
    tyt-gadget.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Горячие пятнашки

    Горячие пятнашки

    Цена - вовсе не минус, товар стоит столько, сколько он стоит. В конце концов, ничего подобного на рынке попросту нет, и сравнивать MacBook Pro 15 не с чем. Покупать или нет? Если есть деньги и нужно стабильное устройство для работы и отдыха - да. Тут еще можно говорить о красоте, дизайне или еще каких-то вещах, но в общем и целом, алюминиевый корпус за годы использования сохраняет первоначальный вид, попросту ноутбук трудно уничтожить. После «яблочного» тачпада вы не сможете без слез смотреть на тачпады других ноутбуков, после того, как будете носить с собой пятнадцатидюмойвый ноутбук с i7 на борту без блока питания, сложно будет осознать, что Sony VAIO Z с тринадцатидюймовым экраном работает примерно столько же (в режиме Stamina, и то, я не уверен). Еще он мгновенно включается, стоит открыть крышку, еще он может согреть вас тихим зимним вечером, и еще он может полностью изменить ваши впечатления о портативных компьютерах.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    9.2
  • Обзор нового MacBook Pro

    Обзор нового MacBook Pro

    Да, конечно, MacBook Pro по прежнему невероятно дорог, цена в $2199 за устройство с двумя портами USB и отсутствующим Blu-Ray приводом многих может смутить. Но ко всем этим компромиссам и высоким ценам профессиональные пользователи «маков» уже давно привыкли, так же, как и к дизайну устройства. Что-то подсказывает нам, что следующее обновление линейки будет предполагать более радикальные внешний редизайн, но это будет еще не скоро – в настоящий момент MacBook Рro по прежнему остается эталоном производительности и дизайна среди всех устройств, предлагаемых на рынке.
    macworld.kz
    Вердикт:
    9.0

Видео обзоры MacBook Pro 2011

  • Видео обзор MacBook Pro 2011. Вскрытие коробки, комплект поставки, включение и многое другое.
  • В плане железа, последняя на текущий момент версия Apple Macbook Pro не сильно отличается от большинства предложений на рынке. Но успех устройств с яблоком на крышке всегда заключался в тесной кооперативной работе железа и операционной системы. Про работу новой версии OS X мы и поговорим в этом обзоре. Обзор от games-tv.ru
  • Пользовательский обзор MacBook Pro 15" 2011. Распаковка, комплект поставки, тест, технические характеристики.
  • Дэн Акерман из CNET делится своим мнением о MacBook Pro 2011. Первый взгляд на новую модель от Apple. Видео на английском языке.
  • Не вдаваясь в лишние восторги, я хочу сказать, что это - лучший компьютер в моей жизни! Видео на английском языке.

А что с ценами происходит?

Выводы

Apple сделали очередной шаг к совершенству. Новый макбук действительно быстрее предыдущего, что подтверждается многочисленными тестами. Выше и разрешение экрана. Те, чья профессия требует производственных мощностей, скорее всего давно перешли на "маки", что неудивительно, и этих людей не смущают высокие цены - они платят за высочайшую производительность, а в комплекте получают стильный дизайн и возможность усовершенствовать ноутбук под свои нужды. Возможно, серьёзные изменения дизайна ждут нас на следующей ступени, но даже сейчас MacBook Pro 15 может по праву считаться примером того, как должен выглядеть и что должен делать действительно мощный ноутбук.

Достоинства

  • Стильный дизайн
  • Высокое качество сборки
  • Порт Thunderbolt
  • Долгое время автономной работы
  • Высокая произвоительность
  • Качественная камера

Недостатки

  • Высокая цена
  • Два порта USB
  • Разрешение дисплея в базовой комплектации не соответствует производительности.
  • Несъёмная батарея
  • Гарантия 12 месяцев
  • Глянцевый экран в базовой комплектации
Общий вердикт
9.0

Альтернатива