Назначение сервера и его установка в стойку

Назначение сервера и его установка в стойку

Сервер — это тот же компьютер, отличающийся высокой производительностью. Чаще всего для сборки подобного оборудования используются обычные комплектующие, из которых состоит стандартный ПК, но в некоторых случаях необходимо более мощное «железо».

Ранее такие устройства располагались в отдельном системном блоке, но теперь сервер hp proliant dl380 gen9 и ему подобные устанавливаются в стойки, которые на языке специалистов данной сферы называются «шкафы».

Назначение

Такие станции выполняют три основные функции:

  • Организация работы в сети. В этом случае сервер осуществляет подключение удаленного пользователя к всемирной паутине и передает ему часть трафика. Помимо этого, существует DNS-станция, которая преобразовывает URL в IP-адреса. Практически каждая услуга провайдера предоставляется посредством сервера, включая прокси.
  • Хранение информации. Это довольно распространенная задача для данного оборудования. Существуют почтовые серверы, файлообменники и устройства облачного хранения данных.
  • Хостинг. Такой сервер используется для размещения всей информации того или иного веб-ресурса.

Как установить?

Для домашнего пользования или небольшой фирмы достаточно одного устройства локального действия, но крупные организации нуждаются в стойках для удобного размещения нескольких станций. Сначала нужно поставить «шкаф» в хорошо проветриваемой комнате, чтобы оборудование не перегревалось. Затем в специальные шасси установить все комплектующие сервера и подключить его к электро- и локальной сети. В конце нужно произвести пробный запуск оборудования.

Чтобы избежать поломок из-за неправильного подключения, лучше доверить этот процесс специалистам.

Читайте также:  О вирусах и антивирусах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector