Авансовый отчет — это несложно

Любое предприятие знает, как важно хранить порядок в бухгалтерских делах, как важна бухгалтерия как таковая. Зарплата, налоги, оплата счетов и многое многое другое, от чего зависит бесперебойная работа предприятия, все это важно и нужно. К счастью, сегодня работа бухгалтера стала несколько проще, чем ранее. Автоматизация проникла во все области жизни человека, в том числе, и в работу, в том числе и в бухгалтерию. И уже не требуется сидеть круглыми сутками с калькулятором, вручную вычисляя по сложным формулам, что и кому кто должен, кто и в каком количестве должен вам.

Авансовый отчет — это документ, который подтверждает расход сумм, выданных ранее подотчетным лицам. У самого отчета может быть несколько назначений — это либо командировочные расходы, либо хозяйственно-операционные расходы, либо возмещение командировочных, ранее израсходованных сотрудниками. Отчет составляется в единственном экземпляре. И, разумеется, задача специалиста — составить его грамотно. Хорошо, что существуют программы, которые позволяют составить максимально грамотный отчет при минимуме усилий — и скачать авансовый отчет бланк сегодня не представляет никаких проблем, равно как и заполнить его — все подписано, указано и расписано до буквы.

Изначально бланк отчета заполняется подотчетным лицом, причем в срок не позднее трех дней с момента истечения срока, на который выдан аванс. К отчету должны быть приложены все документы, подтверждающие расходы — чеки, билеты, накладные и так далее. Дальнейшее заполнение осуществляется бухгалтерией — проверка, указание суммы цифрами и прописью, записи и расписки на лицевой стороне бланка. После проверки правильности заполнения отчета и сопутствующих документов, бухгалтер ставит об этом отметку, после чего отчет заверяется подписью главного бухгалтера. Проверенный и заверенный подписями отчет передается на подпись руководителю, который должен поставить не только подпись, но и расшифровку.

Читайте также:  Продвижение сайта: ускорение индексации страниц

С 2013-го года обязательной формы авансового отчета нет, каждое предприятие может самостоятельно разрабатывать бланк отчета под свои собственные потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector