Обзор ASUS Eee Pad Transformer. Увесистый гибрид планшета и смартбука.

ASUS Eee Pad Transformer

Взгляни на мир под другим углом! – говорит нам Asus о своём планшете ASUS Eee Pad Transformer. Сам аппарат представляет собой попытку создать униерсальное устройство, совместив полезное с полезным — планшет можно приобрести с док-станцией, которая представляет из себя клавиатуру, похожую на ноутбучную. В итоге непонятно, то ли у вас планшет, то ли смартбук.

Похоже, Asus обиделись на утверждение о том, что нетбуки можно выбрасывать, поскольку их место занимают планшеты, и решили доказать всему миру, что можно создать гибрид. Вопрос — а стоило ли так поступать? Что мы теряем, а что приобретаем в этом случае? Смотрите сами!

Анализ обзоров

  • ASUS Eee Pad Transformer TF101: боевой человекоподобный робот, версия 3.0

    ASUS Eee Pad Transformer TF101: боевой человекоподобный робот, версия 3.0

    Продолжаем знакомство с планшетными компьютерами, работающими под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb. Сегодня у нас на повестке дня модель от ASUS, которая предлагает дополнительный уровень функциональности. Съемная клавиатура, удвоенная емкость аккумулятора и несколько других, менее значительных, но тоже полезных добавок. Интересно? Еще бы!

    3dnews.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Обзор Asus Eee Pad Transformer

    Обзор Asus Eee Pad Transformer

    26 марта компания ASUS представила гибридный планшет Asus Eee Pad Transformer, отличительной особенностью которого стала опциональная док-станция, выполненная в виде ноутбучной клавиатуры с тачпадом.

    habrahabr.ru
    Вердикт:
    6.0
  • Полный обзор ASUS EEE Pad Transformer

    Полный обзор ASUS EEE Pad Transformer

    Планшетный компьютер, не принеся в нашу жизнь ничего кардинально нового, сумел совершить революцию иного типа – не технологическую, а ментальную. Много ли в жизни устройств так отчаянно требовали купить себя, при этом так скромно умалчивая о своих возможностях? А много ли девайсов нам так сильно нравились заочно, хотя найти оправдание внезапно проснувшимся чувствам получалось далеко не у всех. Кажется, будто сначала возникла популярность, а лишь затем люди стали делиться друг с другом обнаруженными фишками, и только тогда узнали, что серфить в инете, играть в таймкиллеры, общаться с друзьями или смотреть видео, положив ноги на спинку дивана, бывает действительно удобно.

    habrahabr.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Asus Eee Pad Transformer

    Asus Eee Pad Transformer

    Своим названием это устройство однозначно указывает на «родословную» — нетбуки серии EeePC. Как известно, компания Asustek Computer Inc. была одним из первопроходцев в этой сфере, причем — едва ли не самым удачливым. И когда в прошлом году на волне популярности планшетов пошли разговоры о том, что они вытеснят нетбуки с рынка, инженеры и стратеги ASUS, надо полагать, решили доказать, что, во-первых, нетбуки рано списывать со счетов, а во-вторых, вполне можно объединить достоинства нетбука и планшета в одном устройстве.

    ixbt.com
    Вердикт:
    8.0
  • CeBIT 2011: тестируем компьютеры будущего от ASUS

    CeBIT 2011: тестируем компьютеры будущего от ASUS

    Сегодня в Ганновере (Германия) стартовала крупнейшая выставка электроники в Европе CeBIT 2011. Специально к ней мы приурочили раздел и будем знакомить читателей Hi-tech.mail.ru со всеми новинками. Сегодня это планшеты Asus, которые компания впервые показала на CES 2011 пару месяцев назад, а теперь привезла в Европу. Модели очень интересные, поэтому есть смысл познакомиться с ними поближе, благо нам дали возможность подробно посмотреть всю четверку – Eee Pad MeMO, Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate EP121.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Asus EEEpad Transformer. Первый взгляд

    Asus EEEpad Transformer. Первый взгляд

    Компании придумывают различные способы выделиться, показать преимущества своего решения. Asus пошла весьма интересным путем: концепт получил название Asus EEEpad Transformer. Устройство состоит из двух частей: планшета и дополнительного модуля-клавиатуры.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    7.7
  • Asus Transformer — вам больше не понадобится ноутбук или iPad

    Asus Transformer — вам больше не понадобится ноутбук или iPad

    Asus Transformer — вам больше не понадобится ноутбук или iPad
    Еще не так давно, когда меня спрашивали, «какой планшет выбрать», я всегда отвечал «увы и ах, но, кроме iPad или iPad 2, выбора нет». Сегодня, подержав в руках великолепные планшеты на nVidia Tegra, я могу сказать: времена поменялись. Наш сегодняшний подопытный может еще больше — не только составить конкуренцию планшету от Apple, но и потягаться с нетбуком.

    ferra.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Обзор Android-планшета с док-станцией Asus Eee Pad Transformer

    Обзор Android-планшета с док-станцией Asus Eee Pad Transformer

    Такое решение напрашивалось давно. Да и первые собратья Asus EEE Pad Transformer появились задолго до наступившей с рождением iPad эры планшетов. Достаточно вспомнить возникавшие на прилавках время от времени устройства с поворотными сенсорными экранами, в которых предпринимались попытки приспособить интерфейс Windows к сенсорной среде.

    gagadget.com
    Вердикт:
    8.0
  • Вариации на планшетную тему

    Вариации на планшетную тему

    Планшетов стало много. С одной стороны, выбор – это всегда хорошо, с другой стороны – сложно выбрать что-то свое из массы одинаковых черных плиток, пусть даже с разной начинкой. Поэтому все попытки производителей выпустить устройство, у которого было бы “свое” лицо, можно только приветствовать. Одна из таких попыток – Asus Eee Pad Transformer, гибрид планшета и нетбука.

    lenta.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Большой тест планшетов: Apple iPad 2 против конкурентов

    Большой тест планшетов: Apple iPad 2 против конкурентов

    В настоящее время в мире существует несколько планшетов от крупных вендоров, которые соответствуют требованиям пользователей. Мы решили рассмотреть их все вместе, чтобы понять, какой из-них лучше, а какой всё же ещё отстает. Хотя, возможно, кто-то с нами не согласится и наш выбор не совпадет. Глобально все планшеты можно разделить на две категории: с iOS и с Android.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    7.6
  • ASUS Eee Pad Transformer TF101: " на стыке двух стихий"

    ASUS Eee Pad Transformer TF101: ” на стыке двух стихий”

    Прогрессивное устройство, одна из наиболее интересных разработок в сегменте планшетов за последнее время. Планшет и ноутбук или ноутбук и планшет в одном устройстве в сочетании с ОС Android, IPS-матрицей, отличным оснащением и неплохой производительностью – все это для пользователя в “обкатке” ASUS.

    itnews.com.ua
    Вердикт:
    7.8

Видео обзоры ASUS Eee Pad Transformer

  • Видеообзор планшета-трансформера ASUS Eee Pad Transformer TF101 с демонстрацией внешнего вида, технических характеристик, возможностей трансформации.
  • Планшетный компьютер Asus TF101 станет вашим проводником в мир развлечений! Новейшая платформа Google Android 3.0, работает под управлением двухъядерного процессора с частотой 1000МГц и оперативной памяти 1024Мб и оснащен современной видеокартой NVIDIA GeForce ULP, поэтому все графические, музыкальные и текстовые приложения будут работать на невероятно быстрых скоростях. Модуль Wi-Fi позволяет беспрепятственно наслаждаться Интернет-серфингом.
  • Планшет-трансформер! Динамичный обзор:дизайн, возможность преобразования, упор на возможности. Немало и про аппаратную часть.
  • На видео показаны три новинки от компании Asus работающие на OS Android. Две из них работают на Nvidia Tegra 2: Asus Eee Pad Slider и Asus Eee Pad Transformer. Третья новинка работает на qualcomm snapdragon: Asus Eee Pad Memo. На все планшеты в дальнейшем будет установлен Android 3.0 Honeycomb.
  • Видеообзор планшета Asus Eee Pad Transformer TF101

А что с ценами происходит?

ASUS Eee Pad Transformer TF101 16Gb — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

ASUS — однозначно молодцы. Они сумели сделать то, что остальные только собирались — создать удобный гибрид планшета и нетбука. Такая клавиатура — находка для тех, кто часто имеет дело с текстами в больших объёмах. С другой стороны, когда клавиатура не нужна — она отсоединяется и убирается в сторону. Вторая «изюминка» планшета — яркий, качественный экран.

В целом же можно сказать, что планшет получился весьма удачным. Он работает быстро, «торможения» замечено не было. Причём хорош он и в роли планшета, и в роли нетбука. Главное — когда присоедините клавиатуру, не забывать, что перед вами не полноценный нетбук или даже ноутбук, а планшет, пусть и с почти полноценной клавиатурой, и не ожидать от него высочайшей производительности, свойственной этим устройствам.

Достоинства

  • Качественный экран (IPS-матрица), хорошее защитное покрытие экрана
  • Долгое время автономной работы (с док-станцией ещё дольше)
  • Можно использовать SD карту, внешний HDD или мышь
  • Высокая скорость работы
  • Большое количество предустановленных сервисов ASUS
  • Неплохая скорость работы
  • Есть аппаратная клавиатура (можно купить комплектом, можно — отдельно)
  • Различные варианты с модификациями

Недостатки

  • Большой вес
  • Нет поддержки многих видеоформатов
  • Разъём под зарядное устройство нестандартный (точнее, уникальный)
  • Есть сомнения в надёжности крепления док-станции
  • Отсутствие USB портов на корпусе планшета
Общий вердикт
8.0

Альтернатива

Читайте также:  Хонор 6А: характеристики, цена, отзывы, обзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector