Сайт требует креативности и профессионализма

Давно канули в Лету те времена, когда сайт представлял из себя одну страницу, с невнятным шрифтом (порой этот шрифт был картинкой), странными иллюстрациями и совершенно непонятным меню. Спору нет, сегодня тоже есть сайты-визитки, которые являют собой несколько страниц с кратким описанием того, о чем, собственно, сайт. Но это скорее исключение.

Современный мир многое отдал в Интернет. Так что сегодня сайт — это не просто уважение к потенциальным клиентам и возможность заработать. Это необходимость. В Сети ищут если не все, то очень многое. И первое, на что падает взгляд посетителя — это главная страница. Но главной страницей дело в лучшем случае ограничиваться не будет. Помимо нее есть еще меню, другие страницы сайта, подписка, многим удобно, когда сразу с сайта можно связаться с представителями… А если это интернет-магазин — то тут вообще нужен особый подход. Так что любая разработка сайтов Москва или другие города требует не только интересного дизайна, но и мастеров в иных областях. Сегодня создание сайта требует слаженной работы команды мастеров.

На что же смотрят, когда начинают разрабатывать сайт? На целевую аудиторию в первую очередь. Молодежь это или люди среднего возраста, профессионалы в области газосварочного оборудования или молодые мамы? Обеспеченные или с небольшим доходом? Путешественники и фрилансеры или офисные работники, или работники завода? Это лишь малая часть примеров того, как можно поделить людей по целевой аудитории.

Второе, что заинтересует мастеров — это что именно должен делать сайт. Сайт может представлять какой-то товар или услугу. Может просто быть развлекательным. Может содержать статьи или быть форумом, давать возможность связаться с менеджерами или пообщаться со своими коллегами. Что должны захотеть люди, которые пришли на сайт? Вопрос огромной важности, на который заказчик должен дать ответ.

Читайте также:  Аккумулируй это

Третье — кто должен заниматься наполнением сайта. Ведь сайт, который не обновляется, обречен. Поисковики любят свежую информацию. Принес заказчик сразу стопку статей или их тоже должны предоставить специалисты? И если второе — то будет ли у статей строгий редактор из компании? Ведь не всегда все написанное устраивает заказчика.

Это — лишь малая часть процесса, который представляет собой разработку сайта. В идеале стоит сразу подумать над техническим заданием. Что и как будет делать каждая кнопка. Какие модули должны быть на сайте. И многое-многое другое. Технические задачи, задачи для программистов, для дизайнера и для копирайтера один человек вряд ли способен сделать даже физически. А если и да — то сроки будут очень большими. Так что лучше сразу обратиться к команде профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector