Проект превращения Эйфелевой башни в эко-объект

Проект превращения Эйфелевой башни в эко-объект

Существует множество объектов, в создании которых принимают участие промышленные альпинисты. Хотя большинство граждан и не догадывается о подобном, но важность работ специалистов-высотников от этого не умаляется.

Одним из таких проектов может стать озеленение Эйфелевой башни. А если проявить высокую точность: превращение этой визитной карточки Парижа в эко-объект.

Согласно разработанному проекту, на различных участках поверхности башни планируется разместить около 600 тысяч саженцев различных растений. Естественно, немало стараний к планированию приложили биологи, ведь не все растения способны выжить в таких экстремальных условиях. Также пришлось позаботиться и о подборе таких сортов, которые требуют минимального ухода и не будут создавать сложностей во время роста или цветения.

Хотя умалять старания биологов никто не собирается, но все же основную и самую главную часть работ придется выполнять в экстремальных условиях, и самый лучший выбор для этого – именно профессионалы промальпа. Деталей реализации проекта еще никто не оглашал, но можно подозревать, что подъём грузов на высоту будет происходить штатными средствами самой башни, а вот их размещение и закрепление на ее поверхности – это уже обязанности самых промышленных альпинистов.

Компании, которой поручат эту ответственную работу, придется приложить множество усилий и проявить все свои наилучшие качества. Высотные работы на таком объекте потребуют только высококлассных специалистов и соответствующего оборудования. Хотя высокая квалификация нужна при любой работе на высоте, даже если требуется снять кошку с дерева, но в этом случае специфика самого объекта и его мировая известность создадут и чисто психологические затруднения.

В любом случае, сотникам компании-исполнителя придется проявить чудеса ловкости и обращения с растениями. Один только подъем грузов потребует предельной аккуратности и высочайшего внимания. Да и закрепление растений на поверхности – также не простая задача. Несомненно, она будет максимально облегчена специально созданными крепежами и технологиями.

Читайте также:  Продвижение сайта: ускорение индексации страниц

Не меньше усилий от промышленных альпинистов потребует и монтаж систем жизнеобеспечения растений (полива, удобрения грунта и т.д.).

Однако компания-исполнитель таких работ уж точно заработает мировую славу на поприще промальпа (или просто укрепит уже существующую репутацию). Высотные работы подобной сложности по плечу не каждой организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector