ЕГАИС и возможные сложности

ЕГАИС-розница — это то, с чем столкнулись многие технические спецалисты, работающие в розничной торговле алкоголем с 1 июля 2016-го года, а оптовики — еще в 17-м году. Именно в эту дату, 1 июля 2016 года, использование ЕГАИС стало обязательным. Проблем было много, и одной из них стал выбор крипто-токена для ЕГАИС, того, что обеспечивает работу системы.

До сих пор форумы полны веток, где разные специалисты жалуются и ищут ответы на возникающие вопросы о том, что лучше, задают вопросы и пытаются найти решение проблем с работой токенов. Начнем с того, что в целом ЕГАИС нужен для того, чтобы вести учет каждой бутылке, созданной официально и проданной в любой точке России в любое разрешенное время, это позволяет вести учет объема продаж, увеличение или уменьшение его производства. Главная возникающая проблема — это то, что крипто-ключ или токен может выйти из строя у любого кассира, и тогда совершить продажу будет невозможно. Если не работает токен или часть программы — работа точки по продаже алкоголя просто встает.

На различных схемах все просто — сперва штрих-код и марка на бутылке сканируются и вносятся в базу. Потом осуществляется продаж в розницу. На чеке печатается код, производится электронная подпись при помощи ключа, данные идут в федеральную службу. На деле сложность может возникнуть уже на этапе установки jakarta — токена от компании Аладдин Р.Д. Данный токен приобретается у специальных компаний, которые получили разрешение в едином центре по регулированию продаж алкоголя.

Крипто-ключ помогает фиксировать, что и когда продали. Кроме того, он является специальным артефактом, который невозможно скопировать. Это позволяет избежать обмана. Одна точка продаж — один токен, который инициализируется на сайте РАР. Все точки продаж указаны при выдаче лицензий на продажу алкоголя, и аппаратное решение позволяет избежать ситуаций копирования лицензий и открыть вместо одной точки две и больше.

Читайте также:  Обзор нового The New iPad от Apple

В блоге Hidden File можно увидеть ответы на самые разные вопросы и подробное освещение ситуации с ключами и программным обеспечением для продаж алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector