На что обратить внимание при выборе шин для спецтехники?

Для владельцев специализированной техники одной из главных статей расхода является приобретение покрышек. То, насколько часто их потребуется менять, существенно зависит от того, насколько правильно будут выбраны шины 14-17.5. При выборе потребуется обратить внимание на несколько важнейших параметров.

Размер

Размер покрышек нужно выбирать, строго следуя рекомендациям производителя. Если производитель техники вашей модели указал в инструкции, что необходимо использовать шины 10-16.5, следует приобретать именно их. Если приобрести покрышки, у которых ширина профиля больше рекомендуемой, увеличится топливный расход и снизится управляемость. Если выбрать модель с шириной профиля, меньше рекомендуемой, то ухудшится сцепление, что небезопасно.

Тип модели

Шины могут быть пневматическими, бандажными, суперэластик. У каждого типа шин имеются свои преимущества. Пневматические покрышки заполняются воздухом. Их главным преимуществом являются хорошие амортизирующие свойства. Однако покрышки могут легко проколоться и сдуться. Они подойдут для эксплуатации на ровных чистых поверхностях.

Цельнолитые шины, или суперэластик, обладают специальным слоем. Его усиливают при помощи стальных нитей. Шина крепится непосредственно на ободе колеса. Суперэластик — это максимально прочные модели, которым не страшны проколы. Они отличаются износостойкостью, долговечностью, однако амортизирующие свойства у них невысокие. Такие шины подойдут для эксплуатации на площадках, где имеется риск наехать на острые предметы.

Бандажные покрышки имеют специальное металлическое кольцо, которое наваривается на протектор. Шины изготавливаются из каучука. Стоимость их высокая. Такие модели являются очень надежными и долговечными, однако у них самые низкие амортизирующие характеристики. Кроме того, их достаточно сложно монтировать.

Протектор

Известные производители типа Superguider выпускают шины с различным рисунком протектора. «Елка» — это один из наиболее универсальных вариантов. Лучше всего такой протектор подойдет для мягких грунтов. «Клюшка» — предельно универсальный протектор, подходящий для спецтехники, используемой в городских условиях. «Шашка» — рисунок шин, подходящий для техники, эксплуатируемой в агрессивных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector