05.12

Обзор Acer Aspire S3. Доступный конкурент дорогих ультрабуков?

8.0
Обзор Acer Aspire S3. Доступный конкурент дорогих ультрабуков?

Ультрабук - тонкий, лёгкий, удобный. Это не шутка, это чистая правда, которая, похоже, в скором времени начнёт вытеснять нетбуки. Если брать только внешнюю сторону, то на фоне других ультрабуков Acer Aspire S3 смотрится очень привлекательно. Он тонкий, лёгкий, но цены на него начинаются от $1000. Что, согласитесь, не может не вызывать удивления.

Правда, вопрос - не начнутся ли очередные патентные разборки с известной на весь мир своим дизайном яблочной компанией? Впрочем, если кто-то скажет, что Acer и правда похож, то разве что формой, в которой сложно изобрести что-то оригинальное. Серый цвет металлического корпуса, логотип на крышке, набор разъёмов. Итак, встречайте. Ультрабук от Acer

Анализ обзоров

  • Ультрабук Acer Aspire S3 - обзор

    Ультрабук Acer Aspire S3 - обзор

    Машинка неплохая, но, скажем так, ничем не поразила. Разве что дизайн хорош, особенно если забыть, какой моделью вдохновлялись ее разработчики. Идея со вторым SSD-диском - очень неплохая: возврат ультрабука к работе за пять секунд из "глубокого сна" - впечатляет. Понравились клавиатура и общая скорость работы. Не понравились дисплей и время автономной работы. В общем, на мой взгляд, устройство конкурентоспособное, однако имеет свои заметные недостатки.
    exler.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор Acer Aspire S3: первый ультрабук в России

    Обзор Acer Aspire S3: первый ультрабук в России

    В целом, компания Acer создала очень хороший продукт, способный конкурировать со многими ноутбуками на рынке, даже с легендарным MacBook. Если бы не глянцевый экран и слишком уж малое количество портов, было бы совсем отлично. Главное тут - цена. Стартует модель с 31 999 р., что немного для такого рода устройств.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Ультрабук Acer Aspire S3: первый тест в России

    Ультрабук Acer Aspire S3: первый тест в России

    Платформа «ультрабук» выведена на рынок своевременно, она полностью соответствует ожиданиям рынка. Реализация этой платформы в виде Acer Aspire S3 выполнена на очень высоком уровне, среди ультрапортативных ноутбуков это один из лучших экземпляров.
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Первый серийный ультрабук в России: обзор Acer Aspire S3

    Первый серийный ультрабук в России: обзор Acer Aspire S3

    В базовой конфигурации Aspire S3 является очень интересным предложением. На данный момент это единственная сверхтонкая и сверхлегкая «тринашка» в полностью металлическом корпусе, которую можно приобрести за столь умеренные деньги. Так что если бюджет ограничен, а ноутбук хочется именно настолько тонкий и легкий – то никаких других вариантов попросту нет.
    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Показал себя

    Показал себя

    В попытках найти cлабые места ультрабука, я провел с ним почти без перерыва больше недели. За это время S3 побывал со мной в самолете, поезде, автобусе, автомобиле (на водительском и пассажирском местах); разумеется, за столом, на диване и даже на полу, когда все стулья рядом оказались заняты. Положа руку на сердце, я признаю, что каждый раз работать с ним мне было удобно.
    nomobile.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Acer Aspire S3 — первый ультрабук на российском рынке

    Acer Aspire S3 — первый ультрабук на российском рынке

    В результате имеем нишевое решение, которое покупать будут либо в подарок, либо потому, что понравилось. Ну или для тех, кому нужно что-то типа Macbook Air, но именно Macbook покупать не хочется. Но хочется чего-то очень похожего. И обязательно тонкого и легкого, настолько тонкого и легкого, насколько это возможно. Такие люди наверняка есть, но их мало…
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.0
  • Обзор ноутбука Acer Aspire S3-951-6646

