Курсы повышения квалификации строителей

Согласно действующему законодательству РФ, с 2010 года было отменено лицензирование проектной, инженерной, строительной деятельности. Теперь организации, желающие заниматься такими видами работ, должны получить допуск профессиональной СРО — саморегулируемой некоммерческой организации, объединяющей субъекты определённого вида деятельности. Это профессиональное объединение пристально следит за качеством работы своих членов. В том числе, саморегулируемая организация сама устанавливает условия членства, обеспечивает материальную ответственность своих членов перед заказчиками работ, разбирает спорные случаи и защищает интересы своих членов, организует профессиональную подготовку и переподготовку кадров.

В частности, чтобы получить допуск СРО на проведение строительных работ надо, чтобы руководитель и сотрудники получили повышение квалификации по своим специальностям — если это требуется, а это скорее всего будет требоваться, ведь нормы время от времени также меняются. Группа компаний «ЦЭСК» (Центр экспертного сопровождения клиентов) уже восемь лет организует курсы повышения квалификации для ваших сотрудников в любом городе России, от Калининграда до Чукотки. Чтобы заказать курсы по нужной специальности, достаточно зайти на сайт www.glavsert.ru и ознакомиться с предлагаемыми программами, которых здесь великое множество. Здесь есть и краткосрочные курсы, по окончании которых выдаётся удостоверение о прохождении нужного курса, и курсы расширенные, объёмом более ста учебных часов, которые дают право на получение свидетельства по этой специальности, полноценного. Удостоверения действуют на протяжении пяти лет, после чего потребуется повторное обучение — что вполне нормально для таких профессий.

Помимо собственно строительных специальностей, необходимо не забыть о подготовке кадров, отвечающих за безопасность строительных работ и охране труда на предприятии. Кроме собственно безопасного проведения работ это позволит проходить многочисленные проверки, которые так любят проводить контролирующие органы. А ведь вам совершенно не нужны проблемы на этом фронте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector