Обзор ноутбуков Lenovo для дома и учёбы

С каждым годом выбор любой техники для большинства население становится всё более страшной и непредсказуемой игрой в рулетку: как выбрать модель гаджета, почему один или другой лучше, на каких моментах стоит заострять внимание и ещё тысяча и один вопрос. Каждый пункт характеристики, безусловно, связан с ценой. Обычно чем выше внутренние показатели, тем больше цена начинает пугать. Да и чтобы новая покупка не была новым разочарованием, следует изучать всё тщательно.

Как из всего богатства предложения нано-магазинов выделить хотя бы несколько групп, вариантов ноутбуков для учёбы? Это вполне естественно, что учебных или развивающих программ Вам не понадобиться последняя модель видеокарты, которая влияет на стоимость главным образом, но и самый обычный «не потянет» всех программ. Поэтому есть моменты, на которых стоит заострить внимание.

Всё познаётся в сравнении. Рассмотрим несколько моделей ноутбуков Lenovo, наиболее подходящих для учёбы. Эта кампания уже зарекомендовала себя, как надёжный и долговечный помощник. А заработанных 16 медалей подтверждают хорошее качество.

Начнём с более компактных с диагональю от 13,3 до 14 дюймов. Меньше значит легче, поэтому сразу можно им зачислить плюсик. У следующих предложенных моделей жёсткий диск гибридный HDD или смесь HDD и SSD. В эту группу входят Lenovo IdeaPad Yoga 2 13, Lenovo IdeaPad U330p и Lenovo IdeaPad S415 Touch. Конечно их больше, но мы рассмотрим эти.

Довольно шустрый и малобюджетный вариант – модель Lenovo IdeaPad S415 Touch. Цена соответствует характеристикам. Начнём с плюсов. Ёмкость жёсткого диска – 500Гб, что позволяет использовать его ежедневно без проблем. Также отлично подходит для печатания текстов – очень удобная клавиатура. А вот мощность процессора не такая уж и большая, но для учёбы вполне подойдёт. Матрица тоже не сильно радует. Но в целом картина неплохая.

Читайте также:  Приложения для Андроид: адаптированные и специализированные

У ноутбука  Lenovo IdeaPad U330p диагональ поменьше, зато процессор мощнее. И один из важнейших плюсов – аккумулятор на одну треть лучше.

И третий представитель этой группы –  Lenovo IdeaPad Yoga 2 13. Он не такой бюджетный, но несомненно удивит! Во-первых, это ноутбук-транформер: его крышка разворачивается на 360 градусов и ноутбук превращается в планшет. Высокое разрешение экрана и совф-тач покрытие не могут не радовать своих счастливых владельцов. Дополняется всё 16Гб-ёмкость жёсткого диска.

 

Следующая группа уже более габаритная с диагональю 15,6 дюймов. Жёсткий диск очень даже вместительный – 8Гб(SSD). Разъёмы совершенно различные: два USB (3.0), один USB (2.0), также разъёмы  HDMI, RJ-45, D-Sub, мини-джек и кард-ридер. Веб-камера обладает HD-качеством, что сейчас важно для многих барышень.

Представители данной группы – Lenovo IdeaPad Z510 и Lenovo IdeaPad Y510p.

Гибридный жёсткий диск первой модели позволит Вам хранить всё своё множество файлов, что в последствии не будет тормозить работу ноутбука. Дополняется всё полным HD разрешением экрана и оперативной памятью 6Гб. Ноутбук не для игр, зато для многих программ будет как нельзя кстати. Ещё и DVD-привод имеется.

Lenovo IdeaPad Y510p обладает памятью поменьше, но сразу влюбляет в себя своим антибликовым покрытием. Вместительный жёсткий диск и производительный двухядерный процессор, безусловно, обрадуют. Правда, потребляет энергию как настоящий четырёхядерный! Разрешение экрана – 1920х1080 точек, но при установке настроек выше среднего игры будут не самого лучшего качества.

На минском сайте FK.BY вы можете ознакомиться с широким ассортиментом, характеристиками и описанием ноутбуков. Смотрите больше здесь: http://fk.by/notebooks.

Придерживаясь таких или похожих критериев, Вы не ошибётесь и останетесь довольны своей покупкой!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector