15.12

Lenovo IdeaPad U300s. Быстрый и яркий.

8.1
Lenovo IdeaPad U300s. Быстрый и яркий.

Яркий - потому что одна из предложенных цветовых гамм рыжая. Быстрый, потому что технические характеристики позволяют. Жаль только, что стоит он недёшево. Вообще, этой модели явно есть, чем привлечь внимание. Стильная внешность, бесшумность, маленький вес, впечатляющая производительность.

Чем ещё порадует нас новинка от компании Lenovo? Есть ли какие-нибудь подводные камни у данной модели? Особенно если вспомнить, что это первый ультрабук фирмы? Итак, внешне всё гладко во всех отношениях - алюминий в качестве материала корпуса, тонкость и лёгкость. Смотрим глубже!

Анализ обзоров

  • IdeaPad U300s — сделан из металла

    IdeaPad U300s — сделан из металла

    Современный ноутбук должен быть дешевым, компактным и быстрым. Как обычно, из этих трех утверждений можно выбрать только два. Компактный и быстрый IdeaPad U300s дешево стоить не будет: конфигурация с самым мощным ULV-процессором Intel будет стоить около 50 тысяч рублей. Этот ноутбук явно относится к классу имиджевых: он выглядит невероятно стильно и, как говорится, приятен наощупь. Хотя ради минимальной толщины пришлось пожертвовать даже разъемом Ethernet. С другой стороны, стильные модели подчас не обеспечивают высокую производительность, а вот с этим у U300s все просто замечательно. Хороший ноутбук для успешной бизнес-вумен, или просто для девушки, модный аксессуар и одновременно отличный рабочий инструмент.
    habrahabr.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Lenovo IdeaPad U300s: тоньше, чем MacBook Air

    Обзор Lenovo IdeaPad U300s: тоньше, чем MacBook Air

    Кроме того, характеристики устройства выше: это SSD-накопитель на 256 Гб в минимальной конфигурации, что и поднимает цену по сравнению с Acer, где используется обычный жесткий диск. Приятно удивили показатели тестов, по производительности U300s - лучший среди ультрабуков. Недостатки тут стандартные для всех ультрабуков: это глянцевый экран, слабая видеокарта при наличии мощного процессора. Также немного раздражали качающиеся клавиши клавиатуры и странный тачпад. Но в остальном U300s получился крайне удачным, он выделяется самой маленькой толщиной на рынке, самобытным дизайном. Собственно, толщина и является одной из важнейших "фишек" ноутбука, это 14,9 мм. Если бы в гонке за тонкими корпусами производители успевали думать о пользователях, которым нравятся матовые экраны и дискретные видеокарты, было бы ещё лучше. Мне понравилось им пользоваться, модель достойная, даже несмотря на недостатки, есть в нём какой-то непреодолимый шарм, который притягивает к себе.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Lenovo Ideapad U300s — очень симпатичный оранжевый ультрабук с отличной клавиатурой, но…

    Lenovo Ideapad U300s — очень симпатичный оранжевый ультрабук с отличной клавиатурой, но…

    Кому же он подойдет? Ну, во-первых, стоит вспомнить о старом клише «активным молодым людям». Яркий, привлекательный, при этом строгий и удобный в работе… плюс его можно брать с собой. Для молодежной аудитории модель интересная. Во-вторых, как и любой яркий ноутбук, он вполне подойдет женщинам. Тут он сгодится и в качестве домашней модели, т. к. при таком использовании его минусы будут не столь заметны. Наконец, в-третьих, это неплохой подарок, он очень красивый внешне, что для подарка важно. В то же время это, скорее, имиджевая игрушка, чем рабочая система. Для активной длительной работы он не очень подходит из-за нескольких существенных огрехов эргономики.
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.5
  • Обзор Lenovo IdeaPad U300S - аскетичный ультрабук

    Обзор Lenovo IdeaPad U300S - аскетичный ультрабук

    Lenovo IdeaPad U300S – новинка от компании Lenovo, относящаяся к категории ультратонких ноутбуков. Ультрабук – ноутбук, который отлично выглядит на фоне своих товарищей, благодаря сверхтонкому корпусу и достойной производительности. Lenovo IdeaPad U300S – неплохой ультрабук, с несколько завышенной ценой, но вполне неплохими характеристиками.
    ddriver.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad U300s

    Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad U300s

    Ноутбук нам показался странным. Он не оснащен ни картридером, ни разъемом для подключения сети. Разрешение экрана невелико, а цена высока. У ноутбука много конкурентов, которые обходят его.
    goldphone.tv
    Вердикт:
    7.5
  • Батон, берегись!

    Как вариант

    Гаджет получился очень интересный и, несомненно, заслуживает подробного обзора. Смутило только одно — очень острая окантовка корпуса. За 15 минут знакомства с U300s она никаких особенных неудобств не вызвала, но неизвестно как будут чувствовать себя руки после нескольких часов работы с ноутбуком.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Lenovo IdeaPad U300s

  • Lenovo U300s является продолжателем лучших традиций IdeaPad U260, но подробные характеристики пока держатся в тайне, поэтому можем рассказать только о том, что увидели собственными глазами. Unibody-корпус сделан из алюминия, он очень тонкий (толщина 14,9 мм) и легкий (по ощущениям не больше 1,2-1,3 кг). Обзор от nomobile.ru
  • Lenovo IdeaPad U300 - первый ультрабук компании Lenovo, с алюминиевым корпусом и процессором Core i5или Core i7. Версия более тонкая и мощная, чем вышедшая в начале года U260. Видео на английском языке от MobileTechReview.
  • Lenovo выпускает ультрабук на основе процессоров Core i5 и Core i7. Цена будет зависеть от комплектации. Отличный дизайн, алюминиевый корпус, ноутбук остаётся холодным, несмотря на мощный процессор. Видео на английском языке.
  • Дизайнер Мэри Ма об ультрабуке IdeaPad U300s. Мэри создала специальную коллекцию чехлов для ультра-тонких ноутбуков Lenovo IdeaPad U300. «Я была очень рада возможности создать модный аксессуар для владельцев этого замечательного ноутбука. Меня вдохновили его элегантные линии и тонкость - именно эти особенности я хотела подчеркнуть.

А что с ценами происходит?

Выводы

Полноценные выводы о том, что получилось, делать рано: модель ещё даже не начала продаваться в России. Но изучение предварительных обзоров показывает, что у Lenovo получилась спорная модель. Высокая производительность сегодня - обязательная составляющая почти всех ультрабуков. Проблема в том, что имеются некоторые проблемы с удобством использования (тачпад и глянцевый экран), которые нельзя не учитывать при выборе тем, кому приходится работать в самых разных условиях, то есть, тем самым активным деловым людям. С другой стороны стильный дизайн и неплохое время автономной работы - весомые аргументы в пользу приобретения Lenovo IdeaPad U300s. Поэтому согласимся с теми, кто назвал его имиджевой игрушкой для тех, кому очень важен внешний вид.

Достоинства

  • Яркий стильный дизайн
  • Удобная клавиатура
  • Время работы от батареи - 6 часа в режиме чтения

Недостатки

  • Неудачный тачпад
  • Глянцевый экран
  • Некачественный звук
Общий вердикт
8.1

Альтернатива