    Обзор ноутбука Acer Aspire S3-951-6646

    Те, кто непременно хочет заполучить в свои руки первый ультрабук обнаружат, что Acer Aspire S3 обеспечивает хорошую производительность и имеет приемлемое качество сборки, особенно если для вас приоритетами при выборе нового ноутбука являются его цена и размеры. Остальным пользователям мы советуем дождаться выхода ультрабуков от других производителей и уже потом выбирать из них.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.0
  • Ультрабук Acer Aspire S3

    Ультрабук Acer Aspire S3

    Acer получился весьма крепкий и сбалансированный аппарат. Если что и хотелось бы улучшить, так это время работы. Все-таки, трехъячеечный аккумулятор – «маловат». Тем не менее, и продемонстрированные показатели работы вполне подойдут для серьезных дел. В крайнем случае, можно прихватить с собой адаптер питания для зарядки – он не очень большой. По всем другим параметрам перед нами рабочий аппарат: он и легкий, и производительный, и не греется. При этом Aspire S3 оперативно включается, имеет HDMI порт, обладает отличной клавиатурой – как говорится, «работай - не хочу».
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ультрабука Acer Aspire S3: сверхтонкий 13-дюймовый лэптоп в металлическом корпусе за $999

    Обзор ультрабука Acer Aspire S3: сверхтонкий 13-дюймовый лэптоп в металлическом корпусе за $999

    Acer Aspire S3 – один из первых представителей нового класса ультрапортативных ноутбуков, выполненный в 13-дюймовом магний-алюминиевом корпусе. Благодаря симпатичному дизайну, минимальным габаритам и массе, а также современной аппаратной платформе этот ультрабук вполне может стать отличной альтернативой не менее качественному, но заметно более дорогому Apple MacBook Air.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Acer Aspire S3

  • Обзор Acer Aspire S3 от hotlinevideo.ua
  • Производители дразнят нас ультрабуками. А что это, с чем их едят? На примере модели Acer Aspire S3 в нашем обзоре мы рассмотрим, на что способны новомодные устройства и так ли много в них нового. От games-tv.ru
  • Распаковка и краткий видео-обзор ультрабука Acer Aspire S3 от MobileReview.com
  • Acer Aspire S series (S3 aka 3951) hands-on at IFA 2011 от nomobile.ru
  • Ultrabook Acer Aspire S3 - М.Видео ТВ. Первый ультрабук Acer Aspire S3 открывает новую линейку супертонких ноутбуков на базе процессоров Intel® Core второго поколения, объединенных инновационной концепцией.

А что с ценами происходит?

Выводы

Однако, оригинальная модель получилась у Acer. Не имея никаких претензий к производительности, толщине и лёгкости, совсем малое время работы от батареи вызывает огромное недоумение: перед нами потультратонкий ноутбук, который предназначен для бизнес-класса по умолчанию. Небольшой вес, стильный дизайн и неплохая производительность - основные требования к таким моделям. Но при этом аппарат должен работать дольше, иначе никакого толка от него нет. Acer Aspire S3 с его четырьмя часами смотрится красивой, стильной, дорогой - но игрушкой. В принципе, если вы не собираетесь проводить в пути за работой весь день, и вам нужен представительный, но не очень дорогой ультрабук - то Acer отлично подойдёт на эту роль. Но если вам нужно больше времени - то лучше обратить внимание на более дорогие альтернативы-долгожителей.

Достоинства

  • Цена
  • Удобный, прочный, металлический корпус с округлыми краями
  • Стильный дизайн
  • Бесшумная клавиатура

Недостатки

  • Не слишком прочные петли между крышкой и корпусом
  • Слабая матрица у экрана
  • Плохой звук
  • Шумный вентилятор
  • Слабая батарея (при серьёзной загрузке - не более четырёх часов)
  • Не идеально ловит Wi-Fi
Общий вердикт
8.0

Альтернатива