28.11

Обзор Asus ZenBook. Догнать и перегнать Macbook Air

8.7
Обзор Asus ZenBook. Догнать и перегнать Macbook Air

Ультратонкие ультрабуки сегодня собираются делать и ультрапроизводительными. Нет, серьёзно! Те же знаменитые Macbook Air — это не нетбуки, а полноценные ноутбуки. Но если совсем недавно они были единственными и неповторимыми, то сегодня на рынке появился Asus ZenBook, производительный и весьма симпатичный на вид ультрабук.

Конечно, рендерингом тридэ графики здесь заниматься вряд ли получится, да и очень требовательные к ресурсам игры не пойдут, но вряд ли среди пользователей нетбуков и ноутбуков все как один заядлые геймеры и дизайнеры. Так что же ты представляешь собой, ZenBook от Asus? Сможет ли новинка составить достойную конкуренцию Apple и заставить их потесниться?

Анализ обзоров

  • Ультрабук ASUS Zenbook UX31E - обзор

    Ультрабук ASUS Zenbook UX31E - обзор

    Машинка откровенно понравилась. Мощная, быстрая, с отличными характеристиками, с разрешением 1600х900 на 13-дюймовом дисплее, тихая и не слишком нагревающаяся, с хорошим временем автономной работы. Единственное, что мне здесь не понравилось, - это клавиатура. Но клавиатура - традиционная проблема у асусовских ноутбуков. Впрочем, если она не сломается через пару недель, как это произошло у моего дескноута ASUS N53SV, тогда, в общем, переживаемо, к этому недостаточно внятному ходу клавиш привыкнуть можно. Вот такую модельку я бы себе уже приобрел, это уже вполне похоже на то, что я понимаю под удобным и качественным ультрабуком.
    exler.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор ASUS Zenbook UX31: убийца Apple MacBook Air?

    Обзор ASUS Zenbook UX31: убийца Apple MacBook Air?

    В мире начался бум на новый тип устройств, причем, спровоцированный всё той же компанией Apple. Год назад производители начали на скорую руку создавать планшеты, а сейчас делают ультрабуки, которые очень напоминают MacBook Air. Мы уже рассказывали про ультрабук компании Acer, теперь настало время рассмотреть ASUS Zenbook. В нём постарались соединить тонкий корпус, долгое время работы от батареи, а также, быстрый выход из спящего режима. Посмотрим, удалось ли это сделать.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Asus ZenBook

    Asus ZenBook

    Сегодня у нас торжественный день – срок эксклюзива от Марсиан для Apple закончен и Высшие технологии стали доступны некоторым другим производителям. Кто не в курсе – краткая информация из вики: “В 2007 году делегация, прибывшая на Землю с планеты Марс, эксклюзивно предоставила компании Apple чертежи и технологии для изготовления тонких ноутбуков – MacBook Air.” Теперь же, когда технология рассекречена, на рынке появился первый и по настоящему серьезный конкурент MBA – Asus ZenBook. Держитесь!
    keddr.com
    Вердикт:
    8.7
  • ASUS ZENBOOK UX21 и UX31: философский подход к ультрабука

    ASUS ZENBOOK UX21 и UX31: философский подход к ультрабука

    Можно долго размышлять над тем, достойны ли ультрабуки звания нового класса устройств или это всего лишь подвид обычных ноутбуков, станут ли они коммерчески успешными или же их удел – единичные продажи, но пока аналитики раздумывают, инженеры делают. Эта новая (или старательно забытая старая?) концепция настолько неожиданно встряхнула рынок, что в опасении упустить спурт конкурентов все основные производители поспешили представить свое видение чего-то «сверхтонкого и металлического». И сегодня в нашей тестовой лаборатории оказались сразу две модели ультрабуков от родоначальника класса нетбуков: 11,6-дюймовый ASUS UX21 и 13,3-дюймовый ASUS UX31.
    itc.ua
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ноутбука Asus Zenbook UX31E-DH52B

    Обзор ноутбука Asus Zenbook UX31E-DH52B

    Настоящий ультрабук. Рынок ультрабуков пока еще только начинает развиваться, однако Asus уже сделала всё возможное для того, чтобы произвести на покупателей хорошее впечатление первыми моделями линейки Zenbook. В нашем обзоре вы узнаете, заслуживает ли этот тонкий 13.3-дюймовый алюминиевый аппарат имени ультрабука и оправдывает ли свою стоимость в 1000$.
    notebookcheck-ru.com
    Вердикт:
    8.7
  • Презентация и обзор Zenbook UX31: топовый ультрабук ASUS

    Презентация и обзор Zenbook UX31: топовый ультрабук ASUS

    Тонкий и легкий, в полностью алюминиевом корпусе, с хорошей матрицей и акустикой, впечатляющей конфигураций, интересным набором портов, клавиатурой с алюминиевыми клавишами… и сколько же это будет стоить?
    ixbt.com
    Вердикт:
    7.8

Видео обзоры Asus ZenBook

  • Обзор Asus ZenBook от keddr.com. Не слишком много комментариев, зато есть возможность как следует рассмотреть внешний вид и узнать кое-то о технических характеристиках
  • Видеообзор 13,3-дюймового ультрабука (ультрапортативного ноутбука) ASUS Zenbook UX31.
  • Видеообзор сверхтонкого 13,3-дюймового ультрабука Asus UX31 серии ZENBOOK. Распаковка, внешний вид, достоинства внешности и внутренностей. Сравнение двенадцати и тринадцатидюймового вариантов.
  • Видеообзор сверхтонкого 11,6-дюймового ультрабука Asus UX21 серии ZENBOOK. Внутреннее наполнение, тест работы.
  • Сравнительный обзор ультрабуков: Acer Aspire S3 vs. Asus Zenbook UX31 от htmailru Сравнение MacBook Air, Acer Aspire S3 и Asus Zenbook UX31: размеры, вес, наполнение, тест и соответствие заявляемой позиции на рынке.

А что с ценами происходит?

Выводы

в целом, конечно Asus ZenBook не достиг уровня Air, но очень близко к нему подошёл. С другой стороны, цена на него тоже пониже, а в некоторых моментах Дзенбук и получше Apple — по мнению многих обзорщиков корпус у него прочнее, а ещё доступна версия процессора Core i7, причём как одна из доступных модификаций. Глядя на массу достоинств, приходится признать: Asus удалось создать отличный ультрабук для бизнес-класса. Посмотрим теперь, смогут ли дзенбуки найти своего покупателя. Шансы, во всяком случае, у них весьма неплохие.

Достоинства

  • Металлический, прочный корпус
  • Высокая скорость работы
  • Высокое разрешение дисплея
  • Высокая яркость дисплея
  • Время работы от батареи в режиме энергосбережения — 7 часов
  • Качественный звук

Недостатки

  • Небольшой угол обзора экрана
  • На корпусе остаются отпечатки пальцев
  • Нет подсветки клавиатуры
Общий вердикт
8.7

Альтернатива