Охрана труда на предприятии — не просто формальность

Каждый работодатель знает, что, согласно трудовому законодательству РФ, он обязан проводить регулярное (не реже, чем раз в три года) обучение работников нормам охраны на предприятии. Также необходимо провести инструктаж нового сотрудника в течении одного месяца с его трудоустройства.

Мало проинформировать коллектив о такой необходимости, нужно организовать грамотное обучение, сертифицированную аттестацию и выдачу соответствующих документов. Не на каждом, особенно не слишком крупном, производстве есть возможность организации собственных регулярных курсов. Тем не менее, каждая проверка трудовой инспекции затребует документы о регулярном выполнении требований законодательства в этой сфере. И не стоит считать, что «и так сойдет» — данный вопрос весьма и весьма серьезен, а никто не хочет получить немалые штрафы за отсутствие нужных бумажек, но мало кто может организовать все так, как требуется. Что делать?

Самый простой выход в этой ситуации — обратиться за организацией обучения к профессионалам. Например, в ассоциации профессиональных учебных центров «101 курс» организованы курсы по безопасному проведению работ на высоте, охране труда при погрузочно-разгрузочных работах, охране труда для руководителей и ответственных лиц и многие другие полезные для любого предприятия курсы, позволяющие получить все документы. Подробнее с предлагаемыми программами можно ознакомиться на сайте учебного центра «Сто один курс»: 101course.ru. Удобные учебные программы организованы с учётом различных графиков слушателей, есть дневные, вечерние курсы, которые позволят вам быстро подготовить коллектив. При не

обходимости и работе с большими компаниями центр может организовать выездные курсы прямо на вашем предприятии.

Учебный центр «101 курс» специализируется на организации обучения строительным специальностям в Москве. Быстро получить образование рабочей специальности, сертификат, позволяющий сразу приступить к работе по выбранному направлению, повысить свою квалификацию несложно, если выбрать обучение у опытных инструкторов в «Сто одном курсе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector