КВМ-переключатели

КВМ-переключатели — это устройства, которые позволяют управлять несколькими компьютерами с одной консоли. Консоль — это набор устройств, которые обеспечивают управление человеком вычислительной машины. Проще говоря, это клавиатура, мышь и монитор. Именно эти три буквы и входят в название КВМ-переключателя.

КВМ представляет собой прибор с выходами, к которым подключаются консольные элементы с одной стороны, и порты для соединения ПК с другой. Современные КВМ используют электронную коммутацию и имеют возможность переключаться по IP, что делает управление простым. Ранние КВМ-переключатели имели гальваническое соединение, что сильно замедляло работу.

Разные модели имеют разные возможности — самые простые могут подключаться к двум компьютерам, более «продвинутые» обеспечивают соединение сорока компьютеров. Очень важно, что kvm-свитч может имитировать присутствие выключенного компьютера, что позволяет избежать зависание системы, если ей необходимо обратиться к этому выключенному устройству. Это называется эмуляцией.

Современный квм переключатель — отличное решение для сложных вычислительных систем, с ним вы можете управлять всеми компьютерами из одного центра. Такое решение позволяет экономить на покупке мышек и клавиатур, а также на переключении этих самых мышек и клавиатур с мониторами между компьютерами, то есть, экономия человеческого ресурса.

Важным средством коммуникации с пользователем является передача данных на монитор, поэтому при выборе квм-коммутатора обращайте внимание на видеосигнал. Разные модели позволяют передавать разное разрешение — от 1280×1024 до 4096×2160 точек. Есть и модели, которые могут передавать аудиосигнал.

Модели, которые предназначены для установки в стойку упрощают подключение ПК и обслуживание приборов.

Также при выборе обращайте внимание на тип подключения, то есть, на выбор порта интерфейса. Если у вас есть вопросы — лучше уточните у консультанта, и он поможет вам сделать правильный выбор среди широкого ассортимента моделей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector