Приобретение домашнего компьютера: купить готовый или собрать из комплектующих?

Новый компьютер — серьёзная и долгожданная покупка. Чтобы он не стал разочарованием, подойти к выбору нужно со всей ответственностью. Конечно, многие выбирают готовы системный блок известного производителя подороже и надеются, что его ресурсов хватит на все запланированные операции.

Но если вы используете компьютер не только для набора документов в текстовых редакторах, раскладки пасьянса да сёрфинга в Интернете, неплохо бы специализировать «рабочую лошадку» под те нужды, которые могут возникнуть у его пользователя.

Готовые системные блоки, конечно, выигрывают уже тем, что во время работы не начнётся конфликт комплектующих и системный блок получает гарантию производителя. Производитель комплектует блок по оптовым ценам, что должно бы снижать стоимость, кроме того, на готовом блоке обычно предустановлена OEM лицензия операционной системы, что дешевле индивидуальной лицензии. Исходя из этого, стоимость готового блока должна бы получаться ниже, чем у собранного самостоятельно аналогичного системника, но на практике выходит выше на 20-50%.
Системный блок индивидуальной сборки http://www.continent-opt.ru будет отвечать именно вашим потребностям, но для этого необходимо собрать его грамотно, самостоятельно или с помощью консультанта в магазине.

С другой стороны, «скупой платит дважды»: желание сэкономить и совместить новые комплектующие со старой материнской платой или видеокартой от «тормозящего» старенького устройства может обернуться тем, что новое оборудование не сможет выдавать заявленный ресурс на старой базе и проблемы старого компьютера повторятся на новом. Более того, несовместимость компонентов может вовсе угробить устройство.

Итак, собрать компьютер предпочтительнее, чем покупать готовый системный блок известного производителя, когда:

— Вы точно понимаете, что хотите, и можете подобрать комплектующие самостоятельно (или рядом есть человек, который это может);

— Вы занимаетесь ресурсозатратным видом деятельности и вам нужен компьютер «заточенный» на максимальную производительность по одному из параметров. Например, для обработки больших объёмов видео, сведения музыкальных треков, инженерного проектирования или многочасовой игры в 3D-игры понадобятся разные спецификации;

Читайте также:  Лучшие, бесплатные флеш игры онлайн

— Ваши ресурсы ограничены и вы хотите грамотно сэкономить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector