23.11

Обзор Apple MacBook Air 11` и 13`. Эволюция 2011.

9.0
Обзор Apple MacBook Air 11` и 13`. Эволюция 2011.

Политика Apple включает в себя едва ли не ежегодное (а порой и ежегодное) обновление своих продуктов. И Apple MacBook Air тоже меняется с годами. И всякий раз встаёт логичный вопрос, который часто задают себе поклонники Apple iPhone — покупать новое или оставаться со старым.

Те, кто использует макбуки и меняет их, наверняка оценили прошлогодние измнения. Теперь Apple обещает производительность в 2,5 раза быстрее, чем у прошлого поколения и много других очень приятных новинок. Однако внешне серьёзных изменений не произошло. Итак, что нового ждёт нас в версии 2011-го года?

Анализ обзоров

  • Обзор Apple MacBook Air 2011 и OS X Lion: горячее обновление воздушного ноутбука

    Обзор Apple MacBook Air 2011 и OS X Lion: горячее обновление воздушного ноутбука

    Обзор Apple MacBook Air 2011 и OS X Lion: горячее обновление воздушного ноутбука Компания Apple вполне ожидаемо обновила линейку MacBook Air, анонсировав два новых ее представителя, 11- и 13-дюймовых ноутбука. В этот раз дизайн не изменился совершенно никак, и новинку можно легко спутать с предшественником образца 2010 года. Внешне совпадает абсолютно все, кроме маленького значка молнии над одним из разъемов, так Apple обозначает разъем Thunderbolt. Изменения коснулись технических аспектов, линейка Air переведена на новые двухъядерные процессоры Intel Core i5 и Core i7, появилась подсветка клавиатуры.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор MacBook Air 11.6 и 13.3, самых тонких ноутбуков Apple

    Обзор MacBook Air 11.6 и 13.3, самых тонких ноутбуков Apple

    Летнее обновление ноутбуков Apple MacBook Air получилось довольно громким, хоть и было ожидаемым. Самые компактные лэптопы компании получили в свое распоряжение мобильную платформу Intel нового поколения, а также интерфейс Thunderbolt, для которого сразу же был представлен новый монитор Apple. В этом материале мы рассматриваем 11,6- и 13,3-дюймовую модели MacBook Air, их новые возможности и качества.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.6
  • Apple MacBook Air 13: обзор и опыт использования

    Apple MacBook Air 13: обзор и опыт использования

    Первые поколения MacBook Air немного не вписывались в общую картину мира ноутбуков: непомерно дорогие, без оптических приводов, без Ethernet и лишь с одним USB-разъемом. Несмотря на преимущества тонкого корпуса и небольшого веса, в первых двух версиях покупка этого компактного ноутбука для многих была совершенно бессмысленной. Что, видимо, и сподвигло Apple к проведению серьезной реформы в модельном ряду Air. К 13-дюймовой производитель добавил и 11-дюймовую модель, а сама «тринашка» была доведена до ума и улучшена по многим фронтам.
    mobi.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Тест нового Apple MacBook Air 13: лидер без страха и упрека

    Тест нового Apple MacBook Air 13: лидер без страха и упрека

    Ноутбук или ультрабук? Новый MacBook Air с диагональю экрана 13 дюймов сложно отнести как к одному, так и к другому классу. Для ультрабука он слишком производителен и дорог, а для ноутбука обладает слишком малой диагональю экрана и еще меньшим числом возможных расширений. Так кто ты, MacBook Air Mid 2011?
    zoom.cnews.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Apple MacBook Air 11"

    Обзор Apple MacBook Air 11"

    В свое время Стив Джобс сказал, что в линейке лэптопов производителя не будет нетбуков. Сколько прошло времени, а обещание данное ранее остается в силе. Меж тем, 11-дюймовый MacBook Air — это хоть и компактный, но все же полноценный ноутбук, задает высокие стандарты и заставляет многих производителей равняться на себя. В нашу редакцию попала обновленная версия данного устройства, о ней и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.
    sotovik.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор ноутбука MacBook Air 11

    Обзор ноутбука MacBook Air 11

    Я не ожидал от обновленных MacBook Air ничего хорошего - богатый опыт эксплуатации всевозможных «худышек» с разными процессорами, типами памяти подсказывал простую вещь. Вряд ли что-то изменится в новом Air. Как и старые модели, он будет греться, будет тормозить, и даже выполнение простых операций превратится в кошмар с пролонгацией. Летом, когда в Москве была жара, Air еле ворочался в плохо кондиционированных помещениях, причем это была неплохая конфигурация. Он плохо ворочался, и его хотелось пристрелить.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.5
  • MacBook Air 2011. Текстовый и видеообзор

    MacBook Air 2011. Текстовый и видеообзор

    Не успел я нарадоваться своим новеньким MacBook Air 2010 года выпуска, как Apple представили просто замечательное обновление. Конечно, они не виноваты, это я поздно купил второе поколение. Но упустим лирику. Если сравнить первый Air со вторым, будь то 11″ или 13″ модель, изменения были полностью положительными, за исключением отсутствия подсветки клавиатуры. Посудите сами: ноуты стали красивее, тоньше, перестали греться как котел, стали мощнее, обзавелись вторым USB и избавились от ломающегося шарнира. Конечно, это не все изменения, а только самые кричащие.
    keddr.com
    Вердикт:
    8.7
  • Парадно-выходной компьютер

    Парадно-выходной компьютер

    В середине лета Apple выпустила новые тонкие ноутбуки MacBook Air. Российское представительство компании предоставило "Ленте.ру" возможность познакомиться с младшей моделью MacBook Air, который после "кончины" MacBook занял место главного ноутбука Apple начального уровня.
    lenta.ru
    Вердикт:
    7.8
  • Тонкий против толстого

    Тонкий против толстого

    Корпорация Apple 20 июля представила новые модели ультратонких ноутбуков MacBook Air. Сама линейка больших изменений не претерпела: в ней по-прежнему есть 11-дюймовая модель, которая умело прикидывается нетбуком, и 13-дюймовая модель, на которую многие по привычке смотрят с опаской, ожидая запредельной цены. Протестировав младшую модель, "Лента.ру" решила заодно познакомиться и со старшей.
    lenta.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Ноутбук Apple MacBook Air с экраном диагональю 11 дюймов (линейка 2011 года)

    Ноутбук Apple MacBook Air с экраном диагональю 11 дюймов (линейка 2011 года)

    Компания Apple обновляет линейки своих основных продуктов едва ли не ежегодно. Линейка ультрапортативных ноутбуков MacBook Air — не исключение. Прошлогодняя инкарнация MacBook Air была во многом революционной: MacBook получил большее количество разъемов (и, разумеется, новую аппаратную платформу, адекватную времени), но главное, в линейке появилась модель с диагональю экрана 11 дюймов (наряду с 13-дюймовой).
    ixbt.com
    Вердикт:
    9.0

Видео обзоры Apple MacBook Air 11` и 13`

  • Видеообзор 11,6-дюймового ноутбука Apple MacBook Air.
  • Apple MacBook Air 13". Ноутбук размером с глянцевый журнал, который поразит вас своей производительностью! Благодаря использованию самых передовых технологий, быстрому процессору, интегрированной видеокарте от NVIDIA, а также миниатюрным и быстрым Flash-накопителям - любое приложение запустится в доли секунды. При этом ноутбук весит чуть больше килограмма и способен продержаться без подзарядки аккумулятора до 7 часов!
  • Обзор Apple MacBook Air 13. Видеообзор нового сверхтонкого ноутбука Apple MacBook Air 13.
  • Видеообзор Apple MacBook Air 2011
  • Обзор MacBook Air 2011
  • MacBook Air 2011 Unboxing

А что с ценами происходит?

Выводы

Apple MacBook Air — отличное решение от Apple. Они быстрые, бесшумные, лёгкие и долго работают. Кроме того, они прочные и защищены от царапин. А система легко восстанавливается с флешки или напрямую из сети. Кому они могут быть нужны? Журналистам, дизайнерам... Да много кому. Дело в том, что это не нетбуки. Apple сдержали слово, данное Стивом Джобсом — не создавать нетбуков. Потому что несмотря на свои небольшие размеры (13 и 11 дюймов), Apple MacBook Air — это полноценные ноутбуки, дающие возможность решать широкий спектр задач. Если бы они ещё столько не стоили за пределами штатов...

Достоинства

  • Высокая скорость работы
  • Два usb-порта
  • Прочный корпус
  • Малый вес

Недостатки

  • Слабая камера
  • Высокая цена
Общий вердикт
9.0

Альтернатива

Adblock
detector